ID работы: 11224835

Castle of Vampire

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Delisa Leve бета
Размер:
146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 220 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1. "Раз, два, три, продано!"

Настройки текста
Примечания:
Дюжина хеллвильцев кружила под пронизывающие мелодии золотых арф, по которым умело бренчали остроухие эльфийки. Гладкошерстые кентавры развозили подносы с яствами по столикам, пронося цокот копыт, снабженных ювелирными подковами, по всему залу. За многочисленными столиками сидели представители самых разных семейств: огры, горгоны, валькирии, циклопы и много других магических существ, собравшихся в честь важного мероприятия. Сегодня проходил очередной аукцион, где в качестве лотов выступали редкие товары и живность, которые могли себе позволить лишь самые обеспеченные представители знати. Местные богачи не скупились на редкие вещицы, привезенные из соседних земель, либо найденные в малопроходимых чащах Ночного леса. Ведь их город не отличался яркостью или изыском, поэтому каждому хотелось быть выделяющимся из толпы, от этого и взросло желание скупать все ненужное за килограммы золотых монет, дабы похвалиться перед гражданами. — Итак, сто пятьдесят монет раз, сто пятьдесят монет два, сто пятьдесят монет три! — смазливый парень в сером костюме, ничем не отличающийся от человека, стукнул молотком по деревянному основанию, обнажая часть густых волос, присущих оборотням, на руках. — Этот гном-хозяйственник уходит к нашему прекрасному покупателю под номером девять! Гномик ростом сантиметров шестьдесят пять в синей конусообразной шапочке нахмурено зашагал к новой длинноволосой хозяйке-ведьме. — Отличное приобретение, мне как раз нужно было вскопать кладбище, — довольно шепнула она своей подруге-сирене, сидящей рядом. — А теперь настал самый долгожданный момент, загадочный тон полуволка заставил весь зал застыть в предвкушении. — Уважаемые гости, мы наконец-то представляем вашему вниманию настоящую вишенку сегодняшнего аукциона! Самое редкое существо, которое почти невозможно достать даже из самых глубоких чащоб Земли! Не ограненный алмаз Хеллвиля и единственный представитель угасающего вида человек! голос оборотня звучал феерично, собирая взгляды всех присутствующих на выставочной платформе. — Стартовая цена тысяча золотых! все любопытно озирались на плотно освещенный лампами кусочек сцены. За занавесом слышался шум, позволяющий понять, что кто-то насильно пытается вытолкать экспонат. Борьба была недолгой, и некоторое время спустя оборотни выволокли на платформу недовольную и в то же время невероятно красивую девушку. Темно-каштановые волосы свисали с оголенных плеч, на которых тоненькие бретельки держали измятый сарафан изо льна в бежевом окрасе. Кожа цвета крови с молоком поблескивала шелком под изломленными лучами ламп. Озлобленные глаза глубокого серого оттенка озирались вокруг, перескакивая от одной твари к другой. Припухлые алые губы были сжаты, показывая свое пренебрежение к происходящему. — Шесть тысяч монет! — хрипучий голос тролля с камнеобразной физиономией донесся к трибуне. — Девять тысяч золотых! — с третьего столика поднялась деревянная табличка. — Двенадцать тысяч! — тролль и не думал униматься, лишь разогревал свой азарт. — Я даю пятнадцать тысяч, — существо, напоминающее смесь ящерицы с человеком, тоже вступило в бой. — Двадцать тысяч монет! — облизав губы, тролль был уверен, что выложить ставку выше не сможет никто, ибо такую цену на аукционе еще никогда не платили. Его мерзкий рот слащаво улыбался, оголяя сгнившие зубы, когда тролль смотрел на девушку. — Двадцать тысяч раз, Двадцать тысяч два, двадцать тыс… не