ID работы: 11225630

Ведьмак

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
59 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Предрассветное утро было холодным и влажным. Ведьмак, застегнув кожаную куртку, чуть поморщился и запер дверь. Можно было бы отправиться в путь позднее, однако он не желал, чтобы его увидели вездесущие детишки. Подтирать им память или использовать для перемещения воплощение зверя он считал нерациональным — безусловно, для обратного превращения любой колдун или ведьма откроют ему свои дома, вот только приветствовать приютившего ворохом перьев и наготой ему не хотелось. Тем более неизвестно, может ли незваный гость их города определить магическую птицу. Спугнуть по глупости?.. Браслеты были надежно скрыты — дьявол предусмотрел нужду в подобном умении и вложил необходимые чары в символы статуса. О том, что его потеряют, маг не беспокоился. Демоны редко являлись к ведьмакам, а если его будет искать главный падший, то благодаря своему подарку найдет где угодно и останется незамеченным. Иногда Игорь не совсем понимал, почему столь могущественный демон выбрал именно его, юного и со слабым даром, переданным от деда, поделился крохой своей силы, вручил браслеты и оставил за главного. Ведь можно было выбрать любого. Однако и мысли не мелькало спросить — ЕМУ виднее. Парень не часто спускался со своего холма — привык к одиночеству и нелюдимости. Чаще всего ему что-то приносили в обмен за какую-нибудь помощь. Иногда подопечные, иногда обычные люди, направленные через них, отчаявшиеся люди, готовые молчать. Находящийся под началом дьявола юноша потерял такое понятие, как бесчестье. Он проклинал, останавливал сердца, привораживал и насылал болезни… Его не пугало то, что он не увидит рая. Как и многих. Были у него и некоторые сбережения, которые он взял с собой, не отягощая себя чем-либо. Все, что ему нужно, всегда с ним — сила. В чужую калитку он прошел легко, шикнул на большого черного пса, спугнув, и прошел по плиточной дорожке. Бросил мимолетный взгляд на пышные клумбы, плодовые деревья и постоянно показывающиеся из окна от ветерка ажурные занавесочки, останавливаясь у двери. Небольшой аккуратный домик на первый взгляд принадлежал какой-нибудь безобидной бабульке, переселившейся на окраину города, чтобы отдохнуть от шума. Однако здесь жила уже довольно пожилая ведьма, далеко на такая уж безобидная. Только, к удивлению ведьмака, дверь ему открыла не знакомая подопечная, а невысокий парень с каштановым ежиком волос, спортивной фигурой и довольно грубыми чертами, несколько раз сломанным носом и лишенными блеска силы карими глазами. «Видимо, внук, — сделал вывод гость. — Как-то жаловалась старая колдунья, что в семье силой обделены, а внучок так вообще к тонким наукам не тянется, одна грубая сила на уме». — Что надо?.. «Как вежливо», — с трудом сдержав хмык, отметил парень. — Я к женщине, что здесь живет. Вы, наверное, ее родственник?.. — Внук. Слегла бабка, — поморщились в ответ. — Вот и направили меня родители ей в помощь. Сами, якобы, заняты, — данным занятием он явно был недоволен. Игорь дернулся, глаза расширились. Быстро и ловко потеснив эту гору мышц, что с его фигуркой было удивительно, он понесся к спальне ведьмы, не слушая возмущений позади. Стоило ему открыть дверь, как в нос ударил запах близкой смерти. Он знал его очень хорошо. Лишенная жалости женщина уже была здесь, но добраться до колдуньи не могла, та еще не отдала своей силы. Ему было немного жаль утомленную колдунью, бледной тенью себя лежащую на постели, однако шагнув в комнату, он только жестко произнес: — Пора. — Да кому ж я… — ей и самой уже хотелось освободиться. В комнату влетел ее родственник и тут же оказался сбит с ног, упав на колени у постели умирающей. — У нас немного вариантов. Ему. Я уж прослежу за вашим непутевым. Ведьма взяла за руку ничего не понимающего парня, и сила ее поменяла своего владельца, отразившись искрами в карих глазах. В следующий момент смерть покинула комнату, вместе с душой, за которой пришла. Новый колдун явно не мог осмыслить, что происходит, и лишь смотрел на мертвое тело. — Кремировать, — отвел его от этого занятия голос уходящего Игоря. — Я даю вам три дня на траур. Мне нужен приют, и я намерен прийти по истечению срока и остаться тут. В непосредственной близости к тебе, так что не советую покидать дома. И чужое присутствие нежелательно. Понятия не имею, что такой неуч, как ты, можешь натворить. Покинув дом, ведьмак глубоко вздохнул. Тяжело ему будет, это пока у парня шок. А ведь еще нужно искать место, где провести данные три дня… Поскольку солнце уже поднялось и становилось жарко, Игорь снял куртку, оставшись в белой футболке, и направился дальше по улице, к следующему ближайшему дому. Хозяйка его гостей терпеть не могла, но уж придется потерпеть некоторое время, не так часто стесняет. Это определенно будет напряженное время. Плюс теперь у него на одну проблему больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.