ID работы: 1122545

И на фикбуке можно встретить любовь...

Гет
R
Завершён
696
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 225 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Откройте! Кто-нибудь! Откройте! Пожалуйста! - я кричала на весь этаж, но никто меня не слышал. Конечно, все ушли домой, а вторая смена только через час. Ну, отлично! В кладовке очень темно и тесно, даже не присесть. И телефон разрядился, лучше не придумаешь. - Выпустите меня, кто-нибудь!   Минут пятнадцать я безуспешно звала на помощь, а потом, смирившись, решила подождать вторую смену. Конечно, позор, но ничего не поделаешь.   За дверью послышались шаги.   - Откройте! Помогите, пожалуйста! - человек, идущий за дверью, вероятно, услышал мой крик, потому что шаги стали громче...   POV Митя   Черт, опять физ-ру в классе забыл. Еще эта новая школа, лабиринт какой-то, честное слово!   Поднимаюсь по лестнице и слышу чей-то голос. Знакомый такой. Смотрю, дверь в кладовку шваброй кто-то подпер. Да уж. Открываю дверь, на меня прямо летит Леся. Явно там тесно было.   - Ну, привет, кто это тебя так? - вижу, жизнь у нее в школе несладкая. То целый урок стоять приходится, то еще что-нибудь.   - Никто, - нервно говорит она, я на нее не злюсь, привык уже. Хотел новых друзей завести, даже хотя бы эту девчонку, а она странная какая-то. Я же вижу, общаться она со мной явно не хочет. Вот и сейчас вместо "спасибо", молчание и недовольный взгляд. - Эм, извини, просто бесит меня уже все... Спасибо, - что я слышу? И смотрит на меня, действительно, виноватым взглядом.   - Не за что, так расскажешь, в чем дело? - спрашиваю я, в надежде услышать душещипательную историю. Но ответа не следует. Она лишь отрицательно машет головой.   - Может, все-таки отпустишь меня, а то как-то не удобно, - а я и не заметил, что все время держал ее на руках. Поставил ее на пол, а она лишь саркастичным тоном сказала: "Спасибо", ну что за девушка? Я слегка покраснел, даже почувствовал как щеки нагрелись. Она посмотрела на меня и невзначай сказала, - А ты смущаться умеешь, а то я подумала,  что ты точно из семейки Сью... - она осеклась и не договорила, что хотела, - ты, наверное, не понял, не бери в голову, - но я-то прекрасно все понял. Сомнения исчезли. Значит, все же она. Живет в Питере, учится в десятом классе, проспала в тот же день, что и я, шутка пятиклашек про бомбу и роспуск учеников по домам - это все она. Она - Белоснежка. Мой автор. Сказать ли ей, что я ее бета? Нет, лучше не надо. Если скажу, такого непринужденного общения не будет. Я просто не могу поверить, что Белоснежка и Леся - один человек. Для меня они совершенно разные. Белоснежка - довольно открытая девушка, пишущая детективы, даркфики, ужасы, редко юмор и стихи. Каждой ее строчкой я писал ее портрет. Но я был слеп. Она сейчас передо мной. Совсем другая. Довольно мрачная, закрытая, совсем не дружелюбная. Ни разу. Но есть в ней что-то, что цепляет. Какая она настоящая?   - Извини, но я, действительно, не знаю такую семейку. Ну, ладно, раз собралась молчать, я, пожалуй, пойду, физ-ру в кабинете забыл, - она кивнула и опустила голову, уверен, она многое хотела рассказать, и как она попала в кладовку, и за что ее все не любят, но молчала. Она казалась такой беззащитной, но в то же время сильной. Так вообще бывает? Она подняла голову и посмотрела на меня своими большими зелеными глазами, не зная, что сказать. А я просто взял и поцеловал ее в щеку. Так по-детски и наивно, но я хотел именно этого. Она, похоже, не ожидала, а я, не дожидаясь ее реакции, просто развернулся и ушел. Хотелось обернуться и увидеть растерянное лицо, но я просто пошел дальше.   Конец POV Митя   Я с минуту стояла в недоумении. И только потом поняла, что стою, потирая щеку и слегка улыбаясь. Неожиданно, но приятно, это было ненавязчиво и не пошло. Всего лишь прикосновение к щеке, но... Если бы так поцеловал Руслан, мне бы не было приятно, но это не значит, что мне нравится Миронов. Я хотела что-то ему сказать, но не сказала.   ** *   Дома как-то пусто. Родители давно не звонили, я скучаю. Анька сказала, что еще дня три в школу не придет. И как мне с Русланом сидеть?! Надеюсь, они победят и пройдут в следующий этап, и еще несколько дней его в школе не будет.   Я вспомнила поцелуй. В голове все смешалось. Витала лишь одна мысль: "Надеюсь, я ему не нравлюсь", не хотелось бы.   Под впечатлением написала небольшой драббл. Даже напечатала его и по привычке добавила бету. Этот фанфик я никогда не выложу, он вечно будет храниться в черновиках. Он просто так, для души.   Сообщение от Сатира. "- Привет.) - Привет-привет.) - Что нового? - Много. Всего и не перечесть. Как у тебя дела?) - Рад, что жизнь не стоит на месте. У меня все неоднозначно. - Рассказывай! - Меня интересует одна девушка. - Что ж в этом неоднозначного? - Я ей не нравлюсь и она меня избегает. - Понятно:( Значит ты ей уже сказал о своих чувствах? - Нет, но думаю если расскажу, ничего хорошего из этого не выйдет. - Извини, в таких делах я тебе не советчик. - Жаль, но ты не представляешь, до какой степени заблуждаешься. - Прости, что? - Да так, забудь:) - Вижу, драббл добавила? - Ага, только я его выкладывать не буду, он так, для себя. - Как знаешь. - Опиши девушку, что тебя интересует." Я долго ждала ответа, но он не приходил. "- Опиши одним словом. - Странная:)"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.