ID работы: 11224950

Похождения чертёнка

Гет
NC-17
Заморожен
115
автор
Размер:
138 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 203 Отзывы 52 В сборник Скачать

8 глава.

Настройки текста

Поселение чертёнка

      Люцийер сидел и смотрел на то, как дроу строили дороги и помечали территорию для зданий. Командовал ими Балдор. Одеты дроу строители были в каски, синие комбинезоны, поверх футболок и сапоги. На руках у них были перчатки. Рядом с чертёнком стояли Широкумо и Санко. — Ну, разве не прекрасно? — спросил попаданец. — Да, строящийся город, великолепно — ответила его секретарша. — Кстати... Я ведь хотел попросить Ханну, один чертёж заценить... — сказал он. — М..? — двое вопросительно посмотрели.       После этого попаданец направился к "кабинету" Ханны. Девушки направились за ним. Как только они вошли, то увидели спящую архитекторшу. — Э! Рота, подъем! — крикнул Найтмар. — Ой! — фея же вскочила, осмотревшись. — Начальника, ты что творишь?! — Чертёж хочу обсудить — ответил он, после чего достал из рта скрученый чертёж. — Ась..? — спросила тёмноволосая.       После этого чертёнка поставили на стол и разложил чертёжи. На них было три объекта: ферма, склад и ещё одна важная вещь. От фермы были теплицы и просто грядки, от склада: здания, силос, погреба; а вот последней вещью была раменная, где продают рамен. — Невероятно... — сказала Ханна. — Начальник, а зачем строить эти стеклянные здания для выращивания растений..? — Это теплицы, если использовать стекло или полупрозрачные материалы, то можно сохранять тепло и это повысит выращивание растений — ответил он. — Начальник, да ты гений — ответила она. — А что ты думала? — Только вот... А что это за такое? — спросила Ханна, указав на чертёж раменной. — Это? Это то, что я ел в своих краях, в таких местах готовят вкуснейшие блюдо на земле — ответил он. — Начальник, ты готовить умеешь..? — спросила Ханна, а его секретарь и охранница вопросительно посмотрели. — Ну да... Только блин, где семена взять... — чертёнок наклонил голову вбок. — Господин, вообще-то вы сами можете синтезировать рис, пшеницу и другие культуры — ответил Сайнс. — Кого? — спросил Люцийер. — Пока мы ездили, я без вашего разрешения использовал анализ на всех растениях, мимо которых вы проезжали на пути к мировому рынку... И благодаря этому вы получили особый навык "Ботаника". — Ты же моя радость, ты же моё счастье... — улыбнулся попаданец. — Хих... — навык издал звук, будто засмущался. — Девочки, явите мне человек сорок, которые будут заниматься тем, что выращивать для нас культуры — сказал он. — Есть — Широкумо тут же побежала выполнять задание.       Попаданец же широко улыбнулся.

