ID работы: 11224835

Castle of Vampire

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Delisa Leve бета
Размер:
146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 220 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2."Сладкий ликёр раздора".

Настройки текста
Примечания:
Авеллия бегала глазами по гостиной, пытаясь уловить источник странного пищащего звука. Весь горизонт был чист, ни малейшего движения вокруг. Разве что камин временами трещал брусьями, превращающимися в пепельные сугробы. — Я не там, я тут… — снова послышался странный нечеловеческий голос. — Прямо по курсу от вас, мадемуазель. Да что ты такое? девушка в смятении двинулась вперед, полностью сосредоточив внимание на уголке, находящемся в десяти шагах от нее. Ты злой дух? ее прищуренные глаза не могли настроиться на поиск неизвестного, даже активировав все наблюдательные режимы. Единственное, что привлекало взгляд в углу, — это велюровая синяя скатерть, накинутая поверх конструкции конусообразной формы. — Злой дух? Я? Даже не знаю, довольствоваться мне таким сравнением или печалиться… — эхо кружило вокруг застеленной фигуры. — Ты здесь прячешься? адресовав свой вопрос, девушка медленно осматривала скатерть, раздумывая, стоит ли рисковать и заглядывать под нее или лучше, прикрыв уши, подняться в опочивальню, ведь на сегодня ей было достаточно неожиданных приключений. Любопытство перевесило страх, и Авеллия, вцепившись пальцами в кусок дорогой материи, юрко дернула ее на себя. Та волной скатилась на пол, магическим образом аккуратно сложившись сама собой. В конусообразной решетке сидела белая летучая мышь, больше напоминающая гибрид пушистого кота с крыльями детеныша мантикоры. Медные глаза маленького существа были размером с грецкие орехи, обогнутые слоем длинных ресниц. На концах навостренных треугольных ушей болтались кисточки из белесых волосков, словно причудливые хвостики. А на правой лапке блистал миниатюрный браслет с застежкой, переливающийся всеми цветами северного сияния. Авеллия с умилением смотрела на создание, забыв, что пару секунд назад из этой клетки доносились фразы весьма разумного существа. — Это ты разговаривал? она приклонилась к конструкции, рассматривая меховой комочек со всех ракурсов, и поняла, что это создание — самый обычный безобидный питомец. Какая прелесть… интересно, ты ручной? Можно ли тебя погладить, красавец? пальчики намеревались пробиться сквозь кованные прутья, чтобы коснуться гладкой шерстки стоящего смирно кусочка живности. — Чего же ты замер, масенький? кончик указательного пальца проворно пересек границу клетки и затормозил за миллиметр до крохотного носа существа. — Мадемуазель, я очень признателен за столь лестные слова, — зверек ухватился кончиком белого крыла за палец девушки и потряс его в знак уважения. Авеллия опешила от произошедшего и, смешав легкий крик с резким одергиванием руки, отпрыгнула назад. Летучая мышь маленькими шажочками подступилась к двери клетки и, открыв ее невесомым движением коготков, взмыла в воздух. — Что-то я вас не пойму, то я масенький прелестный красавец, то я, знаете ли, побудитель криков… — недовольное бурчание сопровождало его полет вокруг Авеллии. — К-к-как?! Ты говорящий? — ее голова кружилась по часовой стрелке, сопровождая полет зверька. — А что же удивительного? Если скудоумные огры и гули могут невпопад трещать, то почему такой начитанный представитель фауны не может? — он уселся на медный торшер, который был ростом с Авеллию. — Ох, я же до сих пор не представился! Мадемуазель, перед вами сэр Вальдос, — мышь совершила вежливый реверанс. — Я, конечно, повидал немало человечин, но, не сочтите за лесть, вы самый прекрасный представитель этого рода, положив крыло на левое полушарие груди, он сердечно кивнул головой в подтверждение своим словам. — А вы, сэр Вальдос, самый умный из всех летучих мышей, которых я видела, — яркая улыбка пробежала по лицу девушки, — но почему вы сидели в клетке? Вас кто-то запер? Ну-у-у… — зверек слегка замялся, — просто я немного расстроил Лорда, вот меня и посадили в целях исправительных раздумий под каменный велюр… Каменный? Если заговорить этот кусок треклятой ткани, назвав имя наказуемого, Вальдос презрительно указал коготком на аккуратно уложенную материю, то из-под нее даже великан не выберется. А на Лорда она действует? задумчиво протянула девушка, представив мучения вампира, пытающегося сбежать из-под колдовской материи. — Нет, почтенная человечинка, на нашего могущественного Господина такая мелочь не подействует. Так… где мои манеры-то… совсем одичал уже… У несравненной незнакомки есть имя? Меня зовут Авеллия, но можно просто Ави, ладонь скользнула по мягкой голове мышонка, слегка почесав ее, и тот с довольным видом поддался ей вперед. — Расскажешь мне про замок, Вальдос? С превеликим удовольствием, Ави, вот только есть одно «но», — он робко опустил взгляд и стеснительно потер пятку одной лапы о стопу второй. Я напрочь лишен сил и был бы не прочь сначала потрапезничать… но Хозяин запретил мне сегодня есть, ведь я наказан на целый день, пушистые уши грустно опустились, зрачки по-кошачьи увеличились, вымаливая взглядом что-нибудь съедобное. — Хорошо, я сама возьму для тебя лакомство, — подмигнув зверьку, девушка двинулась в сторону кухни, услышав вдогонку обрадовавшийся писк: «В дубовом шкафу на верхней полке спрятаны лакричные трюфели».

