ID работы: 11225408

С чего начинается книга

Статья
G
Завершён
1112
автор
verrett_ соавтор
Размер:
57 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится Отзывы 495 В сборник Скачать

Жанры повествования. Роман, повесть, рассказ.

Настройки текста
      Сегодня мы поговорим об эпических жанрах!       Эпос зародился с первыми мифами, легендами и сказаниями, в основу которых легли исторические события, вековая народная мудрость и фантазия. Затем исторически были выделены три литературных рода: эпос, лирика и драма. Позже появились эпические жанры: — Роман-эпопея; — Роман; — Повесть; — Рассказ.       Роман-эпопея: масштабное произведение, в основе которого находится насыщенный событиями сюжет, происходящий на историческом и социальном фоне. Для него свойственны характерные протагонисты и антагонисты, имеет важное и ключевое значение социальная проблематика. Но может отсутствовать проработка характеров персонажей, поскольку наиболее важное место занимает судьба человека в определенных обстоятельствах. (пример: «Война и Мир» Л.Н.Толстого, В. Гюго «Отверженные»)       Роман: детальное описание жизни главного героя, акцент на преодолении препятствий и развитии личности персонажа, охватывает несколько временных периодов и сюжетных линий, упор на философские размышления и описание актуальных исторических событий. Свойственны элементы драмы и лирические отступления. (пример: М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита», В. Гюго «Собор Парижской Богоматери»).       Повесть: ограниченное пространство повествования, хронологическое, определенный промежуток времени; 3-4 действующих лица, объем не менее ста страниц, сюжет о главном герое и естественном течении жизни. В зарубежном понятии повесть чаще определяется как «короткий роман». (пример: М.А. Булгаков «Собачье сердце», А. С. Грин «Алые паруса»).       Рассказ: малоформатная история в прозе, достаточно нейтральная, имеющая четкий сюжет и небольшое количество персонажей, имеет одну основную проблему и разрешается кульминацией, главная тема часто фигурирует в названии. Строится по схеме: завязка — основное действие — развязка (пример: А. Чехов «Человек в футляре», Р. Бредбэри «Ветер»).
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.