ID работы: 11224835

Castle of Vampire

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Delisa Leve бета
Размер:
146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 220 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 15. "Под покровом ночи шторм раскроет очи".

Настройки текста
Примечания:
В гостевом зале царила гробовая тишина, отчего, казалось, можно услышать, как пылинки неспешно опускаются на мягкую обивку старинной мебели и усаживаются поудобнее, дабы рассмотреть всех присутствующих. Никто не смел вдохнуть воздух слишком громко, боясь нарушить этот безусловный покой. Ведьмак восседал в центре, буравя тяжелым взглядом каждого, кто сидел напротив него. Мутные глазницы, выглядывающие из-под прямых бровей, стрелой летящих к вискам, впивались в каждого удушающим и нахальным интересом. Длинные пальцы с черными ногтями вальяжно сжимали серый посох, состоящий из переплетающихся бело-серых волокон. На самой вершине посоха бирюзовой звездой мерцал ограненный камень, размером не уступающий яблочным плодам. Авеллия неподвижно и завороженно наблюдала за магом, лишь Хонджун изредка извлекал ее из забвения, невесомо касаясь ладони, упертой в сиденье дивана. Вальдос устроился рядом с Минги, завладев кусочком деревянного выступа кресла, а Сонхва и Сан Вервольф стояли позади дивана в изучающей позе с расставленными по ширине плеч ногами. И лишь неизвестный в мантии и капюшоне, пришедший с Ведьмаком, до сих пор не обличил свое лицо и оставался в скудной тени в конце похолодевшей комнаты. — Я его себе не так представлял… Он разве не безумец? еле уловимо шепнул Вервольф в спину настороженного Сонхва, стучащего пальцами о козырек дивана. — Если верить легендам односельчан, то да… — с неуверенностью ответил Граф, слегка приподнимая башневидные плечи. На безумца Ведьмак ни на фунт не тянул. Хоть в глазах сияли отблески потусторонней силы и черной магии, поведение чародея перевешивало степенность и воспитанность всея аристократии города. — То есть, никто не сталкивался с ним лицом к лицу? — не унимался Сан, явно шокированный галантностью Ведьмака, жившего в неведомом для чужих глаз Ущелье. — Никто… кроме… Вальдоса… — парировал Сонхва, многозначительно меняя смотровой курс на альбиноса, пристыженно повернувшегося в их сторону, и, виновато улыбаясь, машущего скрюченными коготками. — Вальдос?! Ты что, все это время врал нам? — тихо прошипел Граф, почти не размыкая сухих губ. Уши альбиноса покрылись розоватым инеем. — Уж извольте, мне пришлось! — переходя на максимально строгий полушепот, пробубнил Вальдос. — Что?! Что значит «пришлось»? — Вервольф рассерженно облокотился о спинку дивана, раскрыв веки на весь возможный периметр. — Почему ты лукавил, называя его сумасбродом? Вальдос многострадально вздохнул, разводя полураскрытые крылья в стороны. — Если бы жители узнали, что он вменяемый маг, обладающий манерами и самым правдивым видением, то все кто попало ринулись бы в его Ущелье, моля о бытовых предсказаниях и растрачивая его драгоценную энергию и ограниченное время! В этом случае он попросту не смог бы получать поистине важные ниспослания! — отрезал Вальдос, феерично вскинув угловатую нижнюю челюсть вперед в подтверждение сказанному. — Ну, ты, конечно, ветроплет, — буркнул Граф, закатывая миндалевидные глаза. — Съязвите мне еще тут, — огрызнулся Вальдос, разворачиваясь в сторону Ведьмака и вслушиваясь в начавшийся диалог между хозяином и чародеем. — Почему вы явились сюда и спасли нас? — приподнимая подбородок, Хонджун первым нарушил тишину, устав от гнетущих взглядообменов. Ведьмак молчал. Его хмурое, но притягательное лицо не шелохнулось. Черные длинные волосы волнами спускались к смуглой шее, изрисованной латинскими символами. Ровно очерченные щедрой генетикой скулы перетекали в остры изгиб лица. Полные губы ровно смыкались, напоминая кусочек кучевого облака. Мутные глаза бордового оттенка, обогнутые слоем темного угля, загадочно переливались. Вальдос, испуганно взглянув на Лорда и дав ему понять, что обращаться к магу нужно не в такой манере, живо перелетел через плечо Минги, притормаживая перед Ведьмаком и одаривая его реверансом. — Ваше Чародейшество, мы безгранично благодарны вашей радушной помощи в этой нечестивой битве! Соблаговолите поделиться причиной вашего внезапного появления и спасения? Чем мы обязаны столь ценному визиту Великого Ока Небесного Свода? воодушевленно озвучил альбинос, гордо расправляя спину. — Я здесь из-за предзнаменования… о спасении мира. И чтобы оно свершилось, я был обязан помочь вам, — отрешенно бросил тот, продолжая сверлить взглядом Хонджуна. — Разве он не стихами должен говорить? — шепотом пробубнил Сан, обращаясь к рядом стоящему Сонхва. — Или тут тоже Вальдос наболтал?Стихами ко мне спускаются пророчества… а разговариваю я вполне сносно… по-людски, — переметнув взгляд на Сана, процедил маг, опуская посох на пол и сковывая татуированные кельтскими знаками пальцы в замок. Вервольф, пытаясь скрыть нахлынувшую сконфуженность, задумчиво уставился в потолок, нервно постукивая обувью по полу. — Можем ли мы узнать, что за предзнаменование явилось к вам? — уже более дружелюбно спросил Хонджун, заинтересованно хватая большим и указательным пальцем свой подбородок. — Я узрел во сне Силу четырех, спасающих свет от необъятной тьмы, расплывающейся по небу, как смертоносный яд… он всмотрелся в окно, где половину неба уже застелила черная волна из движущихся смоляных облаков. Искра Феникса вовсю начала заполнять своим ядовитым куполом окрестности города, продвигаясь дальше за пределы Торментума. В последние несколько дней она беспощадно унесла с собой жизни ни в чем не повинных горожан, оставляя после них лишь скупую горстку праха. — Что значит Сила четырех? переспросил Минги, склоняя ноющую голову на бок. — Четыре великих души обладают нужной силой для свержения Искры Феникса, глаза, подернутые туманной поволокой, пробежали по Морскому змею, задерживаясь на его кистях, покрытых переливающейся чешуей, — и я лицезрел их в своем видении… Они находились на Древнем острове у алтарных камней… Их объединенная сила снова и снова пронзала молниями темное смрадное небо, нависшее над землей… Значит, мы должны найти Четырех избранных? — вкрадчиво протянул Минги, перебирая в голове все знакомые имена наиболее способных волшебников и чернокнижников, раскинутых по четыре стороны земного шара. — Нет… я их уже нашел… ровный голос вибрировал в воздухе. Ведьмак расколол пальцевой замок и, медленно повернув голову в сторону открытого окна, сомкнул веки. Его согнутая рука приподнялась и не спеша развернулась в сторону, указывая на Авеллию. — Вы… — выдохнул он, и изрисованный неизвестными знаками палец перешел на рядом сидящего Хонджуна. — Вы… — ладонь, не останавливаясь, парила по ровной траектории и настигла следующую фигуру в лице Сонхва. — Вы… — и, наконец, рука скользнула вниз и застыла, указывая на последнюю фигуру. — И вы Вальдос… Вы Четвертый избранный. После сказанного в комнате повисло холодное молчание. Будто тела покинули стены, оставив после себя лишь невесомость собравшихся душ. В горле неприятно саднило, вызывая горечь и пустынную сухость. Ведьмак, выпав из минутного транса и раскрыв слегка потрескавшиеся губы, глубоко выдохнул, после чего, плавно стиснув посох, поднялся с места. — У нас нет времени медлить… Выплываем на Древний Остров. Сейчас же.