успел ночной охотник договорить, как монотонный голос треском долетел до сцены: — Пятьдесят тысяч золотых. Иступленные лица поочередно начали разворачиваться в попытках узреть богатея, который стоял в самом хвосте холла. — Ох, замечательная ставка! Пятьдесят тысячраз, Пятьдесят тысяч два, Пятьдесят тысяч три-и-и-и, продано! — Тяжелый стук молотка завершил сделку, и оборотень объявил о закрытии торгов, довольно потирая руко-лапы. — Поздравляем нового владельца человеческой особи! Просим вас подойти к сцене и забрать шикарнейшую покупку, сэр! С конца зала размеренной походкой к ним направился силуэт. Грациозное молодое тело было облачено в черную шелковую рубаху, зашнурованный вырез которой простирался до самого последнего ребра, открывая часть беломраморной груди. Узковатые брюки из кожи, досконально демонстрирующие крепкие ноги и бедра, сидели на нем как влитые. Высокие сапоги обвивали крепкие икры, фиксируя глухим откликом каждый шаг. Силуэт приближался к рубежу между стеклянными столами, когда вскочивший с места разъяренный тролль, лишившийся своей добычи, преградил ему путь. — Нехорошо уводить чужой лакомый кусочек из-под носа, Милорд, — из пасти несло ужасной вонью. — Нехорошо, Бэррис, место свое не знать, — фигура стояла неподвижно, вместе с отражавшейся на ковре тенью. — Ты забыл, с кем имеешь дело, или забыл, где находишься? Трофей забирает тот, у кого больше казна. Тролль замешкался на мгновение, делая шаг назад, и выпалил: — Милорд, я предлагаю взамен нее два своих парусных корабля из дубового массива! Таких в Хеллвиле вы не найдете, они сделаны из самых прочных досок, собранных в чаще леса, — он облизался, перебирая кривыми когтями бренчащий денежный мешок. — А золотые идут им в придачу. Увы, кораблями не балуюсь, у меня морская болезнь. А вот монетки держи при себе, они тебе пригодятся, ведь, судя по отвратительному дыханию, у тебя скоропостижный недуг, сходи к лекарю, подлатайся, угрожающий тон сорвался с уст богача. — Что?! не на шутку испугавшись, монстр начал дышать себе в ладонь, одновременно принюхиваясь, пытаясь убедиться в сказанном. Освободи дорогу и больше мне не попадайся, — твердый голос заставил безобразное существо отступить под сопровождающий шепот присутствующих. Его лицо наконец-то открылось под софитами ламп, когда он дошел до первой ступени трибуны. — Лорд Ким Хонджун, ведущий аукциона слегка опешил, увидев почетного гостя. О, Ваше Наитемнейшество! Какая честь! Благодарим вас за присутствие на нашем мероприятии! Безгранично рады вам! Еще раз поздравляем с ценным приобретением! Довезти ли ваш груз до замка? Наши посыльные мигом справятся! Не стоит, справлюсь собственными силами, Лорд направил свое бескровное и равнодушное лицо в сторону девушки, вальяжным движением ладони подзывая ее к себе. Та уперто стояла на месте, пока полуволки силком не потащили девушку, приподняв ее за локти. — Да все, все! Сама дойду! — Пару раз хаотично разбросав свои руки, зацепив при этом ладонью горбатый нос одного из охранников, она победно вырвалась из волосатых лап и спустилась по лестнице к новоиспеченному хозяину, презренно глядя в его глаза. Пока они шли до выхода, каждый присутствующий с завистью провожал их косым и завистливым взглядом. Естественно, когда видишь такую дикую и неземную красоту, купленную за баснословные деньги, остается лишь пол от слюней оттирать. За эти килограммы золотых с легкостью можно было возвести добротный замок, наполненный личной свитой, где-то в прибрежной части города у Торментума. Хоть граждане жили на широкую ногу/копыто/лапу, им бы все равно не удалось накопить такой капитал за предстоящие годы, разве что благословенное яйцо Золотого Павлина явилось бы к ним с неба.