***

      Люцийер стоял у края поселения вместе с бригадой Дроу у которых были топоры, лопаты и ломы. — Итак, дорогие ребята, у вас есть задание: срубить площадь в двести квадратных метров, выкорчёвывать пни, сжечь пни и использовать пепел как удобрение, а ветки использовать как саженцы, чтоб распространить лес, всё понятно? — спросил он. — Да! — крикнули они, после чего принялись исполнять приказ.       В это время работники пролаживали дорогие и строили рамы обычных зданий. Чертёнок же резко перестал улыбаться. — А сырьё то заканчивается... — подумал он вслух.       Чертёнок начал ускоренно думать. — Найт, Ичика, Нико — сказал он.       После этого трое названных появились. — Берите отряд и найдите шахту поближе, у нас заканчивается сырьё — сказал чертенок. — Есть — они исчезли шуншином.       Между тем Найтмар начал использовать навык Ботанику, чтоб создать семена. — Создание невозможно! — первая попытка. — Создание невозможно! — новая попытка. — Создание невозможно! — новая попытка. — Создание невозможно! — ещё одна. — Создание невозможно! — следующая. — Создание невозможно! — и ещё одна. — Создание завершено.       После этого в голове появились характеристики разработанных культур, на разработку которых ушло полчаса. — Разработаны: Кукуруза, рис, пшеница. Плодоностность - повышено. Созревание - повышено. Срок годности - повышено. Сопротивление паразитам и сорнякам - повышено — проговорил навык.       Чертёнок же выдохнул с облегчением, а в это время бригада дровосеков уже половину заданной территории вырубила. — Господин, мы вернулись — сказал вернувшийся Найт с отрядом. — Чем порадуете? — спросил Люцийер. — Была найдена никому не принадлежащая шахта... Из неё буквально исходит магическая сила... Могу предположить, что там растут Хикопуте и есть магическая руда — ответил он. — Понятно... Молодцы, отдыхайте — чёртенок присел скрестив ноги. — Да! — ответил отряд разведки.       Чертёнок в это время буквально почувствовал чью-то приблежающуюся ауру. От чертёнка из-за его магического чутья нельзя было скрыть подобное. Неожиданно из леса вышел гуманоид в ассиметричной маске клоуна с рожками. А всем читателям он известен под именем Лаплас. — Ох... Как же я устал... — сказал клоун, после чего поднял голову. — Опа... А тут же вроде лес был — он принялся осматриваться. — Кто Поселение поднял..? — Ты кто, уважаемый..? — услышал он и начал осмотриваться. — Кого? Чего? — спросил клоун, после чего посмотрел вниз.       Прямо перед ним стоял Люцийер, скрестив руки на груди. — А ты кем будешь..? — спросил клоун, сев на корточки. — Я первый спросил, уж извини — ответил он. — А? Я член умеренной клоунады - Лаплас, к вашим услугам — поклонился Лаплас. — Умеренная клоунада..? — спросил чертёнок. — Извини, но никогда не слышал... — Да как же так..? — спросил он, опустив голову. — Уж извини... Я типа не особо местный... — ответил попаданец. — Но звать меня Люцийер Найтмар. — Будем знакомы — клоун протянул руку.       Чертёнок пожал ему руку. — Не будете ли любезны приютить скромного клоуна на одну ночь? — спросил он. — Да, пожалуйста, будь гостем — ответил чертёнок. — Извини, а кто у вас тут главный? — Да он прям тут — присел Найтмар, скрестив ноги. — Что? Где? — Лаплас начал осматриваться, сделав козырёк рукой.       Чертёнок в свою очередь достал из рта танто, который достал из ножен. — Етить! — крикнул клоун, увидев чертёнка с ножом. — Я глупые шутки не очень люблю, и всё же, попрошу по поводу того, что мой вид главарю целому поселению не соответствует, не шутить — ответил он. — Я не хотел обидеть, честно... — сказал Лаплас. — Вот и ладно... Я не хочу показаться грубым, я дружелюбный чертёнок, но за такие шутки, и пятку отгрызть могу — сказал Люцийер. — Пятку... Ну, это страшно... — ответил он. — Ладно, я промолчу... Чтож, будь гостем... — сказал чертёнок. — Благодарю — сказал Лаплас.

Вечер

      Все в поселении пили, ели и гуляли. Лаплас сидел прямо рядом с Люцийером и пил через маску из чаши, как и чертёнок. — Кампай! — попаданец и клоун чокнулись часами и выпили залпом. — Ги-хи...! Хорошая у вас выпивка, а городок ещё лучше — сказал Лаплас, пья прямо через маску. — Ага, не жалуюсь — ответил Люцийер, вытерев рот от выпивки. — Хороший ты парень, Люцийер — сказал он. — Ну, наверное — сказал попаданец. — Давай дружить — улыбнулся клоун, протянув чашу.       Чертёнок же чокнулся с ним. — Кампай! — крикнули они.

***

      Люцийер и компания провожали весёлого клоуна. — Пока! — крикнул Лаплас. — Пока, приходи в гости! — крикнул чертёнок. — Приду и с друзьями! — ответил он, махая рукой.       Найтмар же широко улыбнулся. — А вы чего стоите? — спросил он у остальных. — Бегом работать, мы тут город отстроим, чтоб его! — Есть! — остальные тут же побежали продолжать работу.       Чертёнок лишь усмехнулся, посмотрев вслед клоуну.

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.