ID работы: 1122545

И на фикбуке можно встретить любовь...

Гет
R
Завершён
696
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 225 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Фух, Борь, ну что ж так людей пугать! - обернувшись, я увидела своего соседа и по совместительству лучшего друга. Он - единственный парень, с которым мне комфортно общаться, не считая Сатира.   - И тебе привет, - сказал, как ни в чем не бывало, парень, - о, Ань, привет.   - Привет, - сказала Аня. С Борей она особо не общалась, так, привет-пока, вот и все общение.   - Вы откуда веселые такие идете? - усмехнувшись спросил сосед.   - В парк ходили, - сказала я. - А ты откуда?   - С работы иду, сегодня раньше освободился, народу мало, - Боря работает барменом в кафе неподалеку. Что поделать, студент, денег не всегда хватает, но я думаю, что он работает, сильно не напрягается, с его-то обаянием... Ох, девушки за ним так и бегают, хотя не сказать, что он "Мистер Вселенная". Нет, обычный парень, хоть и симпатичный: серые глаза, чуть длинные черные волосы, спортивная фигура. Бывший пловец. Но обаяние у него нереальное, захочет - и мир завоюет, - ну, что, пойдем, а то на улице прохладно становится.   Сначала мы шли, жалуясь на школу, а Боря радовался, что для него сеи мучения закончились, но вскоре темы для разговора исчерпались, и возникла неловкая пауза. Боря ее прервал, причем неудачно так прервал.   - Ну, Леська, парень-то появился, вон, смотрю, какая в последнее время красавица стала, новая прическа, юбки, никогда бы не подумал, что ты их носить будешь, - на мгновение мир перевернулся. Мне кажется, в этот миг даже сердце забыло, что ему нужно биться. Только я хотела что-то сказать...   - Пока нет, но мы над этим работаем, кандидат есть, достойный, и кстати, ему Леська, кажется, нравится, а еще... - ляпнула Анька, я, уже тихо задыхаясь от возмущения, толкнула ее в бок, отчего та посмотрела на меня с негодованием. Боря о чем-то задумался, но потом сказал: - "Понятно, рад за тебя". Мы пошли дальше, но уже молча и тишина не казалась неуместной.   Придя домой, я села за уроки, заданий было мало, так что управилась я быстро.   Зайдя на фикбук, заметила, что пришло новое сообщение. От Сатира.   " Привет, Белоснежка. Извини, что не ответил, стихи мне понравились, правда. Спасибо тебе.))"   На душе стало как-то тепло, хоть и от простого сообщения, мелочь, а приятно.   " Привет.)) Понимаю. Рада, что понравилось. Как поправишь ошибки, так сразу и выложу:3"   " Хорошо."   Через пятнадцать минут появился значок, означающий, что проверка завершена. Я с чистой совестью выложила стих на всеобщее обозрение и, написав Сатиру "Спасибо", легла спать.   * * *   Сегодня в школе был вполне обычный день. Виновники нашего счастья, пошутившие насчет бомбы, нашлись и были наказаны. Контрольную перенесли на следующую неделю, что не могло не радовать. Одна беда, Анька заболела и ко мне подсадили звезду нашего класса - Руслана. Я его терпеть не могу. Как в одном человеке может сочетаться пафос, эгоизм и уверенность в себе настолько, что просто тошнит? Он предложил в прошлом году встречаться, а когда я отказала, разозлился и заявил всему классу, что Я его умоляла, чтобы он стал моим парнем. Нормально?! И самое-то обидное, поверили ему, а надо мной лишь посмеялись. Ненавижу!   Черт, вот идиот... - Убери свою руку с моего колена, - зло шепнула я. Он, посмотрев на меня, улыбнулся и сказал: "Что? Ты что-то сказала? Извини, я не расслышал", скользнул рукой выше. Ненавижу юбки, а школьных брюк я не купила, вот придет Анька в школу, и я ее убью.   - Екатерина Александровна, можно выйти? - спросила я. Она кивнула. Ура, свобода. Дурак Руслан, я тебе еще покажу!  С ним сидеть еще пять уроков, нужно что-то придумать. Я, кажется, придумала, но для свершения мести мне понадобятся: перемена, пятиклашки, немного светлых волос или шерсти, и , конечно, терпение. Вернувшись в класс, я села, но Руслан, конечно, вернул руку на прежнее место. У нас началась борьба под столом, длившаяся до самой перемены. Прозвенел звонок. Незамедлительно побежав к кабинету номер 2, где и учились нужные мне пятиклассники, я, подозвав, к себе Гусева Влада, мальчишку с моего двора, попросила шуточный электрошокер. Ну, как, шуточный, он настоящий, но гораздо слабее. Я вспомнила именно о Гусеве, потому что как-то раз он зарядил мне своим шокером, прямо в... Я лучше не буду вспоминать. Этот Влад, действительно, странный, всегда и везде его с собой носит, и сегодняшний день, к счастью, не исключение. Получив, то что надо, я задумалась, где мне взять волосы, и мой взгляд пал на собаку сторожа, мирно спящую в живом уголке. У собаки линька, ей хоть бы хны.   Все, что мне было нужно, я получила, как раз звонок прозвенел. Час "х" настал! Входя в кабинет истории, я заметила, что Руслана нет. Оказалось, его отправили на соревнования по баскетболу, вместо Симонова, что только что на тренировке вывихнул ногу. Ну что ж, моя месть переносится на завтра, а может, что-нибудь поинтереснее придумаю, чем ударить его током и сказать: "Он слабый, но имеет побочный эффект - начнешь лысеть, мгновенно", тронув его голову, показать комок шерсти, ничем не отличающийся от его волос. Я бы посмотрела на его реакцию, а она бы была ох, какая бурная, да он без своих "великолепнейших" волос, как бабочка без крыльев - обычный слизняк.   А может, я поизощреннее месть придумаю? Пожалуй, не буду. Жалко бабочке крылья отрывать... * * * После уроков, заходя в раздевалку, я услышала знакомый и до жути неприятный голос. - Леся, тебе Марина Ивановна просила сказать, что ты сегодня прибираешь учительскую подсобку в восьмом кабинете. Тряпка в кладовке на третьем этаже. Ну, замечательно! Теперь еще и подсобку убирать, но она же учительская, следовательно, в ней должен убираться учитель. Но лучше не возражать, мало ли... Стиснув зубы, я поплелась на третий этаж, в кладовку. В ней темно, к тому же ничего не видно, даже с открытой дверью. Черт ногу сломит, честное слово! А, вот и тряпка. Не успела я даже развернуться, дверь в кладовку захлопнулась, а за дверью я услышала ненавистный голос. - Ну, что, Лесенька, будешь знать, как со мной связываться. Послышались удаляющиеся шаги. Ну, прекрасно! Не день, а сказка, жаль, что с нелучшим концом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.