ID работы: 11225408

С чего начинается книга

Статья
G
Завершён
1112
автор
verrett_ соавтор
Размер:
57 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится Отзывы 495 В сборник Скачать

Два главных вопроса: Зачем и Почему

Настройки текста
      Когда мы пишем текст, очень важно понимать, зачем и почему мы это делаем. К вам пришла идея интересного и захватывающего сюжета, вы уже знаете, что будет в начале, несколько эпизодов в середине, и предсказываете концовку — это прекрасно. И, казалось бы, начав писать, вы вдохновенно начинаете каждый новый абзац, заканчиваете страницу, главу, часть, а потом наступает момент, когда вы просто не знаете, зачем вы это делаете, почему вы пишете именно эту историю и не стоит ли переключиться на что-то другое.       Так бывает. Особенно часто, если вы либо начали с большим упорством и долго трудились, а потом устали или, что хуже, выгорели и разочаровались, либо если вы долго вынашивали идею, собирали информацию, проходили какое-то сопутствующее обучение, а затем, еще даже не приступив к работе, опустили руки, потому что потеряли смысл всего проделанного. Бывало?       Итак, чтобы хоть как-то себе помочь, я могу предложить неплохой и где-то даже действенный способ, как подстегнуть себя, отношения между персонажами или просто воображение для того, чтобы начать или продолжить.

Зачем и Почему

      Форма вопросов и ответов наиболее точно передает смысл самой техники подхода к работе.       Вопрос: Зачем мне писать об этом историческом периоде?       Ответ: Потому что это интересная эпоха.       Вопрос: Зачем мне писать об этом персонаже?       Ответ: Потому что он — интересная личность.       Вопрос: Почему он интересная личность?       Ответ: Потому что он перенес немало трудностей и остался сильным духом, хоть он всех потерял.       Вопрос: Почему он всех потерял?       Ответ: Несмотря на удивительную судьбу, он столкнулся с жизненными обстоятельствами, со страшными событиями, которые забрали у него семью, потому что не уехал из города во время войны.       Не менее важными будут и уточняющие вопросы, к которым можно перейти дальше.       Вопрос: Почему он остался во время войны, а не уехал?       Ответ: Потому что он посчитал, что нельзя оставлять родину, сдаваться и сдавать город неприятелю, ведь прежде он был на службе у императора.       Вопрос: Почему он был на службе у императора?       Ответ: Он высокородный мужчина, сын князя N, и благородство, любовь к родине и вопросы чести для него имеют первостепенное значение.       Таким образом, когда мы начинаем рассуждать о персонаже и о событиях с обозначения исторического периода, а затем приходим к уточняющим деталям, касающимся личности персонажа и его убеждений, мы отвечаем на вопросы «зачем» и «почему» в первую очередь для себя. Но это также помогает нам структурировать смысловую и логическую связь внутри произведения. Мотивы персонажа не должны быть строго названы, но любые описательные элементы, которые передают и определяют позицию героя, должны соответствовать выбранной позиции.       Также такой метод неплох для набрасывания идей. Вы можете накидывать бесконечное множество вопросов и ответов, продвигаясь в придумывании сюжета вашей новой работы. Когда вы достигнете критического количества идей, вам придется остановится, и только затем проанализировать проделанную работу, чтобы вычленить лучшее и наиболее существенное.       Эти два простых вопроса полезны не только для пишущих авторов. Когда вы смотрите фильм или сериал, то можете задавать такие вопросы по ходу сюжета или анализируя просмотренное, чтобы понять мотивы и поступки героев, а также взглянуть на логические цепочки и сюжетные линии с другой точки зрения. Для пишущих авторов такой способ может быть легким упражнением, своеобразной тренировкой, чтобы не допускать ошибок в собственных произведениях.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.