ID работы: 1122545

И на фикбуке можно встретить любовь...

Гет
R
Завершён
696
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 225 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Я буквально остолбенела. Мозг отказывался верить глазам, ссылаясь на то, что пора покончить с недосыпом и непомерным питьем кофе. Вот, пожалуйста, галлюцинации начались. Мне Миронов мерещится. Выглядит совсем как натуральный, только вот не натуральный он, а то удивлялся бы сейчас не меньше моего.   Я встала и начала его рассматривать, даже тыкнула, чтобы удостовериться, что это не сон. Подняла на него глаза. Смотрит на меня, как-то странно. Неловко, что ли, не знает, что сказать, да и я не знаю.  Стоим, молчим. А я все также пялюсь на него, как ума лишенная.   - Ну, привет, Белоснежка, - так улыбается и смотрит, как на зверушку какую-то, в ожидании моей, хоть какой-нибудь, реакции. Я молчу, долго молчу. Но все же открываю рот, чтобы задать вопрос. - А ты... - Да, я реальный. - А... - Нет, глаза тебя не обманывают. - Но... - Ты не ожидала, что я -  Сатир, но это, действительно, так. Я - твоя бета. - Так ты... - Да, я знал. Точнее узнал недавно. - Но... - Не сказал тебе, потому что не знал как. - Как ты... - Знаю все твои вопросы? - я лишь удивленно кивнула, - Ну просто, я много думал, на твоем месте задал бы тоже был в недоумении. - Но ты не на моем месте, - наконец-то договорила фразу сама. В голове не укладывалось, как это новенький Миронов - моя бета? Нет, конечно, это возможно, но с моей, теперь уже расшатанной, психикой это никак не согласовывалось.   В этот момент много во мне чувств проснулось. Злость за то, что не сказал раньше, хотя знал. Радость за то, что я встретила Сатира в реальной жизни, пусть я видела его не раз. Недоумение и неловкость, ведь к Миронову я относилась не положительно, даже наоборот, не хотела общения с ним, а с Сатиром я очень живо общалась, даже странно, что это один человек.   - Поверь, я тоже был удивлен, да что там, шокирован! Девчонка с моей школы - автор, с которым я работаю. Я просто не знал, что думать, но если честно, я был рад, что это ты. Правда.   - Тебя это ничуть не оправдывает. Вот ни разу! - прощать просто так Миронова я не собиралась.   - Знаю, но на самом деле, я не говорил, потому что не верил, что это ты. Потому что в школе ты совсем другая. Ты и так не горела желанием со мной общаться, я это понимал, хотя, признаюсь, хотелось бы иметь друзей. Ты и Белоснежка - две разные личности одного человека. Так кто ты?   Что ответить, я не знала. Я не могла ответить на этот вопрос, потому что сама не знала ответа. Я просто смотрела на него и молчала. Возможно, я бы даже заплакала, но никогда не поощряла в себе излишнюю сентиментальность, поэтому боролась с ней. А Митя тоже смотрел на меня не отводя глаз, положил руку на мое плечо и сказал:   - Извини, Леся, я во всем виноват, знаю, ты не простишь меня сразу, но надеюсь, что дождусь. А пока, я буду заслуживать твое доверие, постепенно, но верно, - он смотрел на меня так решительно, заставил поверить его словам.   - Дурак... - я ведь тоже отчасти виновата, ведь только сейчас поняла, что только он видел меня настоящую. Настоящую, что сидит ночами на любимом сайте и вкладывает душу и собственный потаенный смысл в каждом предложении...   - Ну, так что, мир? - он смотрел на меня с такой надеждой в глазах. Но мне хотелось смеяться. В такой серьезный момент. Я, как всегда, надеюсь, это лечится. Я не выдержала и засмеялась, а Митя, определив мой внезапный смех как согласие, радостно обнял. Я уж было хотела возразить, но не стала, я даже была не против. На фильм мы так и не сходили, зато погуляли. Митя говорил, как он был рад стихам, не каждый день ему их посвящали. Еще много о чем мы разговаривали, о любимых авторах, фанфиках, жанрах. Он даже предложил написать фик про нас. То есть, про нашу историю. Как парень-бета и автор-девушка встретились в реальной жизни. А я лишь посмеялась, хотя подумала про себя: "Неплохой гет бы получился". Так, Маркова, про что это ты думаешь?   Миронов проводил меня до дома и, договорившись когда-нибудь также встретиться, уже прощались, как...   - О, Леська, привет! - Борька, вот дает, куда это он собрался, не хотел же со мной идти, мол, работа, а сам только из дома выходит.   - Ты же мог со мной пойти, а говоришь, что работа.   - Так работа, ее никто не отменял, я весь день отсыпался, чтобы на работе не уснуть, - ну, так-то, довольно убедительно звучит. - Вы встречаетесь? - спросил Митя.   - А что? Ревнуешь? - ухмыльнулся Боря.   - А что, если я скажу, что, действительно, ревную? - сказал Митя.   - То, что я тебе ее так просто не отдам.   Такого поворота события я не ожидала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.