ID работы: 11224835

Castle of Vampire

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Delisa Leve бета
Размер:
146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 220 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3. "Пятки и ковер начинают спор".

Настройки текста
Примечания:
Авеллия почувствовала холодные клубки дыхания, устремленные в затылок, и невольно съежилась от морозного потока, резко охватившего ее. Обернувшись, она встретилась со стеклянными глазами Хонджуна, который стоял подобно свежевысеченной мраморной статуе. — Слушаю вас, Милорд… — она смело смотрела в его бездонные глаза, пытаясь доказать свое бесстрашие, хотя в сердце временами вспыхивали искры паники. — Ты же знаешь, что у каждого в этом доме есть свои обязанности? — Хонджун скрестил руки на груди, — у тебя они, между прочим, тоже имеются. Меня никто об этом не предупредил… Их оглашаю только я, поэтому слушай и запоминай, одна рука поднялась, чтобы начать подсчет, загибая пальцы. — Во-первых, твое трапезничество должно проходить в моем присутствии. Не важно, обед это, завтрак или полуночный перекус, ты должна есть и пить в моем присутствии, чтобы я мог контролировать качество пищи. Вы сейчас серьезно?Ты видишь мое лицо? Здесь где-нибудь мелькает улыбка? Или ты слышишь смешок, который ставит под сомнение мою серьезность? — он вопросительно провел ладонью по каменному лицу. — Нет…Великолепно. А теперь второе указание: не выходить из замка одной. Только в моем сопровождении. В крайнем случае под присмотром главнокомандующего моей охраны Сана Вервольфа, либо с Вальдосом. С обоими ты уже, думаю, знакома. Девушка кивнула, вспоминая мускулистого оборотня, который их встречал при входе в замок, и болтливую летучую мышь, которой сейчас не хватало, чтобы разрядить эту ледяную обстановку. — На пока что это все, — Хонджун поправил свой ажурный белый рукав. — Есть вопросы? Ты же так любишь их задавать… Кхм… Есть один… она завела руки за спину, слегка приподнимая подбородок. — Каким образом мне докладывать вам о желании принять пищу? Мне в ваших поисках бегать по всему замку, держа в руках похлебку из овсянки на завтрак? Ави призадумалась, представляя сказанное в голове, и кисло поморщилась. — Было бы забавно, но, увы, все гораздо проще, — уголочек его губ застыл в подозрительной ухмылке. Он приподнял руки перед собой и звонко хлопнул в ладоши, — вот так. Просто призови меня. Один безмолвный хлопок и я уже перед тобой.А если я буду хлопать от счастья или аплодировать, услышав красивую музыку? Вы все равно явитесь?Вряд ли в этих стенах будет греметь музыка, разве что Вальдос начнет заучивать проклятия на латыни своим баритоном. И да, я все равно появлюсь, так что следи за эмоциями. У меня это плохо получается… следить за эмоциями. Я предпочитаю их не скрывать, — с гордостью заявила она. Я это заметил. Ну что ж… Самой же хуже. Это всегда приносит уйму хлопот. С чего бы? Разве не лучше обличать свои чувства, нежели прятать и копить их, пока в один миг эмоции не превратятся в извержение вулкана внутри и сожгут тебя? Ты у нас философ? Самоучка? Хочешь устроить со мной интеллектуальную дуэль? Давно ищу себе достойного противника, Хон презрительно смотрел на нее, пока Авеллия, молча, скривила рот. — Так и думал. Вижу, твой пыл хорохоривания улетучился, ну и слава Дракуле. На сегодня достаточно разговоров, можешь идти. Девушка с превеликим удовольствием уже повернулась в сторону кованной двери в надежде скоротечно испариться, но ее беглый взгляд, упавший на шею Хозяина, заставил приостановиться. — У вас там… — ее указательный палец хаотично пронзал воздух, пытаясь передать точные координаты найденного, — что-то торчит. Что? Лорд в недоумении водил рукой по шее. — Левее… чуть правее! Да вот тут же оно, Ави, не выдержав его копошений, шагнула к Хозяину, опуская подушечки пальцев на крепкую шею, которая после ее касания начала одухотворенно вибрировать. Она ухватилась за кончик чего-то сине-зеленого, свисающего из копны волос на яремную вену. — Перышко! — девушка вытянула его полностью и с усердием начала рассматривать. Похоже на перо гарпий. Лорд все еще держал тот кусочек своей холодной кожи, где остался след бархатного прикосновения. — Выброси это и поднимайся к себе, — строго выпалил он, направляясь к откупоренной бутылке на столе. — Я и соби…Живо! злой крик вырвался наружу, заставив девушку вздрогнуть. Не теряя времени, она выбежала, сердито направившись в сторону спальни. Хонджун медленно опустился на стул, схватившись за свою упрямо ноющую голову. Глаза виновато устремились в пустоту. Он снова сорвался, его скверный характер бесконтрольно вырывался наружу, заставляя чувствовать себя жалким. Его сердце давно обросло каменным мхом, пуская по венам хладнокровие и гнев, вспыльчивость и недоверие, которые с каждым годом все крепче замуровывали Хонджуна в своей паутине. Он осушил всю бутылку, пытаясь хотя бы немного всколыхнуть в себе успокоение, которое давным-давно пало вечным сном внутри.