***

И почему так высоко? Здесь даже ходули не помогут! — упершись носочками и вытянувшись во весь рост, девушка пыталась дотянуться до заветной банки с лакрицей, размахивая худой ручонкой словно маятником на часах. В ход пошли и подпрыгивания, и метла, пылившаяся за шкафом, и мимолетные строки ругани, но банка продолжала смотреть на нее с высокого пика, не соглашаясь на капитуляцию. От многочисленных прыжков вихрем закружилась голова, и девушка на минутку замерла, поправляя дыхание и думая о том, что тяжелый табурет, запрятанный глубоко под стол, может помочь в этом высоченном деле. — Позвольте, я помогу, — стоявшая лицом к полке Авеллия ощутила за собой теплое прикосновение тела, подошедшего вплотную. В спину ей уперся чей-то упругий торс, передающий каждый изгиб через кожу. Длинная и изящная рука протянулась над ее головой, огибая ее запястья и цепляя ненавистный стеклянный горшочек мраморными пальцами. Девушка в волнении развернулась, упираясь в мужскую статную грудь, облеченную в гипюровую черную рубашку. Она слышала, как он ровно дышит, посылая вибрации тепла, вызывающие волну мурашек. Ее взгляд медленно поднимался, невольно захватывая каждый кусочек тела незнакомца: нагло выпирающие ровные ключицы; белесая шея, идеально подчеркнутая чокером из темного ажура; влажные припухлые губы соблазнительной формы; слегка закругленный тонкий нос, ровно фиксирующий центр лица; переливающиеся глаза цвета приглушенного изумруда и светло-русые волосы, частично свисающие на уголки глаз. Без песчинки сомнений — перед ней стоял Вампир. — Вы в эту баночку целились? — парень, улыбаясь, потряс в руке стеклянный сосуд, наполненный лакомством. — Д-да… — тяжело было вымолвить словечко, баррикада из плотно прижавшегося тела сбивала с толку. Незнакомец, заметивший румянец, сделал шаг назад, сбрасывая натиск и позволяя девушке почувствовать себя комфортно. — Это, наверное, Вальдос у вас вымолил? — улыбка оголила два миниатюрных клыка, которые отлично вписывались в ровный ряд зубов. — Д-да… — А вы, значит, та самая чарующая девушка, о которой говорит весь Хеллвиль? Авеллия, не так ли? Д-да, я… Я Аллевия… Авяль… Ллеве… просто Ави, язык заплетался в морские узлы, мление не покидало тело, от этого вампира несло бешеной аурой, вгоняющей в ступор. — А Выс… кхм… Вас как зовут? Пак Сонхва, но для Вас просто Сонхва. И еще кое-что… он положил пальцы, которые оказались удивительно теплыми, на лоб девушки, и они скользнули по волосам. — У вас тут листик застрял высушенный. А, да? Интересно откуда… промолвила она, мысленно благодаря веник за такую приятную мелочь. Шуршащими шажочками в кухню приплелась кухарка-гном, поправляя свой съехавший на бок красный колпачок. — Граф, вот Вы где! Вас ждет Хозяин в обеденном зале, — протирая руки крохотным фартуком, пробубнила женщина, — И тебя, Авеллия, тоже. Меня? Разве я могу есть с ними за одним столом? Я же рабы… Это приказ Лорда, Авеллия ступай… косой взгляд кухарки и ее возмущающийся указательный палец заставили девушку двинуться с места. — Лутта, а можно вас кое о чем попросить? — ласкового спросила девушка, чуть поддавшись вперед. — Да, деточка, конечно, можно! — Покормите, пожалуйста, Вальдоса, — наклонившись, Ави передала ей заветную баночку. — Ох уж этот наглец! — женщина недовольно скривила рот, — так уж и быть, сегодня пожалею негодника.Лутта, вы как всегда невозмутимы, но бескрайне добры, я вами восхищаюсь, — Сонхва с уважением качнул головой и сравнялся с Авеллией у выхода. — Ой, да бросьте вы, Граф, всегда льстите! — женщина зарумянилась, смотря им вслед, и, недолго думая, полезла за миской, куда с веселым постукиванием начали скатываться ароматные лакричные трюфельки.

