ID работы: 11225408

С чего начинается книга

Статья
G
Завершён
1112
автор
verrett_ соавтор
Размер:
57 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится Отзывы 495 В сборник Скачать

Истоки ремесла. Первый сценарист.

Настройки текста
Примечания:
      Одним из первых сценаристов был Ричард Спенсер, бывший журналист, который сотрудничал с режиссером Томасом Харпером Инсом, прозванным «отцом вестерна». Они вместе создали отличный тандем. Всего Инс снял 153 фильма (большая часть за период с 1912 по 1915 год), а Спенсер написал 67 сценариев, существенная часть из которых была написана к фильмам этого режиссера.       В 1912 году Томас Инс основал студию «Инсвилль» в Калифорнии. Его идеи стали революционными для кинопроизводства, предопределив его дальнейшую судьбу. Например, в силу того, что его проекты требовали сплоченности и скоординированности от команды, Инс требовал, чтобы сценарий был написан до начала съемок, чтобы понимать бюджет будущего творения. Кроме того, он одним из первых осознал преимущества разделения труда в процессе работы. Отныне не только режиссер знал план производства. По сути он стал первым успешным режиссёром, который отвел сценарию и сценаристу одну из главных ролей.       К середине 1910х сценарий уже был довольно близок к современному образцу режиссерского сценария: описания действий и диалогов в нем комбинировались с указаниями оператору, как и с какого ракурса снимать. В 1920 году даже была опубликована одна из первых книг о сценарном мастерства «Как писать фотопьесы» Аниты Лус и Джона Эмерсона.       В то время язык кинематографа только начинал формироваться, а поэтому сценарий представлялся как нечто среднее между фотографией и театральной пьесой. Именно в 1920е начинаются активные попытки систематизации знаний, накопленных за 30 лет практических опытов. В это время публикуется множество книг о киноязыке и теории кино.       В этом первом пособии по «сценарному мастерству» читателю предлагалось освоить современную форму сценария и создавать синопсисы так, чтобы позднее их можно было правильно оформить. Для того, чтобы начать свой профессиональный путь, авторы предлагали использовать печатную машинку, словарь, тезаурус, читать художественную литературу, просматривать газеты и, конечно же, смотреть фильмы.       Эти советы и сейчас звучат достаточно дельно, не правда ли?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.