ID работы: 1122545

И на фикбуке можно встретить любовь...

Гет
R
Завершён
696
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 225 Отзывы 110 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Уроки в школе длились очень медленно, я думала, что они вообще никогда не закончатся. На переменах мне было особенно тяжко. Все норовили со мной поговорить, спрашивали о личной жизни. Странные, что тут скажешь. Митю я целый день не видела, хотя нет, видела. В столовой на большой перемене, но он тогда был окружен одноклассниками, и поговорить нам не удалось. Придя домой, сразу зашла на фикбук. Следует дописать часть, но почему-то не хотелось. Решила от нечего делать собираться в завтрашний поход. Первым делом позвонила Аньке. - Привет, что делаешь? - Собираюсь в поход, а ты? - Тоже, но не знаю, что надеть и что взять. Я вообще в поход идти не хочу, может, сказать, что болею? - Ну уж нет. Леська, да ты же там главная звезда! Ой... то есть... эм... короче, обязательно поедешь, а то как я там без тебя, м? - Ну, хорошо-хорошо. А что значит "я там главная звезда"? - Да ничего не значит, так ляпнула. Насчет одежды, оденься как можно милее. - Зачем? Мы так-то в поход идем. - Ну и что? - И то, надену толстовку и джинсы. - Ну, тогда белье красивое надевай! - Что?! Аня, ты что несешь? - Надень, так надо. - Зачем?! - Надо! Анька бросила трубку. Ну что за человек. Все, как она хочет должно быть, спасу от нее нет. За день я очень устала и плюхнувшись на кровать, тут же уснула. * * * - Сегодня встречаемся около школы в десять,- с этими словами меня разбудила Анька своим звонком. Мне иногда кажется, что моей подруге чуждо такое понятие, как жалость. На часах только 6:30. Нехотя встала, спать больше не было смысла, Анька же опять позвонит удостовериться, что я не в царстве Морфея. Приготовив элементарное блюдо - бутерброды, налив в термос чай с лимоном и отчитавшись перед Анькой, что я не сплю, зашла на Книгу фанфиков. Перечитав главу в черновике, подправив неточности, выложила. К удивлению, Сатир, тут же ее проверил. Даже сообщение написал. - Привет.) Глава хорошая получилась, но мрачная. - Как мое настроение. - Почему? - Не знаю, просто так. - Эх, женщины, никакой логики.) Я ему почему-то не ответила. Не хотелось. Он меня озадачил, ведь логики, действительно, нет. * * * Подойдя к школе, я поняла, поход - не такая и плохая идея. Вдруг там вдохновение водится? Почти все уже пришли и, более того, сидели в автобусе. Я заметила замечательную картину, как Миронова, буквально выталкивают из автобуса, с криками "мест здесь нет"! Бедный Митя. Ну, ладно, второй же автобус есть, почти пустой. Зайдя в автобус, я увидела Аньку, но она уже сидела с Танькой, которая бурно ей что-то рассказывала. Везде, где я хотела сесть, кто-то кричал "занято"! В конце концов пришлось сесть в самом конце сбоку, где места всего два и то, очень маленьких, туда могли сесть либо два чрезвычайно худых человека, либо один полный. Митя тоже шел вдоль полупустого автобуса, под те же самые замечания, пока не дошел до самого конца. Ко мне. Автобус через несколько секунд заполнился и мест было мало. Пришлось нам с Митей ютится на маленьких сидениях, но это было ужасно неудобно. - Давай, ты лучше на коленки мне сядешь? - предложил Митя. Я удивленно на него посмотрела, но ничего не сказав все же села. И правда, удобней. Но все теперь на нас пялятся, хотя, когда я поднимаю глаза, все занимаются своими делами. Показалось, наверное. Автобус тронулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.