ID работы: 1122545

И на фикбуке можно встретить любовь...

Гет
R
Завершён
696
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 225 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дорогие читатели! Прошу прощения за короткую главу, но есть уважительная причина. В главе имеются стихи, что является дополнительной нагрузкой, т.к. автор в них не силен. Но несмотря на это, надеюсь, глава понравится. Приятного чтения:3 ___________________________________ - Итак, ребята, сегодня мы пишем контрольную работу по темам прошлого года, - по классу прошлись недовольные вздохи, ведь за лето учебник никто в руки не брал.   - Людмила Анатольевна, но Вы же не предупреждали, - сказал Соловьев. Свою коллекцию двоек он пополнять не хотел, хотя, на что он надеялся, не понимаю. Это же геометрия, а по ней у него всегда тройка с натяжкой. - Артем, я, конечно, не сомневаюсь, что ты обязательно подготовился, если бы знал, но к чему же утруждать себя изготовлением шпаргалок? - класс засмеялся, а Соловьев просто молчал, сидя с хмурым видом. Как ребенок, с годами не меняется, вот ничуть.   Геометрию я знаю неплохо, но за лето успела все позабыть, поэтому сейчас я ничем не отличалась от Соловьева, ни знаниями, ни кислой миной. От двойки спасти меня могло только чудо или супер-умный сосед по парте. Но Аня по геометрии умом не блещет, а в чудеса я не верю. Может, и зря, потому что прямо посреди контрольной прозвенел звонок "пожарная тревога". Все знали, что это развод, и, скорее всего, кто-то из пятиклашек пошутил про заложенную в школе бомбу. Но моему счастью не было предела, контрольная сорвана - жизнь налаживается.   Физрук резво бегал по стадиону от класса к классу, разъясняя правила безопасности. С нами стоял Кузнец и что-то стрекотал, разводя руками и что-то бурно объясняя. Через двадцать минут по мегафону директор объявил о роспуске на сегодня учеников по домам. Неужели чудеса случаются? Пожалуй, стоит в них поверить.   Придя домой, я тут же зашла на "Фикбук". Посмотрев новости, я с радостью заметила, что оценок "нравится" стало больше. Думаю, это благодаря Сатиру. Кстати, стоит ему написать, конечно, вряд ли он сейчас ответит... К удивлению замечаю, что пришло новое сообщение.   - Привет.) Надеюсь, что стихи сегодня уже выложишь, не терпится их прочесть.   Как рано он пришел со школы, если учесть, что на часах только половина двенадцатого.   - Привет.)) Ты уже со школы пришел? Так рано? - Угу, длинная история, а ты чего дома? - В школе бомбу подложили, как по мне, так это проделки пятиклашек, но учителя боятся, вот и отпустили.   Я ждала, что напишет Сатир, но он не писал, поэтому я написала ему еще одно сообщение.   - Куда пропал? Я, кстати, стихи дописала, вот:3   Я одиноко шел по аллее, Смотря на осенний пейзаж, Хотя на душе становилось теплее, Казалось, вокруг все мираж.   Вокруг было пестро и ярко, Безумная гамма цветов, Закрасила в золото осень-бунтарка Не оставив зеленых следов.   * * * Внимая осени я робкое дыханье, Шел медленно и слушал каждый вздох, А выдох был как мелодичное порханье, Но в звуке том присутствовал подвох.   Ну, как тебе? Возможно, тебе не понравится, я же говорила, что в стихах не сильна." Сегодня Сатир мне так и не написал, а, может, не хотел писать. Неужели из-за ужасных стихов? Закрыв ноутбук и посетовав на то, что своей писаниной мне только людей пугать, легла на кровать. Немного порассуждав, я все же решила не делать поспешных выводов, может, он не отвечает, потому что занят и напишет позже. Аня была чрезвычайно рада, что школа на сегодня отменяется, ведь после уроков должны были быть факультативы. Позвонив мне как раз тогда, когда я начинала засыпать, подруга сказала: "Сегодня идем в парк аттракционов!" На мой вопрос "Почему, к примеру, не в кино", она ответила, что из-за холодов парк закроют до весны, а покататься жуть как хочется. Я не смогла ей отказать. Просто не смогла. Встречаемся мы через час возле аттракциона "Викинг". Кое-как пересилив лень и желание послать весь мир куда подальше, я все же смогла оторвать себя от кровати, с трудом, но все же. Встретившись в назначенном месте, мы тут же пошли кататься. Было весело, очень даже. Но прохожие то и дело отводили своих детей подальше от нас, смотря ненавистным взглядом. Спросите, почему? Ответ довольно прост и очевиден. Вы когда-нибудь видели двух ненормальных, катающихся на аттракционах для пятилетних, при этом выкрикивающих "Чу-чух" или "Би-биб"? Или таких странных, которые, зайдя в комнату страха, орут от смеха, а в зайдя в комнату смеха - наоборот? Возвращались тоже довольно весело, вспоминали смешные моменты из школьной жизни. Но в одно мгновение мы замолчали, на плечо легла большая ладонь, и, повернувшись, я увидела его...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.