ID работы: 11225408

С чего начинается книга

Статья
G
Завершён
1112
автор
verrett_ соавтор
Размер:
57 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1112 Нравится Отзывы 495 В сборник Скачать

Критика и хамство

Настройки текста
      Очень часто люди, которые приходят к вам в комментарии и отзывы, чтобы покритиковать, делать этого либо не умеют, либо скатываются в обыкновенное хамство или выпячивание себя любимых и своего высокоразвитого разума с целью покрасоваться. Как отличить критику от хамства, что подразумевает конструктивная критика, как на нее реагировать и реагировать ли?       Критика подразумевает под собой анализ и оценку произведения. Это может быть исследование, проверка достоверности и подлинности, выявление ошибок и их разбор.       В современном обществе все чаще под критикой преподносят негативные высказывания и осуждение с пометкой «это мое мнение, я имею на него право». Мнение как умозаключение и вывод не равно критике, поскольку критика подразумевает под собой анализ, а не бессистемное и субъективное высказывание на основе эмоциональной реакции.       Конструктивная критика имеет свои правила, а именно:             • отсутствие эмоциональной составляющей;             • отсутствие агрессии, сарказма, высокомерия;             • отсутствие обвинительного акцента;             • анализ фактической составляющей произведения;             • корректность высказываний;             • разбор ошибок;             • опора на факты и стандарты;             • наличие примеров по вопросам;             • наличие предложений по улучшению работы.       И коротко о хамстве. Если человек, критикуя ваше произведение, начинает критиковать вас, вашу личность, ваши умственные способности, высказывается категорично и неприкрыто невоспитанно, противопоставляет себя вам, рассуждает в снисходительной форме, насмехается над вами и попросту ведет себя, как высокомерное чмо — отправьте его в черный список и мысленно пошлите на три буквы. Это не критика, это высер очень важного мнения.       Как правило, такие комментаторы преследуют собственные цели: испортить вам настроение, выпустить пар, облив вас грязью, хочет принизить вас и самоутвердиться. И такие комментаторы вас волновать не должны.       Существуют целые форумы, на которых анонимно поносят, обливают грязью как авторов, так и их работы. Мне довелось через это пройти, и, к счастью, теперь я просто удаляю неугодные мне комментарии и отправляю людей в черный список. Поскольку как автор, а в первую очередь человек, имею право на чистоту пространства. Интернет сильно развязывает руки тем, кто хочет оплевать все вокруг ядом и засрать своим потрясающим мнением.       Никому ничего не доказывайте. Ни с кем не спорьте и не тратьте свое время. Не давайте никому себя обидеть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.