***

Удрученно доковыляв до спальни, девушка плюхнулась на широченную кровать, заваленную подушками из лебяжьего пуха. Устало протерев глаза основаниями ладоней, она остановила взор на громадной люстре, в которой радужно блестели отполированные лампочки в виде дождевых капелек. — Не замок, а пансион душевнобольных какой-то! — монолог не заставил себя долго ждать. — Ешь в моем присутствии, пей в моем присутствии, гуляй в моем присутствии, а дальше что? Пой, танцуй, раздевайся, спи в моем присутствии? Не дождется! Кровь моя ему нужна, понимаете ли… Для чего же? Мажется ею что ли? Или краски багрового оттенка у него закончились для картин? Псих чумной! Вот возьму и выпью яду, поделом ему будет. Ни одной капли моей крови не получит, упырь!Разрази меня Зевс, что за мысли, а? — со стороны шкафа донеслось возмущенное ворчание. Девушка мигом спрыгнула с кровати, схватив винтажную керосиновую лампу с тумбы. — Да сколько ж нечисти в этом доме?! Выходи! Я заставлю тебя здесь плясать, трус! — прицелившись светильником в шкаф, процедила она сквозь зубы. — Только не этой лампой, это подарок от Вильгельма Третьего, — пройдя сквозь стену, перед ней очутился Вальдос в стеклянных очках, держа в крылышках запылившуюся книгу. — Вечер добрый!Вальдос? Как ты сюда… — девушка удивленно перебрасывала взгляд с него на стену. — Мадемуазель Ави, я просто наслаждался старинным литературным изданием и невольно услышал раздосадованный монолог из комнаты… Невольно? она прищурила глаза, показывая, что мало верит сказанному. — Каюсь, по собственной прихоти, зверек виновато поправил очки. Но я всего лишь хотел уберечь вас от ужасных мыслей. Знаешь, если будешь себя так вести, к моим ужасным мыслям добавится еще одна мысль о невоспитанной летучей мыши, которая подслушивает чужие бормотания и мешает думать. Я просто хотел убедить вас в том, что Хозяин не так кошмарен, как кажется… Защищать его пришел? Если да, то лучше уходи обратно через свой портал, девушка постучала по стене, сквозь которую минуту назад вошел Вальдос. — Жаль. А я хотел показать вам замок и самую большую сокровищницу этих стен библиотеку, он, грустно улыбнувшись, полетел в сторону открытого окна. — Вот же чертенок! Стой! — она быстро преградила ему путь, ладно, на этот раз я тебя прощаю! Мирись, мирись и больше не ворошись! схватившись мизинцем за его длинный коготок, Ави сумбурно потрясла его. Ну что, покажешь мне поместье, пушистик?

***

После долгой ночной экспедиции по замку, на которую Авеллия потратила все свои воодушевленные комплименты и восхищенные взгляды, она решила, что пора заканчивать этот насыщенный день, уложившись в мягонькую постель. Гарпии принесли ей столько нарядов, что в гостевой шкаф они уже не помещались, пришлось втащить в комнату еще один дубовый вещехранитель. Рассматривая платья для сна, Ави была в смятении: одно короче другого, вызывающие и прозрачные, с многочисленными вырезами по бокам и декольте. Спать в таком одеянии было бы до жути неловко. С большим трудом нашлась сорочка более-менее подходящая, несмотря на короткую длину и легкую прозрачность, девушка все-таки надела ее. Напоследок для глубокого сна Ави начала сбивать подушки, которые еще не были использованы по назначению. Лебяжий пух легко поддавался похлопываниям, становясь все мягче и мягче. Девушка слегка подкинула очередную подушку, с обеих сторон вскинув руки, и пока она смыкала их в целях взбивания, подушка, прошмыгнув меж ладоней, промелькнула вниз на пол, и Ави рефлекторно хлопнула в ладоши. — Гоблинова задница, что я тут делаю? перед ней появился Хонджун в распахнутом велюровом красном халате, из-под которого виднелся белесый обнаженный торс и пижамные атласные штаны бордового оттенка. — Боже мой! — девушка вскрикнула, одной рукой закрывая глаза, а другой хватая подушку и прикрывая ею себя. — Ты зачем меня призвала? Кто на ночь глядя обжорствует-то? — выпучив темно-синие глаза, он лихорадочно принялся завязывать халат. — Я случайно… Извините, — она пригнулась, пытаясь ухватиться за простынь, чтобы накинуть ее на себя, но собравшийся под ногами ненавистный ковер, заставил ноги зацепиться, неся тело девушки навстречу полу. Небольшой гул от столкновения и легкое «ай» побудили Хонджуна закатить глаза и потопать в ее сторону, огибая кровать с балдахином. — Какая же ты нерасторопная. Поднимайся, он лениво протянул ей руку, пробегая взглядом по ажурной сорочке, из-за которой парень смутился и отвернулся в сторону. — Сама справлюсь, — высвобождая ноги от валунов ковра, девушка попыталась подняться, но ворсистый кусок ткани снова сцепил ее пятку, и она грохнулась, цепляя руками воротник халата Лорда и в падении срывая его. — Да, вижу, отлично справляешься. Коль так понравилась моя мантия, могла бы и попросить, Хозяин самодовольно ухмыльнулся, расправляя башневидные плечи. — Вы очень добры, ваше «наищедрейшество», — девушка специально подчеркнула последнее слово саркастичным тоном. Ей удалось подняться, но лопатка печально ныла, напоминая о произошедшем ударе. Она протянула ему сорванный халат, от которого веяло ароматом ванили и мускуса. — Еще раз простите… — Он повалялся на полу, так что мне он ни к чему, — Хонджун статно зашагал в сторону двери, каждая мышца на его теле грациозно шевелилась, а кожа отдавала перламутровым блеском под слабым светом. — И что мне с ним делать? — Ави крикнула ему вдогонку, сжимая халат в руках. — Оставь себе, — не оборачиваясь, Лорд вышел, закрывая за собой дверь. — Вот язва… — прошептала она исподлобья и, откинув накидку на кресло, запрыгнула в постель с надеждой побыстрее уснуть и превратить произошедшее в забвение.

