ID работы: 11225439

Танцуй же со смертью, мой маленький Бог

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Погибель

Настройки текста
Примечания:
Над кораблем сгустились темные тучи. Непроглядный, плотный и до дрожи в костях жуткий туман опустился на воды. Пиратский корабль буквально утонул во тьме. Ни единого лучика солнца. Еще пару часов на палубе можно было сушить одежду под палящими лучами, а сейчас и с лампой дальше своих ног не увидеть. Животный страх кончиками пальцев коснулся затылка Гюнтера. Мужчина невольно поморщился и тут же впился ногтями в запястье рядом сидящего мага. - Кай! - шепнул он обеспокоенно, - Я знаю, ты меня слышишь... Чует мое нутро, этот туман не сулит ничего хорошего. Он говорил прерывисто: шепот то и дело сменялся резкими вскриками. Только на корабле будто бы забыли об их существовании. После стычки с капитаном вокруг них остались сидеть некоторые пираты. Рутинные обязанности не так привлекали их, как новые игрушки. И правда, какая разница, мыть палубу, затертую ободранными пиратскими башмаками или такую же, но вдобавок залитую кровью? Всю свою злость им не давал выпустить капитан: все-таки, до суши оставалось еще плыть и плыть, а за мертвую голову Кая Штейнмана дадут вполовину меньше. И Белая королева, и Черный король готовы драться до посинения за одну только возможность его убить. Это баснословные деньги. Горы золота! Ими можно набить трюм и принимать денежные ванны. Их хватит, чтобы обеспечить шикарную жизнь каждому члену экипажа, или сделать немыслимо богатым одного капитана. Впрочем, пиратский король еще не решил, как поступит с деньгами. Однако порцию тумаков все-таки раздавали. Капитан позволил дать пленникам воды. За одну мысль о том, чтобы делиться с беглецами провиантом пираты готовы были сломать шею обоим. И вот, сидящих тут "надзирателей" сдуло с первыми парами тумана. Нойман поморщился. - Смерть... - шепнул он едва-едва слышно, вдруг испугавшись, что их разговор подслушивают. Карие выразительные глаза напряженно скользили по палубе, пытаясь что-то разглядеть сквозь туман. Его острые черты лица в свое время свели с ума немало девушек. Одной его улыбкой дамы могли вскрыть вены на своем запястье. Но улыбаться ему сейчас не хотелось. Ой, как не хотелось ему улыбаться. Страх парализовал его душу и все, что он мог - вернуться к своей старой вере и вспомнить пару молитв. Помогут ли они? Определенно, нет. В этом сраном мире даже на себя нельзя положиться, а что уже говорить о каких-то там молитвах. Но Гюнтер убежден с детства: надежда - последнее, с чем стоит расставаться. Блондин поджал тонкие губы, пытаясь настроить себя на нужный лад. Когда-то он заставлял людей себя бояться, а сейчас, никчемный и жалкий, он привязан полусгнившей веревкой к старой мачте вонючего пиратского корабля. Гадкий капитан стоял за штурвалом. Он буравил безумным взглядом туман и держал курс в самое его сердце. Никто не был против. Околдованные зловещей тишиной, пираты покорно ждали встречи с неизбежным. Не было слышно морского бриза, сам корабль будто парил в этом тумане. Чайки в небе не кричали, а старая палуба вдруг перестала скрежетать под тяжелыми мужскими шагами. Зловещую тишину разорвал женский голос. Нежный и мягкий, он обволакивал сердца пиратов скользкими щупольцами смерти. Кай так и не пришел в сознание. Гюнтер затаил дыхание и беззвучно произнес: "сирены". Туман расступился, открывая взору обезумевшего капитана прекрасную светловолосую девушку. Ее стеклянные голубые глаза заглянули в его душу. Перехватило дыхание. Пиратский король с грохотом оторвался от штурвала, бросаясь на палубу, чтобы лучше ее рассмотреть. Корабль развернулся и сильно покачнулся. Нойман выглянул за палубу и увидел возвыщающиеся над водой острые скалы. Луноликая девушка смущенно улыбнулась, провожая взглядом корабль. Но мутные глаза капитана сосредоточились только на ней. Он одним махом перепрыгнул через бортик корабляя, одержимый русалкой, и упал в воду. Среди кромешной тишины, которую будоражил один только девичий голос, послышалось "плюх". За ним последовали остальные члены команды, минуя любые препятствия на своем пути. Гюнтер ужаснулся. Он прекрасно понимал, что происходит, но не мог противиться. Песня продолжалась. Мужчина заерзал, пытаясь освободиться от тугих веревок. Единственной его целью стала женщина за бортом. К ней, он должен идти к ней... Только к ней. Как будто бы он был рожден для нее. Рожден, чтобы погибнуть здесь. Русалка с интересом наблюдала за пленниками, размышляя, который из них окажется вкуснее. Торчащая скала едва задела левый бок корабля, заставляя посудину пошатнуться. Кай приоткрыл глаза. Ужасающе тихий штиль вдруг разрезали сильные волны. Корабль еще раз трухнуло. Вода залила палубу, освежая мага и давая прийти в чувство. Сирена присмотрелась, склоняя голову на бок с любопытством. Удивительно красивый голос заворожил мага, заставляя повернуть голову в сторону русалки. Она хищно улыбнулась, обнажая ряд клыков и демонстративно поправила прядь вьющихся волос. Штейнман вдруг замотал головой, осматриваясь, и пронзительно закричал. До него дошло: всё это был не сон. Смерть действительно терпеливо ждет его на каждом повороте. Ждет, пока он допустит ошибку, чтобы вонзить острые зубы в его душу. И кто он, черт подери, такой, чтобы бросать судьбе вызов? Но дивный голос тут же затих. Волна снова окатила пленников с ног до головы. - Кай! Кай!! - кричал товарищ, продолжая ерзать в веревках. Но маг его больше не слышал. Он снова провалился в сладкие обьятия Морфея. Также внезапно, как и сбежал из них. Волны лупили корабль снова и снова, не давая Гюнтеру вздохнуть. Скалы царапали гнилые доски посудины. Трюм уже наполовину затопила вода. Корабль медленно, но верно шел на стену из скал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.