ID работы: 1122545

И на фикбуке можно встретить любовь...

Гет
R
Завершён
696
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 225 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Боря, ухмыляясь, смотрел на Митю. Он будто хотел посмотреть на реакцию Мити, просто из-за любопытства, будто спровоцировать его на гнев или ревность. Миронов и правда как-то изменился в лице. Слегка, но и я и Боря заметили.   - Борь, ты чего? - непонимающе сказала я. Все-таки в голове не укладывалось.   - Да расслабься ты, я же шучу, - засмеялся Борька. Я в ответ издала какой-то истерический смешок и посмотрела на Митю.   - Зачем ты так шутишь? Это вовсе не смешно! - сказала я. Все же это было слишком жестоко.   - Зато мы теперь знаем истинные чувства твоего будущего парня, который, получается, тоже к тебе неравнодушен.   - Что?! - Сатир посмотрел на меня грозным взглядом. Вот Боря идиот, честное слово. Миронов же себе невесть что вообразил. - Ты мне ничего объяснить не хочешь?   - Ну, я, пожалуй, пойду, у меня это... Работа, там, и вообще...   - Иди!!! - хором крикнули мы соседу. Митя повернулся ко мне, все также жаждя ответа.   - Ну, это Анька, она решила, что ты идеальный вариант парня для меня и решила нас свести. Вот. Но я не хотела, честно, - с каждым моим словом Миронов смотрел все более агрессивно. Мне даже стало немного страшно.   - Так я значит был на примете, но меня никто не спросил, к тому же ты не хотела, чтобы я был на примете, ты вообще не хотела, чтобы я был?!   - Митя, я...   - Извини, я в тебе ошибся, больше я тебя не потревожу ни в школе, ни на фикбуке, нигде, - он развернулся и ушел. Я долго стояла и смотрела, не понимая, почему я расстроилась, ведь это всего лишь Миронов. Новенький, который особо меня не интересовал, и мне было совершенно все равно. Я знаю. Ведь он, нечто большее, он тот, кто познал меня настоящую, и это его не оттолкнуло. * * * В школе я его видела довольно часто, даже пыталась поговорить, но он меня игнорировал. На "Книге фанфиков" аналогично ответа не было. На мои новые предложения стать бетой он отказывал, ну, хоть от старых не отписался.   На Борьку я в обиде. Понимаю, что он не совсем виноват, ведь сказал правду, но все равно злюсь.   Команда по баскетболу вышла в финал, но, к сожалению не победила. А Руслан зазнался еще больше. Вообразил себя звездой и думает, что ему все дозволено. Бесит. Смотрит на меня с высока и недоумевает, почему я, простая смертная, нос от него ворочу. Благодаря ему, у меня теперь новые проблемы - его "поклонницы". Однажды меня вообще окружили  и начали допрашивать и отчитывать. Ну, я им и ответила, куда им пойти бы следует, а они давай рукоприкладством заниматься. Хорошо, что мимо кто-то проходил, а то бы не уйти от их наманикюренных лап. От пережитого нахлынуло написать ужасы с насилием. Довели.   * * * Сегодня среда, мы с Анькой решили посреди недели сходить в пиццерию. Повары - настоящие итальянцы, да это же просто белиссимо. Тем более, Анька рассталась со своим парнем и решила, что данное место - подходящее для новых знакомств. Поражаюсь я ей, с каждым днем все больше.   Сели за столик возле окна. Подходит официант, принимает заказ. Анька не упустила момента с ним пофлиртовать. Официант довольно симпатичный. Мое внимание привлекла татуировка "This is my wish...". Очень красивая, кстати.   Ждали свой заказ мы около двадцати минут. В это время я смотрела по сторонам и разглядывала различные предметы интерьера. Вдруг дверь открывается и входит Сатир. С ним девушка. Она весело смеется, что-то ему говоря. А он тоже смотрит на нее и улыбается. Похоже, им весело, а мне почему-то нет. Эгоистично? Несомненно. Но ничего поделать с собой не могу. Они проходят мимо, кажется, он меня не узнал.   Принесли заказ. Аня о чем-то увлеченно разговаривала с официантом. Похоже, он был не против увильнуть от работы и поболтать с милой девушкой. У меня же на уме свои мысли. У Мити девушка? Может, потому он и не хотел со мной разговаривать и общаться. Так сказал бы сразу.   Почему-то я не на шутку разозлилась и решила подойти к сладкой парочке. Они также о чем-то беседовали.   - Ну, привет, Митя.   - Митя, ты знаешь эту девушку? - Да, она учится в десятом классе в моей школе, я ее видел, но лично с ней не знаком, - спокойно, даже скучающе сказал Миронов.   - Что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.