***

Утро выдалась достаточно добрым. Солнце сумело втиснуться через серые тучные облака и снабдить Хеллвиль парочкой ярких и теплых лучей. Стол был устлан роскошной скатертью и обставлен многочисленной посудой, наполненной разными видами блюд. Авеллия и Хонджун молча наслаждались пищей, изредка холодно поглядывая друг на друга. Так бы и продолжалось, если бы напряженную атмосферу не нарушил Сонхва, явившийся с утра пораньше. — Всем лучезарного утра! — его бодрый и добрый голос мог разбудить даже мертвеца. — Как ваше расположение духа? — не дожидаясь ответа, он уселся рядом с Авеллией и, мило улыбнувшись ей, принялся наполнять свое блюдце. — До твоего прихода было хорошим… допивая апельсиновый сок, пробубнил Лорд. — Обожаю тебя расстраивать, — Сонхва шуточно вскинул брови домиком, грустно смотря на Хонджуна и продолжая жевать свой омлет с грибами, — Авеллия, а как вы себя чувствуете с моим приходом? — он наклонил голову к девушке. — Весьма радостно, она поправила прядь волос, упавших на щеку. — Счастлив слышать… м-м-м… кстати… Ави, может все-таки пора разрушить стену и перейти на «ты»? — промурлыкал Граф и, получив одобрительный кивок от Авеллии, довольно просиял. — Стенокрушитель, товар привез? — Лорду не очень хотелось слушать ванильные разговоры, и он, откашлявшись, решил перейти к делу. — Мне нужны поставки для сегодняшних опытов. — Опять эти твои лабораторные бахвальства, не надело тебе с врачеванием возиться? тон Графа звучал мягко, с отблеском дружеской шутки. — Да, что поделать, одному дорого целительство, а другому плесневелая вонь кораблей и вечно запрыгивающие в штанины осьминоги. Может, расскажем Авеллии одно из морских приключений Графа Пак Сонхва? — воодушевившись настигнутой темой, Хонджун потер свои белоснежные ладони, довольно приподняв уголки губ. — Эм, думаю, как-нибудь в другой раз, — заметно покраснев, Сонхва принялся усердно поливать тост слоем яблочного джема. — Не переживай, товар у замка. Кучер все разгружает, а Сан Вервольф контролирует. Этот твой паренек досконально все проверит, думаю, не о чем волноваться. Стоило упомянуть имя оборотня — как в мгновение ока он оказался в обеденном зале. Ассиметричная кожаная накидка с вшитым мехом, начиная с плеч до воротника. Зашнурованные серые сапоги с железными вставками. Синие волосы и глаза охотника, имеющие своеобразный заостренный вырез, придавали ему загадочность. От него шла аура силы и храбрости, острые скулы и сжатые губы точеной формы говорили о бесстрашии. — Милорд, все отгружено и доставлено в лабораторию. Груз в целости и сохранности. Сан, спасибо. Ты молодец, как всегда. Хонджун проводил его взглядом и, взглянув на часы, поднялся с места. — Я по делам, приятного вам аппетита. Уже уходишь, Хон? Работы много. Не против, если мы с Авеллией прогуляемся по парку? Хонджун на секунду замолчал, одаривая их неодобрительным взглядом. — Только недолго… выпалил он и направился к выходу. — Надеюсь, ты составишь мне компанию? — Граф обратился к девушке, откладывая свои приборы подальше. — С удовольствием, только вот возьму плащ…

***

Держа в руках шерстяную накидку, защищающую от городских ветров, Ави зашла в гостиную. Пока она натягивала вязаный плащ, ей послышались шаги, спускающиеся в сторону лаборатории. Девушка мельком подбежала к перилам спиралеобразной лестницы и увидела две фигуры, двигающиеся вниз по ступенькам. Впереди шел Хонджун, а за ним, на шаг позади, озираясь по сторонам, шагала одна из работниц — гарпия с сине-зелеными крыльями…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.