***

Пока самый быстрый корабль из морского флота Графа Сонхва заполнялся тюками, наполненными всеми необходимыми вещами и провизией, в Замке назревало беспокойство. — Ты не поедешь. Это слишком опасно. Я не желаю рисковать тобой, — отчеканил Хонджун, отмеряя быстрыми шагами спальню Авеллии. — Перестань… Я всю жизнь живу бок о бок с опасностями, — она пыталась его успокоить, продолжая наполнять походную сумку, сидя на кровати. — Ты не понимаешь. Это другое. Алтарные камни всегда несут погибель! — грозно выкрикнул Лорд, на минуту притормаживая и вглядываясь в ее лицо. — Хонджун… Погибель будет, если мы туда не поедем и не исполним наше предназначение. Ты хочешь, чтобы Искра Феникса стерла все живое с лица земли? как можно спокойнее выговорила Ави в надежде укротить нарастающую злость вампира, хотя внутри вовсю разрывались струны самообладания. — Я что-нибудь придумаю… всегда бывает запасной вариант. Ты остаешься! — он выхватил сумку из ее рук так быстро, что девушка не успела разжать пальцы и, шершавая ткань грубо скользнула по тонкой коже. — Ни за что! — Авеллия начала терять остаток терпения и приподнялась с кровати. — Что ты сказала?!Хватит решать за меня! голос сорвался на крик. Это моя жизнь, и мне распоряжаться ею! Ты видел, скольких умерших вчера провожали в последний путь, развеивая их прах над Торментумом? Я видела! И сердце мое сжималось каждый раз, когда горожане вскрывали все новые и новые похоронные урны… Если есть хоть малейшая вероятность остановить это, я сделаю все что угодно…Они бы не сделали этого ради тебя. Почему ты рискуешь собой ради тех, кто даже не будет тебе благодарен? Кто даже имени твоего не вспомнит, встречая каждое подаренное ему утро? он подошел вплотную и потряс ее за плечи, накаляя суровость своего взгляда, устремленного в нее. — Мне не нужны ничьи благодарности, я просто не хочу быть струсившим свидетелем явления смерти ко всему живому… резко вскинув ладони в стороны, она оттолкнула его руки от своих плеч и подняла сумку, валяющуюся на полу. — Твоя доброта может тебя погубить, — холодно бросил Хонджун, морщась и хватая пальцами переносицу. — А тебя твоя черствость! — крикнула Ави, наспех покидая комнату.

