ID работы: 11225641

Академический беспредел

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. День первый

Настройки текста
      Следующий день начался с громких криков Майи, прыгающей по кровати соседа. — Вставай, Девин! Вставай! Нас ждут великие дела! Сегодня же первый день учебы! Я в ванную, ты за мной.       В следующую секунду рыжеватый хвостик ее косы уже мелькал в дверном проеме.       «И правда, первый день…» — волнение девушки передалось и эльфу. Он резко подскочил и начал оглядываться в поисках одежды.       Первое занятие было совмещенным. В расписании значилось: «Практическое применение магии», и Девин с Майей поспешили к указанному кабинету, чтобы успеть занять места получше. Но таких, как они, оказалось не мало. Свободными оставались пара мест на задних рядах и одна парта в третьем, ее друзья и поспешили занять.       Разместившись, Девин стал оглядывать своих одногруппников и совершенно опешил. Справа от него сидел дракон, а левую парту занимали вампиры, один из которых был ему уже знаком. Девину стало неуютно. Ощущение было словно из детства. Тогда он спрятался в маленькой каморке, а кто-то, проходя мимо, захлопнул дверь. Эльфу даже показалось, будто сейчас он начнет задыхаться.       Кровопийца не сводил с него глаз, пугая еще сильнее. Да что ему надо?!       Ситуацию разрядила соседка. Майя «срочно» решила передать книгу сидящей сзади знакомой и, как бы случайно, метнула в вампира учебник, попав, при этом, точно в лоб. Правду говорят — люди безбашенные! И не испугалась ни на толику — сидит и улыбается!       Вампир не успел ответить, даже если и хотел. В класс, походкой от бедра, вплыла демоница — преподаватель по практической магии, унимая своим появлением любые склоки. Каждому из присутствующих рассказывали о строгости и дисциплине демонов, и никому не хотелось попасть под горячую руку одной из сильнейших.       Слухи не врали. После первого же урока студенты выползли как после пытки. Даже радостная и неугомонная Майя молчала. Но стоило двери кабинета закрыться — вампир зарычал, а девушка рванула вперед. — Стой, девчонка! — Не догонит, — уверенно хихикнула нимфа. — Она быстро бегает, видно, опыт есть. Интересно, если он ее отловит, то не съест ли потом? — Я не дам её в обиду. Лишь бы убежала…       Дракон стоял в стороне и никак не реагировал на происходящее. Девину было немного обидно, но эльф и дракон… Нет, с этой стороны, видимо, помощи ждать не стоит. Больше не задерживаясь, он поспешил в сторону убежавшей пары.       Кое-как растолкав гомонивших студентов, Девин добежал до конца коридора и остановился перед лестницей. Кажется, рыжая макушка мелькнула этажом выше… Так эльф пробежал еще три этажа вверх, пока не очутился в совершенно пустом и темном коридоре. Свет единственной горевшей в высоте лампы создавал глубокие тени, и что творится там впереди, рассмотреть не удавалось даже с его зорким зрением. — Майя, ты здесь?!       Крик эхом отразился от высоченных потолков, но ответа так и не последовало. Девин шел вперед до тех пор, пока глаза не перестали различать хоть что-то. Эльф прислушался. Вокруг стояла оглушительная тишина, и лишь еле слышный гул с нижних этажей напоминал, что он не один, что Академия полна народу.       В какой-то момент Девину почудилось, как его затылка коснулось чужое дыхание. Иррациональный страх вмиг заполнил сознание. Сердце забилось гулко, заполошно. — Дрожишь, малыш? Твой трепет чувствуется за версту.       Голос раздался настолько близко, что волосы эльфа всколыхнулись, защекотав щеку. Девин резко развернулся, прижимаясь спиной к стене и тут же оказаться в плену вампира. Тот стоял почти вплотную, опираясь на руки по обеим сторонам от его головы. — Где Майя? Что ты сделал с ней? — голос эльфа все же предал хозяина, дрогнув в конце. — Так переживаешь за свою подружку? — Оставь её в покое! — Какой смелый малыш. Готов защищать ее любой ценой? — Я просто пойду и пожалуюсь директору…       Девин не увидел, а скорее почувствовал ухмылку вампира. — Я ведь не буду применять никакого насилия. Она сама прибежит ко мне, люди так слабы… А там… Я найду, как сделать её жизнь невыносимой. — Сволочь! — Меня, кстати, зовут Сильван. Так как насчет оплаты? Готов расплатиться за неосторожность своей подруги?       Девин раз за разом прокручивал в голове создавшуюся ситуацию, ища выход, но ничего путного не выходило. А еще… Темнота, чужое дыхание на лице, тихий, глубокий голос — всё это отчего-то вызывало смятение. Неизвестное до сих пор чувство рождалось где-то в груди и спускалось книзу живота, заставляя дрожать уже не только от страха. — Чего ты хочешь? — Всего лишь одну мелочь…       Эльф напрягся, ожидая укуса. — С этой минуты на всех занятиях ты сидишь со мной — это моё условие.       И стоило Девину чуть расслабиться, как губы Сильвана прижались к его губам. Вампир целовал нежно, едва прикасаясь. Горячий язык прошелся по нижней губе эльфа, пробуя на вкус. С приоткрытых губ невольно сорвался удивленный вздох.       Девин какое-то время пытался привести свои мечущиеся мысли в порядок и вдруг понял, что остался в коридоре совсем один. Все еще ощущая чужие губы на своих, юноша на подгибающихся ногах и в смятенных чувствах, словно ведомая кукловодом игрушка, прошел путь назад. Не заплутал он, наверное, только чудом — сознание было будто отдельно от тела. Сердце громко бухало в груди, а в ушах все еще слышался шепот вампира. Девин не понимал его. Его действия, причины, взгляды… Играет со своей жертвой?       На второй урок эльф опоздал, поэтому решил просто его пропустить. Наверное, это было по-детски. Неважно. Главное для него сейчас хоть немного собраться, да и внимание всего класса к себе привлекать не хотелось. В душе Девин был честен с собой и осознавал, что просто тянет время — так не хотелось садиться рядом с Сильваном! Как тот поведет себя сейчас? Наверняка, снова будет прожигать в нем взглядом дырку. А может, и не только…       Едва урок закончился и из классов потянулась шумная толпа, Девин промчался вдоль кабинетов, вспоминая, где проходил урок водников. И поскольку на память он не жаловался, а утром они сверяли расписания, то нужный кабинет отыскался быстро. Найдя взглядом свою «солнечную» соседку, он подбежал к ней. Озабоченно оглядев со всех сторон, Девин схватил ее ладошки в свои. — Ты в порядке? — зашептал он так, чтобы слышала лишь Майя. — Этот кровопийца тебе ничего не сделал?       Под гнетом волнения за первую в его жизни подругу собственные переживания отступили на задний план. Она ведь такая теплая, хрупкая, но храбрая… Настоящий лучик.       И улыбается сейчас как ни в чем не бывало, точно и не было для нее никакой опасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.