ID работы: 11225439

Танцуй же со смертью, мой маленький Бог

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Погибель?

Настройки текста
Примечания:
Полугнилые доски трепали острыми концами скалы. Измотанный корабль без капитана шел к неизбежной смерти последних его пассажиров. Плотные веревки намертво приковали к грот-мачте двоих пленников, обрекая на неминуемую гибель. Шторм, появившийся изнеоткуда, бушевал так, словно на земле наступил конец света. Ледяной ветер метал ошметки корабля по палубе из стороны в сторону. Гюнтер мог себе представить любой конец: их могли остановить еще на границе владения Черных и казнить на месте, могли отправить к королю, вылизывать его башмаки и ковер, пропитанный кровью его обидчиков. Они могли погибнуть на войне тысячу раз, как пологается храбрым войнам, с мечом в руках и неугасимым огнем в глазах. Их могла бы поймать Белая королева и четвертовать на главной площади в назедание остальным, под бодрые возгласы довольной толпы. Даже смерть, которую обещали им пираты была более привлекательной, чем эта. Умереть здесь, в пучине вод, вот так бесславно? Считаться долгие годы пропавшими без вести и таить в сердцах близких крохотную надежду? Гюнтер проклинал этот корабль, пиратского короля и всю его команду. Вот чего-чего, а громкой смерти они оба заслужили! Мерзкие пираты один за другим прыгнули в воду, чтобы не видеть всего этого безумия. Ох, гадкие пираты! Почему они так легко отделались? А мы тут, в земном Аду, ждем смерти! Гневные мысли одна за другой мелькали в его голове. Казалось, эта кромешная тьма никогда не закончится. Море изматывало их, поило соленой водой и дразнило легким привкусом смертельной опасности на кончике ножа. Гюнтер в последний раз набрал воздуха в легкие. Кай так и не пришел в себя. Большая волна подняла корабль на высоту и будто бы бросила с размаху в стену из скал. Его остатки раскололись на две часи. Грот-мачта надломилась вверху, но основание ее осталось припечатано к кораблю. Вода стремительно заполнила легкие пленников. Блондин боролся, все пытаясь развязать веревку, но удача явно была не на его стороне. Корабль стремительно уходил на дно. *** Карие глаза распахнулись под палящими солнечными лучами. Гюнтер поморщился, поворачивая голову в сторону и закрывая рукой лицо. Грудная клетка болела так, будто у него не осталось целых ребер. Было трудно дышать. Он медленно сел, ощупывая рукой песок под своими ногами. Необитаемый остров. Вокруг один только пляж и тропинка в самое сердце тропического леса. Рядом с ним на спине лежал Кай. Наконец заметив товарища, Гюнтер вдруг помрачнел: губы мага посинели, а сам он не подавал признаков жизни. Блондин бросился к нему, ощущая нарастающую панику. Он с трудом поднял друга, выше и плотнее его по телосложению. Уложив Кая животом на свое колено, Гюнтер дрожащими руками стал давить ему на спину. Изо рта мужчины полилась вода и блондин даже сначала обрадовался. Но больше никакой реакции не последовало. И тогда он с таким же трудом уложил брюнета обратно на лопатки и принялся за непрямой массаж сердца. Сдавливая свои руки изо всех сил, он продолжал бороться с дурными мыслями. Если они оба выжили в таком шторме, то это еще не конец! Все точно не должно закончиться так! Кай распахнул глаза и закашлял. Его товарищ облегченно вздохнул и отсел рядом. - Ну и зачем ты его спас? Он итак уже мертвый, - раздался женский голос неподалеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.