***

Высокие волны с мрачным бурлением несли быстроходный корабль вперед. Серый горизонт казался бескрайним, будто океан не имел начала и конца, а лишь был единым мутным полотном, призывающим моряков исследовать тайные просторы. Каюты на корабле были достаточно просторны и уютны. Деревянные стены, выкрашенные светлой краской, были украшены литейными декорациями, привезенными из разных уголков мира. Небольшие кровати из массива ольхи ютились в углу, соблазняя объемными мягкими подушками и пуховыми одеялами, свисающими с краев. Сонхва, распределив каждого в каютах, вышел на среднюю палубу судна, чтобы проверить правильность скоординированного маршрута. За штурвалом был один из его лучших капитанов, на счету которого была сотня морских благополучных походов. Ознакомившись с курсом, Граф двинулся вверх по судну и заметил загадочного друга Ведьмака, который до сих пор не удосужился снять черный капюшон и представиться. Сонхва это дико раздражало, он считал это высокомерием и неуважением, которое было непростительным даже для неотесанных разбойников. Черный силуэт в плаще стоял от него в метрах семи на верхней палубе под полной луной, одаривающей небо серебряным мерцанием. Из-под тяжело нависающего капюшона на него глядели два серых глазных яблока без зрачков. Под подолом силуэта кружил сияющий дым, словно незнакомец стоял на приплюснутом облаке, сорванном с небесного свода. Сонхва опешил и, усиленно моргнув несколько раз, снова присмотрелся в сторону затемненной фигуры. Но незнакомец отвернулся, подходя ближе к падающему свету от гипнотизирующей луны. Граф, недовольно фыркнув на этот очередной невоспитанный жест, направился в конец судна, ближе к хвосту. Он отчаянно искал одиночества, но сегодняшняя ночь была к нему не благосклонна. В поле зрения попал Хонджун, стоящий у борта и задумчиво наблюдающий за резвящимися волнами. — Не спится, старина? — Сонхва откашлялся, равняясь с другом и опуская взгляд в гущу темных вод. — Думаю, сегодня мы со сном не в ладах, — без капли эмоций ответил Хон, а пару секунд спустя, добавил, — как и с Авеллией…Что произошло? — обеспокоенный вампир развернулся к Лорду, концентрируя все свое внимание на нем. — Скажи мне… Я очень черствый?Ну… как бы это сказать…Говори как есть, лесть не приплетай.Если поставить на весы твою черствость и мягкосердечность, то перевесит первое… с большим отрывом, вытянув две согнутые ладони перед собой, Сонхва резво опустил одну, демонстрируя сказанное. — Ну, спасибо… опечалено отмахнулся Хонджун, запахивая длинную меховую шубу поплотнее. — Сам просил без лести, улыбнулся Граф, но, знаешь, такая легкая каменистость сердца тебе даже к лицу. Это придает тебе некий шарм и подчеркивает твою мужественность.Ты мне мед в уши не лей, буркнул Лорд, пытаясь не расплыться в улыбке от сказанного, но через мгновение снова помрачнел. — Мы с Авеллией повздорили… Я не хотел, чтобы она ехала с нами, и ее это задело… Эх, дружище… и как ты до сих пор не понял, что Ави самостоятельная и решительная девушка. И она никогда не упустит шанс помочь другим. Ее ничем не остановить и не напугать. Ведь именно эти качества и засели в твоем непробиваемом сердце, разве нет? Да… но я просто… просто хочу отгородить ее от всего этого. Разве с нее недостаточно приключений? Она заслуживает жить спокойно. Думаю, если ты будешь рядом, она будет спокойна… Ты для нее надежность и безопасность, в которых она нуждалась всю жизнь. Вспомни об этом, когда в следующий раз решишь с ней поссориться… прошептал Сонхва, вглядываясь в звездную россыпь на синем небе. Хонджун неуловимо приподнял уголки губ. — Сонхва… М-м-м? отрываясь от манящего неба, протянул Граф. — Ты лучший друг… и лучший брат… Хонджун положил ладонь на его статное плечо, слегка сжимая его. — Я счастлив, что ты у меня есть… О-о-о, вижу, у тебя тоже хороший запас меда для ушей, хохотнул Граф, пока румянец разбегался по его бледному лицу. — Там в камбузе есть пара бутылок виноградной настойки. Возьми