***

Дойдя до отполированного автомобиля, Хонджун открыл дверцу и небрежно кивнул в сторону сидения, не сбавляя стальной взгляд. Она бегло осмотрела салон полуоткрытой машины и, подобрав испачканный подол платья, забралась по ступеньке вверх. За ней же последовал Хонджун. Взявшись за руль, он завел груду металла, которая понесла их вверх к лесному склону, где и располагалось поместье Лорда. Он ехал в полном сосредоточении, ни разу не отвлекаясь от ухабистой дороги. Тем временем девушка исподлобья изучала своего владельца, воспользовавшись его полномерной занятостью и отсутствием бдительности. По крайней мере, ей так казалось, кто же знал, что вампиры чувствуют каждый взгляд в их сторону именно той частью, которую изучает любопытная пара глаз. В первую очередь она заметила его белесые руки изящной формы, умело управляющие рулем. Ноготь безымянного пальца левой руки был помечен черным цветом. Рубашка подчеркивала не только его крепкую грудь, но и слегка округлые плечи, напоминающие две оборонительные башни. На симметричном лице с поразительно четкими контурами сверкали два сапфировых глаза, обведенные радугой густых ресниц. Приоткрытые румяные губы слегка обнажали его белоснежный оскал. На высокий лоб свисали пряди волос цвета вороньего крыла, доходя кончиками до мочек ушей, украшенных миниатюрными серьгами. Из рассказов умерших родителей девушка помнила, как восхвалялась красота вампиров, способных привлечь в ловушку любую особь своими чарами. В первый раз в жизни она удостоилась узреть кровопийцу так близко, ощущая ровное холодное дыхание, доходившее до нее. В сердце поселилась нешуточная тревога, подсказывающая, что ее купили для непростительных целей. Она представила самые плохие варианты, и глаза судорожно сжались, а в горле распух колючий ком. — Твое имя? — Голос был таким же ледяным, как и ветер, круживший вокруг. — Авеллия… — пытаясь прийти в себя, промолвила она, обхватив руками плечи в надежде согреться. Машина, доехав до пика лесного склона, тихо зачахла, как уставшая собака, добежавшая до своей будки. Хонджун, высвободив руль, развернулся торсом к девушке, опуская правый локоть на сидение. — Не бойся, платонического рабства не будет, — темно-синие глаза уставились на Авеллию, губы разжались, являя загадочную улыбку, обнажавшую жемчужно-белые зубы. — Выходи. Каменный замок открыл ворота при подходе Хозяина, предоставляя вид на просторную гостиную в бордовом цвете, где их уже ждала свита. Справа и слева от двери стояли ряды слуг, состоявшие из самых разнообразных представителей: две гарпии-близняшки с сине-зелеными крыльями в человеческом обличье, отвечающие за обслуживание и помощь в бытовых делах; снежный человек со светлой шерсткой и среднего роста, занимающийся вопросами домоправительского характера; женщина-гном средних лет с большим красным колпаком, заправляющая кухней и, напоследок, оборотень по имени Сан Вервольф, командующий внешней охраной и занимающийся личной безопасностью Лорда. После знакомства с жителями каменной крепости гарпии провели Авеллию наверх в покои, которые всегда были наготове для явившихся без предупреждения гостей. — Ваши формы так прекрасны, миледи, а кожа просто блаженство, — гарпии с восторгом любовались Авеллией, помогая ей после ванных процедур надеть приготовленное платье голубого оттенка. — Как жаль, что на ваших шелковистых ручках останутся синяки, ах… одна из гарпий расстроено вздохнула, поглаживая тонкую кожу на собственных запястьях. — Синяки? Какие еще синяки? — поправляя подол платья, девушка вопросительно выпрямилась. — Хозяин давно искал человека, чтобы проводить на нем опыты, и вот, наконец-то нашел. Но мы будем за вами хорошо ухаживать по его наставлению, поэтому не беспокойтесь понапрасну, — после сказанного они принялись усердно расчесывать ее длинные волосы цвета миндаля, но Авеллия отскочила, испуганно уставившись на них. — То есть я здесь в качестве подопытной жертвы?! Ну что вы, конечно же нет, — гарпии говорили хором тихими и сладостными голосами. — Что именно он собирается делать со мной? — внутри Авеллии кружил морозный вихрь. — Об этом никому знать не положено, это приказ Лорда.Могу ли я поговорить с ним? С Хозяином? Сейчас он очень занят и будет недоволен… Я не задержу его надолго… Лорд не любит, когда его беспокоят в целительной… — они синхронно пожали угловатыми плечами. — Даю слово, что он не узнает, кто меня провел к нему… Прошу вас… Возможно, на кону моя жизнь… Просто покажите мне дорогу, большего я и не попрошу… Обещаю… Гарпии переглянулись и, тихо перешепнувшись, кивнули друг другу. — Идем за нами

