ID работы: 11224486

Необратимый процесс

Джен
R
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

11. испытание

Настройки текста
— Я не смогу, — бормочет Ви, устало мотая головой. — Да ладно тебе, давай! — скалится бешеный Сильверхенд, проявляясь справа. Ее рука на револьвере подрагивает, и Ви всеми силами пытается сосредоточиться, удержать пистолет. — Глаза боятся, а руки делают, слышала такое? — Название твоего любимого порно, видимо? — ядовито шипит Ви. Почему-то в Найт-Сити любое дело превращается в ебучий квест с бегом через препятствия. Она всего лишь хотела заполучить в подарок для Джудс какие-то старые пластинки Perilous Futur, одни из первых, когда музыку еще выпускали на носителях не только для самых богатых коллекционеров с перекосом в старомодность… Джонни считал, что пластинкам с «голимым электропанком» самое место в огне — там же, где и всему этому городу. Но Ви сразу сказала, что его ценное мнение нихуя не будет учитываться. Хотя она не отрицает, что сама идея приволочь Джуди пластинку исходила от него. И вот Ви оказывается у шизанутого наемника, который завладел пластинками как раз перед тем, как она успела их выкупить у коллекционера. Пацан выглядит именно таким поехавшим, каким Джонни представляет фанатов электропанка. И тот предлагает испытание на меткость — которое Ви наверняка бы прошла, лежи в ее руке родной «Малориан», а не громоздкий старый револьвер… И если бы у нее не тряслись руки, как будто ее вот-вот ебанет приступом. — Ну что, сдаешься? — ликует пацан. Присматривается к Ви, которая как раз одета в «самурайку» с подкатанными рукавами. Реплика выглядит слишком красноречиво, намекая, что Ви предпочитает слушать что пожестче, поэтому наемник немного колеблется и спрашивает: — А нахуя тебе, собственно, эти пластинки? — Девчонке одной подарить хочу, — вздыхает Ви, потому что это никакой не секрет. Возможно, она даже немного надеется, что за ее честные романтичные устремления полагается какая-то скидка… — О, заебись! — кивает пацан. — Тогда ты как раз должна пройти какие-нибудь там испытания, чтобы завоевать любовь своей прекрасной мадамы… — Ты сказок начитался? — мрачно огрызается Ви. — Стреляй давай, чего сиськи мнешь! — Согласен с предыдущим оратором, — ехидно вставляет Джонни, нарочно церемонно кивая на развеселившегося окончательно пацана. Будь дело в деньгах, Ви что-нибудь придумала бы; дела идут неплохо, и в этом отчасти заслуга клятого Сильверхенда, который помогает на заказах, копаясь во вражеской технике. Ее личный демон, как же. Так что Ви спокойно выкупила бы пластинки, даже если б парень заломил цену — Джуди ей все равно дороже. Но тот хочет поразвлечься, наслаждаясь тем, что она загнана в угол… Мишень простая, хоть убей: банки от Ни-Колы стоят в отдалении. Достаточно, чтобы это было проблемой. Ви никогда не отличалась особой меткостью, она же не гребаный снайпер, но сейчас ей слишком плохо, чтобы нормально прицелиться… Она оборачивается на Джонни. Не понятно, за кого болеет он. Скорее всего — как и пацан, надеется на хорошее зрелище. Первый выстрел не задевает ту самую, красную банку. Ви тихо матерится, разминает руку, как будто это поможет от тряски. Ее успокаивает, что осталось в запасе еще две пули… Одна. Зеленая банка падает, пробитая насквозь. Импланты Ви прочерчивают линию выстрела. Еще бы немного… Перед последним выстрелом она старается не спешить, встать как следует. К чести наемника, тот никак не отвлекает ее. Ви чувствует, как отнимается рука: это Джонни перехватывает управление. Тело поддается запросто, уже