одну и ступай уже на примирение, а то я не могу видеть ваши раздосадованные лица. Вы мне всю атмосферу портите. Лорд одобрительно кивнул и, похлопав на прощание друга по спине, спустился в кухонный отсек за опьяняющей добычей. Сонхва остался на палубе, продолжая изучать поднимающиеся с шумом всплески волн. С каждой минутой волны поднимались все выше, раскачивая корабль все безжалостнее. Граф засуетился. Он почувствовал надвигающийся шторм. Пронизывающий ветер коснулся обнаженной шеи, заставляя дернуться с места и направиться в сторону штурвала, где вовсю орудовал опытный капитан. Гигантское судно опьянело качалось из стороны в сторону. Сонхва терял точку опоры, беззащитно скользя по деревянному полу. Капитан заверял его, что справится с приближающейся водной бурей, и убеждал спуститься в каюту. Граф гордо отнекивался, схватившись за выступ ободка у штурвала. Вампир и сам не раз с таким сталкивался и благополучно избегал плачевных результатов при помощи своей расчетливости и ловкости. Луна становилась все ярче, казалось, что корабль освещает огромный серый фонарь, перекрашивая все цвета в серебряный оттенок. Подняв глаза к верхней палубе, он лицезрел ту же фигуру в капюшоне, которая до сих пор не двинулась с места. Граф выругался про себя и, умело балансируя своим весом, поплелся в ту сторону, окликая незнакомца. — Эй?! Ты что, не видишь, шторм надвигается! Слезай уже оттуда! — брызги воды начали безмолвно подпрыгивать на корабль, одаривая морозными струйками. — Ты глухой? Спускайся, если не хочешь выпасть за борт и помереть! — взвыл он, пытаясь взобраться на ступень, ведущую наверх. Фигура не шелохнулась, оставаясь в лучах зачарованной луны. Судно окатило цунами, беспощадно врезаясь в почти промокшие тела. Граф захлебнулся непрошеным потоком, ворвавшимся в приоткрытый рот, но, тут же откашлявшись и встряхнув головой, освободился от водных капель и продолжил взбираться вверх. Достигнув палубы, он грубо схватился за плечи незнакомца, дергая на себя. В ту же секунду перед ними айсбергом поднялась десятиметровая волна, взявшая на прицел переднюю оконечность плывущей деревянной громадины. Сонхва незамедлительно обхватил неподвижную фигуру и вместе с ней прыгнул вниз, в сторону углубления у кают. Глухой удар. Граф, сжимая фигуру неизвестного, которая показалась ему легче пера, приземлился на собственную спину, в попытках спасти гостя от болевого удара. Встретившись своими костяшками с твердым деревянным полом, Граф зажмурился, испустил еле уловимый стон и закатился под небольшой козырек, защищаясь от очередной порции нахлынувшего водного потока. Лежа на спине и хватая влажным ртом воздух, он поднял руки перед собой. Пальцы крепко зажимали черный плащ. Пустой. Сонхва опешил и, скрючено, приподнявшись с места, бросил взгляд в сторону от себя. Глаза его распахнулись от неистового удивления. Дыхание на секунду стало ненужным. Влажная одежда, прилипшая к телу и пропечатавшая все соблазнительные участки, начала отогреваться. Возле него лежала девушка. В длинном белом сарафане с изредка мелькающими зелеными ветками. Волосы цвета свежевыпавшего снега, доходившие до самой талии, взъерошенными локонами были разбросаны по мраморному лицу. Маленькие губы вишневого оттенка теплым дыханием выпускали ажурные клубки пара. Лесная Нимфа. Он подобрался ближе и приподнял дрожащими руками голову незнакомки к себе, пытаясь помочь ей очнуться. Девушка не открывала глаза. Его теплые пальцы двинулись к шее. Пульс был стабилен. В ней текла жизнь. Он почувствовал, как женская рука невесомо обхватила его запястье, а глаза, подчеркнутые рядом длинных ресниц, осторожно раскрылись. Голубые, как кристально чистые воды родника, несущие целебность. Голубые, как первозданное утреннее небо, сулящее ясный день. Голубые, как драгоценный аквамарин, затаенный в глубоких недрах земли. В груди защемило, когда ее голос коснулся ушей. — Вы… Вы спасли меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.