ID работы: 11225408

С чего начинается книга

Статья
G
Завершён
1112
автор
verrett_ соавтор
Размер:
57 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится Отзывы 495 В сборник Скачать

Пятнадцать минут. Или как успеть, когда успеть невозможно

Настройки текста
      Жизнь постоянно бросает нас в состояние недостатка времени. Часто задумываясь о том, сколько всего хотелось бы сделать и как мало двадцати четырех часов, мы стараемся придумать механизм сохранения времени.       Я — человек деятельный, который часто пытается впихнуть невпихуемое в те шестнадцать-восемнадцать часов, которые остаются за вычетом адекватного сна. Депривация сна — мое самое нелюбимое занятие, поскольку в продолжительной перспективе снижается физическая выносливость, активность и тем более мыслительная деятельность. Но попытки впихнуть в один день работу, тренировки, образовательные занятия, творчество и другую деятельность часто терпят фиаско. На что-то обязательно не остается времени.       Итак, пятнадцать минут. Что такое пятнадцать минут для каждого из нас? Постоять в очереди за кофе, посмотреть пятнадцать минутных тиктоков, посидеть с увлажняющей маской на лице. Пятнадцать минут не кажутся чем-то существенным, но каждые пятнадцать минут в день, это час за четыре дня. И не нужно быть гением математики, чтобы посчитать — это около восьми часов в месяц. Уже неплохо, правда?       Одна писательница однажды сказала в интервью очень интересную фразу, что муз не существует, как и вдохновения, и если писать каждый день по абзацу, вы будете двигаться вперед каждый день, вместо излишнего обдумывания каждой строчки.       Если вы каждый день будете выделять пятнадцать минут на чтение, на написание текста, на редактирование (на любое другое занятие: йогу, прогулку, поездку на велосипеде, тыкание в дуолинго, прослушивание подкастов и так далее до бесконечности), то вы будете каждый день двигаться вперед. Нет ничего важнее прогресса, даже самого незначительного, ведь каждый маленький шаг приближает вас к результату.       За неимением времени я читаю по пятнадцать минут туда и обратно (полчаса в день), когда еду на работу и с работы на электричке. Это всего полчаса. Но это работает. Относительно другой стороны моей жизни — я люблю тренироваться. Много и часто. Но порой у меня есть всего полчаса, а хотелось бы минимум час. Но эти полчаса (даже пятнадцать минут!) делают большую разницу. Плохая тренировка та, которой не было.       Действие ведет к результату. Бездействие ведет к его отсутствию.       Но лишь в том случае, если бездействие — это не аккумуляция физических, душевных и волшебных сил.       Никто не говорит о том, что пахать и работать вы должны постоянно. Безусловно, нет. Тайм-менеджмент штука отличная, очень полезная, если грамотная. Двадцать четыре на семь горшочек варить не будет. Поломаться, как машина без тормозов, можно в любом случае. И эта заметка будет полезной тем людям, которым нужно как-то вписать в свой не самый простой график время на что-то важное, или же просто взглянуть на свое расписание с другой стороны. Ничего поучительного, просто личные убеждения.       Медленно двигаться к результату намного лучше, чем стоять на месте. Даже когда кажется, что маленькие шаги не приводят ни к чему, стоит помнить, что большое видится на расстоянии. Когда определенный путь будет пройден, вы сможете взглянуть на него, проанализировать и оценить, сколько труда было вложено, как вы замечательно постарались и стали куда ближе к тому, чего хотели добиться.       Знайте, что все получится. Все уже получается.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.