считая его хозяином больше, чем саму Ви, но все равно в груди теплится страх, что сейчас что-то наебнется и прицел неловко дернется в сторону… Ви старается задержать дыхание, успокоиться, не выводя его волнением… Красная банка падает, и Ви радостно вскрикивает. Лицо наемника разочарованно вытягивается — он до конца не верил в ее победу в этом пари. Часть Ви все еще считает, что Джонни просто повезло, все это стечение обстоятельств, но она не собирается спорить с судьбой. Хватает пластинки, пока наемник не передумал… — У тебя кровь, — вдруг говорит тот на прощание, проводя у себя под носом. — Блядь! — с чувством отвечает Ви. — Ничего, это бывает. Потом она сидит на парковке, прямо на капоте машины; прижимает к носу тряпку и неудобно запрокидывает голову к небу. Над ней нависает многоэтажка, и Ви вдруг думает, что скучает по простору Пустошей, но эта мысль быстро ускользает. Она поглаживает цветную обложку пластинки, а сама быстро набирает Джуди сообщение, обещая ей замечательный сюрприз… Остается надеяться, что Альварес не запаникует. Обычно «сюрприз» в контексте Ви означает какой-нибудь безумный пиздец. — Эй, Джонни? — зовет Ви, и он тут же проявляется рядом, как будто все время тут сидел. — Спасибо. Ты и правда неплохо стреляешь… Даже учитывая… — В армии учили стрелять с обеих рук, — ухмыляется он. — Промахнешься — наряд вне очереди. Нихуя не приятно, вот я и старался. Только потом осознал, что это спасло мне жизнь после… ну, руки, — он щелкает железными пальцами. — Я думала, тебе не нравится вся эта затея. Джонни пожимает плечами: — По-прежнему считаю, что идея дерьмовая. Лучше бы нашла билет на какой-нибудь рок-концерт, сейчас кто-нибудь наверняка выступает подпольно. Я такие штуки чую. Но если уж ты так вцепилась в эти пластинки… Ви терпеливо ждет, пока он соберется с мыслями. — Подумал, что я-то для Альт нихуя не делал — и что получилось… Так что твои эти старомодные ухаживания… Возможно, они что-то да значат, — неохотно признает Джонни. — Не хотелось бы, чтобы вы закончили так же, я имею в виду. — Это называется «здоровые отношения», Сильверхенд, — ухмыляется Ви, хотя ей бесконечно горько думать о нем и Альт. Учитывая, что немалую часть их вечных скандалов она прочувствовала на себе в его воспоминаниях… — Ну, с этим-то у меня нелады, — пожимает плечами он. — Даже тебя я убиваю — при всем желании этого не делать. Куда уж тут до чего-то здорового. — Кровь больше не идет? — уточняет Ви. — Не-а. Она садится в машину, а Джонни чудом оказывается на соседнем сидении, но у Ви слишком хорошее настроение после выигрыша, чтобы цепляться за что-то настолько неестественное. — Мне нравится идея с рок-концертом, — говорит Ви, выруливая на оживленную улицу и едва ли не сразу попадая в пробку. За рулем она всегда напряжена до предела, потому что знает, как херово она водит, но сегодня ей надо забрать Джуди. — Может, в следующий раз, — ухмыляется она. — Я бы хотела… сделать как можно больше. Пока я не… Ви крепко вцепляется в руль, и это не потому что ее заносит, как обычно. — Это попросту эгоистично, да? — выдавливает она. — Когда я умру, она останется одна. Снова… Эй, Джонни, если все-таки так получится, что ты окажешься в моем теле… Ты же позаботишься о ней? — Звучит странно, — усмехнувшись, говорит он. — Как и вся наша гребаная жизнь. — Ладно. Я не позволю тебе сдохнуть... Но, что бы ни случилось, я обещаю, — вздыхает Джонни. — Может быть, покажу ей, что такое настоящая музыка. Ви грустно улыбается — и что еще ей остается?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.