***

Надеюсь, тебе удалось отыскать все по моему списку, — Хонджун плавно откусил кусочек оленьего мяса, с которого временами падали капельки красной жидкости. — Ты все привез? Уже успели выгрузить груз с кораблей?Отец мой Дракула, Хон, хотя бы во время трапезы ты можешь не поднимать тему поставок? — разрезая бифштекс, Сонхва устало закатил глаза и, подняв взор, стрельнул подмигиванием по курсу Авеллии. Девушка смущенно потянулась к салфетке, пытаясь подавить вызванную Графом улыбку. Хонджун ненароком поймал их переглядывания и, глотнув ликера, с громким треском опустил бокал на стол, заставляя подпрыгнуть девушку от неожиданности. — Ну раз тема поставок отходит на второй план, расскажи нам, что диковинного ты видывал за пределами Торментума? — вопросительно протянул Лорд, вальяжно развалившись на своем стуле, находившемся в верхней части овального стола. — Начнем с того, что мы обнаружили новые пустующие земли, сосредоточенные к юго-востоку, Граф обожал делиться рассказами из путешествий. Судя по всему, Искра Феникса не касалась тех территорий, так как почва была чрезвычайно плодородна и чиста. Мы выкопали много редких залежей, будем проверять, что они из себя представляют, — аккуратно коснувшись салфеткой краев алых губ, Сонхва потянулся к графину. — Думаю, скоро снова наведаюсь туда, слишком много нераскрытых тайн осталось в тех местах, наполнив свой бокал, он потянулся к сосуду Ави, в целях заполнить и его, но бесшумно вылетевшая из рук Хонджуна вилка, пригвоздила рукав Графа к столу. Авеллия дернулась от произошедшего и виновато принялась помогать Графу избавляться от железного трезубца, боязливо поглядывая на Хозяина. — Ей нельзя это пить, — нахмуренный Лорд воочию показывал свое недовольство. Изогнутая бровь девушки отражала полное недоумение. Уставившись на владельца, она сидела в ожидании подробного разъяснения как птенец, ждущий, пока ему разжуют червячка, потому что самостоятельно ему такое добро не усвоить. — Оу, прости, не знал, что дамам нельзя насладиться ликером, — лукавая улыбка Сонхва не заставила себя долго ждать. Он, расправляя свой порванный рукав, попутно кивнул девушке, мысленно благодаря за оказанную ею помощь, — Ну, раз ты так сильно переживаешь за нее, то… — Меня абсолютно не волнует, что с ней произойдет, с каждым словом тон становился все жестче и холоднее. Единственное, что меня тревожит, это качество ее крови, которое может испортиться глотком ликера из ангеликового корня, разжижающего густоту, усек? — нож, находившийся у него в руках, превратился в скомканную букву V, возникшую в результате крепкого сжатия в порыве злости. — Ты слишком груб по отношению к Ав…Не учи меня манерам в моем собственном владении, — оскал хищника сверкнул на белесом лице. — Я не позволял тебе своевольничать или преподносить мне непрошеные советы, Хон, не отрываясь, впился глазами в Графа, будто передавал ему дальнейшее красноречие, возникшее у него в голове. — Сердечно прошу прощения, — немного сбавив темп, Сонхва одарил Лорда осуждающим взглядом. Взор перешел на раздосадованную Авеллию, которая сидела, прибившись всем телом к стенке стула, теребя дрожащими пальцами валуны на платье. Он нежно улыбнулся ей, пытаясь восстановить угасающее настроение девушки, и осторожно встал из-за стола. — Хорошего вечера, Милорд. Наведаюсь к вам завтра, когда вы соизволите утрясти взвинченные нервы и прийти в себя. Испейте на ночь корень валерьяны, полегчает! двери за Графом захлопнулись. Девушка, медленно поднявшись с места, молча поклонилась Хозяину и, приблизившись к двери, схватила выкованную из металла квадратную ручку в надежде побыстрее покинуть удручающий зал, как вдруг она услышала тихое: — Постой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.