***

Кованная лестница из железа и стали уходила в скрытые недра замка, где с каждой ступенькой становилось все холоднее и мрачнее. По бокам от массивной двери стояли две довольно пугающие каменные статуи Химер в полный рост. Сама лаборатория была заставлена многочисленными стеклянными банками, наполненными травами. Склянки с неизвестными жидкостями самых разных цветов и консистенций стояли в ряд на полках вдоль стены. Прямоугольные столбы были украшены чучелами высушенных мелких особей редких видов и непонятными частями тел, закупоренных в вакуумные брезенты. Авеллия, озираясь по сторонам, медленно вошла внутрь, боясь притронуться к чему-либо. В центре стоял пустой маленький операционный стол, застеленный бордовой простыней. Около него находилась открытая ярусная тумба на колесиках, снабженная хирургическими инструментами. Девушка от увиденного застыла в тревоге, а легкие шаги, доносящиеся слева от нее, усугубили ситуацию. — Кто тебе разрешил входить сюда? Хонджун настиг ее и встал напротив быстрее, чем она успела выдохнуть. — Я… Я просто хотела поговорить… — девушка слегка съежилась, избегая его взгляда. — Неужели? Поговорить со мной? И о чем же? — не ослабляя цепкий взгляд, он изучающе огибал каждый кусочек лица. — Вы… собираетесь пытать меня? — неуверенно протянула Ави, пытаясь выровнять съежившуюся спину. — Звучит заманчиво, — усмехнулся Лорд, лукаво поднимая зрачки к нависшему потолку, — Но я тебя разочарую, ответив «нет».Тогда зачем вы меня выкупили? — девушка подозрительно сощурилась. — Считаешь, что имеешь право предъявлять мне такие вопросы? — он провел языком по внутренней части щеки, закидывая голову набок. — А это запрещено?Считай, что да. Не спрашивай лишнего, чтобы не бояться сильнее, — вампир со скучающим видом развернулся к столу. — Я не боюсь… — гневный голос соскочил с губ, и нахмуренные глаза вонзились в него. — Если решили распоряжаться чужой жизнью, имейте совесть и поставьте жертву в известность о том, что ее ждет! — во рту пересохло. Она не чувствовала страх, но ощущала всю необъятную и холодную силу, веющую от Лорда. Ей стало не по себе, но девушка стойко держалась, несмотря на бегущую капельку пота с пульсирующего виска. — Самопровозглашенная жертва, значит? Удивительно. Не прошло и часа, как ты являешь мне свой характер неотесанной бунтарки, ровный и едкий голос, который даже не думал колебаться, несмотря на нависшую морозную атмосферу. Но раз ты яро хочешь узнать цель приобретения в твоем лице, то пожалуйста, — шаг, который сократил их расстояние. Внимательный взгляд на ее белесые руки и дрожащие пальчики. — И-и-и?.. — послышалось еле уловимо. — Хм-м… Знаешь… Я лучше продемонстрирую ответ, — Хонджун в мгновение ока обхватил ее за талию, поднял как кусочек невесомого пера и молнией усадил на операционный стол. Девушка испуганно ловила его движения глазами, не успевая отреагировать, и увидела, как он достает маленький и тоненький клинок размером с крысиный хвост. Аккуратно притянув женскую руку к себе, вампир проткнул ее вену у внутреннего изгиба локтя и приставил к вытекающей крови тонкую склянку, в которую резво сбегались свежесозданные багровые ручьи. Девушка опешила, не в состоянии вымолвить слово. Она хотела оттолкнуть от себя Лорда, но он, наполнив склянку и закрыв ее, зафиксировал вену двумя контрольными нажатиями, и рана моментально затянулась, оставляя на коже остатки выбежавшей крови. Вампир взял с ярусной тумбы зеленый лист, намазанный желтоватой липкой смесью, и приложил его к вене, помогая девушке согнуть руку. — Я ответил на твой вопрос? — забирая с собой склянку, он надменно обратился к Авеллии. — Нет! Теперь вопросов стало еще больше! — швырнув лист в сторону, она спрыгнула с железной каталки, не скрывая недоумение. — Что это сейчас было? — Ты спросила, зачем я тебя купил. Ответ будет краток: я купил тебя, чтобы использовать твои природные дары в личных целях. Что за личные цели?На то они и личные, чтобы не разглашать. — Я не имею права узнать, что будет происходить с моей кровью? Или так стыдно признаться, что вы ее пьете?Пить? Ты думаешь, я просуществовал столько столетий, высасывая человеческую кровь? Хонджун злобно ухмыльнулся, — в этих краях людей меньше, чем глаз у циклопа. Вампиры давно питаются иными лакомствами.Тогда я вообще ничего не понимаю. Тебя никто об этом не просит. Не забывай, что я твой владелец и распоряжаюсь тобой как хочу, я ясно выразился? — он, мельком улыбаясь, оскалил зубы. — А теперь покинь мою лабораторию и не заставляй меня повторять, — опасный взгляд прожег ее. — Но ведь… — Молчать! — грубый тон прервал ее речь. — Я непонятно изъясняюсь? — прошипел Лорд, сжимая в руках склянку с кровью. — Покинь целительную сейчас же… Авеллия молча скалилась, сдерживая порывы гнева вперемешку с обидой. Так хотелось накинуться на проклятого упыря и расцарапать все его самодовольное лицо. Она бы многое отдала за возможность выбить из него эту напыщенную дурь, но, осознавая неравные силы, Ави понимала, что таким способом ничего не добьется, а лишь усугубит ситуацию. Ведь он, как бы ни хотелось это признавать, прав. Он — Хозяин, а она лишь его собственность… Пребывая в раздраженном состоянии, девушка, демонстративно топая маленькими ножками, покинула лабораторию, напоследок грозно обернувшись на Хозяина. Несколько минут спустя она очутилась в гостиной, где закрытые окна были обвешаны винтажными шторами с золотой вышивкой. Три огромных дивана образовывали гигантскую букву П в центре комнаты. Лишенная сил и подавленная произошедшим, Авеллия прилегла на диван, пытаясь собраться с мыслями, но ее сразу же разбудил чей-то хитрый шепот: — М-м-м-м, человечинка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.