ID работы: 1122545

И на фикбуке можно встретить любовь...

Гет
R
Завершён
696
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 225 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
После первой недели совместного с новыми учениками обучения, ничего в нашей школе не поменялось. Новые стоящие знакомства я так и не завела, а врагов прибавила. Ну, как врагов, Колоскова уже успела про нас с Анькой сплетни пустить, и новички нас обходили за километр. Ну и пусть.   На "Книгу Фанфиков" я стала заходить немного реже, но все же работа продвигалась. Каждый день я переписывалась с Сатиром. Оказалось, что он довольно приятный собеседник. И работать с ним мне было легко, я даже закончила все фанфики, что были "в процессе написания" и это только за неделю! Чудеса, не иначе.   Я зашла на фикбук и решила ему написать. "- Привет. - Здравствуй, так поздно, а ты до сих пор не спишь? Тебе же завтра в школу. - Кто бы говорил?) Тебе же тоже в школу. - А я ночной образ жизни привык вести. Сова. - Понятно. Я хотела у тебя спросить, в каком городе ты живешь, сколько тебе лет, и как тебя зовут? - Что за интерес к моей персоне,  расскажу, а что мне за это будет?)) - Ну, не знаю, я тоже о себе расскажу. - Это, конечно, заманчиво, но мне мало.) - А что еще? - Ну, к примеру, напиши стихи и посвяти их мне. - А не жирно ли тебе будет?) - В самый раз. - Эх, ну, ладно, все равно хотела стихи написать, но информация вперед. - Хорошо. Живу я в Санкт-Петербурге, мне семнадцать, через месяц восемнадцать стукнет, про имя умолчу, называй меня Сатир. - Я тоже в Питере живу, мне шестнадцать, имя говорить не буду, раз ты умолчал, зови меня Белоснежка. - Ну хорошо, Белоснежка, так когда стих готов будет?) - Как только, так сразу. А на какую тему? Что насчет размера, жанров? - Тема: Осенняя прогулка. Размер: от двух четверостиший и больше, главное, чтоб цепляло. Жанры: Гет или Джен, Романтика, РОV. - Ого, как все продуманно, будто готовился мне предложить такой стих написать. - Так оно и есть. - Я в стихах не сильна. - Попробуй. - Постараюсь.) " Закрыв ноутбук, я пошла на кухню. Как всегда, заварила себе кофе и села в кресло. Мысли были заняты стихотворением, что попросил написать Сатир. Взглянув на часы, показывающие, что время уже давно за полночь, я пошла спать.   * * *   По всемирному закону подлости, действующему безотказно, я, конечно, проспала. На часах уже без десяти восемь, а первый урок английский, значит, наказание от Кузнеца мне обеспечено. Второпях собравшись и не успев даже позавтракать, я побежала в школу, хорошо, что школа не так далеко находится.   - Леся! - меня окрикнули сзади. Повернувшись, я увидела Миронова. Он был красный как рак. Наверное, бежал, тоже проспал, - привет.   - Ага, - зевнув, я пошла дальше, не особо хотелось с ним разговаривать. Нет, парень он, может быть, даже хороший, но мне общение с ним ни к чему. - Какой у тебя первый урок? - спросил Митя. - Английский, - удрученно сказала я. - Поспеши, а то тебя Кузнец убьет, хоть неделю учусь, но ее уже побаиваюсь. - А я будто не знаю, что меня сейчас казнят, я у нее в списке номер один. - В каком списке? - непонимающе посмотрел парень. - В черном, - вздохнув ответила я. - Ну, нет, я тебя выручу, - уверенно сказал Митя. Интересно, как? Он что, не понимает, против Кузнеца ничего не сработает. Я посмотрела на него, как на сумасшедшего, - пойдем, я все улажу. Взяв за руку, Митя повел меня к кабинету номер восемь. Постучавшись, мы вошли... - Здравствуйте, Марина Ивановна, извините, Леся опоздала по моей вине, я не мог найти свой кабинет и попросил Лесю мне его показать, - смотри-ка, как врет, даже глазом не моргнул. Кузнец посмотрел на меня злобным взглядом и ласково сказал: "Леся, это действительно так?" - Да, - тихо сказала я. Вот ведь, что за человек, ненавидит меня, а при новом ученике строит из себя добрую учительницу. А Миронов-то сразу раскусил, какая она есть, - ничего страшного, Леся, садись, - Митя, стоявший в дверях, еле сдерживал смех, ведь фальш, звучащая из уст Кузнеца, была очевидной. Для того, чтобы показать дружелюбие, она даже состроила что-то похожее на улыбку, но вышло у нее плохо, было похоже на крокодилий оскал, если такой вообще есть. А класс и вовсе сидел в ступоре. Я молча села с Аней. * * * Я думала, что как только Митя уйдет, Кузнец сменит милость, на свой любимый гнев, но урок прошел спокойно, как и все последующие уроки. По дороге домой, Анька все расспрашивала меня о Миронове, но говорить о нем особо не хотелось, и я отмахивалась односложными ответами. " - Здравствуй, Белоснежка, как дела?) - Привет. Хорошо, но ты был прав, я проспала.>< - Наверное, сегодня особенный день, потому что я тоже проспал.) Как там стихотворение, пишется? - Угу. - Ну ладно, пиши, не буду мешать.) " На ум особо ничего не шло, но пару строчек я накидала. Завтра пересмотрю и допишу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.