ID работы: 11225641

Академический беспредел

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Всё тот же долгий день

Настройки текста
      После того как Девин убедился в безопасности Майи, причин пропускать занятия не осталось. Радовало лишь то, что дальше была практика. Практическое занятие проходило в огромном спортивном зале. И никаких парт!       В зале, где собрались первогодки, огневики и природники, царило оживление. Всем не терпелось продемонстрировать, кто на что способен. Разразиться стихийному побоищу не дал преподаватель, с первого взгляда на которого было понятно: шутки с ним плохи. Подтянутая, гибкая фигура оборотня выдавала опасного противника. — Если вы думаете, что магия огня спасет вас в любой ситуации, то вы глубоко заблуждаетесь, — начал преподаватель, обращаясь к воинственно настроенным огневикам. — Грамотно поставленный щит сделает вашу магию абсолютно бесполезной. А призови противник на помощь силу природы, например, корни деревьев, боюсь, от вас мокрого места не останется. Поэтому на протяжении всей учебы мы будем учиться работать в команде. Делимся на пары. Природник ставит щит, огневик пытается пробить его. Помните о безопасности! Огневики вкладывают минимум силы и целятся только в торс, защищенный огнеупорным доспехом. Цель занятия — научить магов природы ставить щит не задумываясь.       Быстро разбившись на пары, все преступили к тренировке. Задание оказалось не таким простым, каким казалось на первый взгляд. Огненные шарики, как и защитные щиты, получались далеко не у каждого студента.       Девин раз за разом ловил доспехом огненные искры, от которых довольно ощутимо несло жаром, пока в один из моментов воздух вокруг не задрожал и перед ним возникла прозрачная, подкрашенная чуть зеленоватым, пленка. Эльф начал радостно оглядываться, чтобы посмотреть, как идут дела у остальных. Концентрация потерялась, и пленка растаяла. Именно в этот момент что-то произошло у напарника. Не рассчитав силы, тот направил огромный — с два кулака — фаербол в шею отвернувшегося эльфа.       Время остановилось. Девин с недоумением смотрел на исказившиеся от страха лица окружающих его студентов, видел, как что-то пытается крикнуть оборотень. В следующую секунду его стиснули в крепких объятиях, и он ощутил сильный толчок. Заторможено подняв взгляд, эльф встретился с оранжевыми глазами.       Только тогда вся ситуация стала доходить до эльфенка. Его начало трясти в руках дракона, а глаза стали заполняться ужасом. Юноша вцепился в спасителя мертвой хваткой, хватая ртом воздух. Адекватности сейчас от него ожидать не приходилось.       По залу прокатился дружный вздох облегчения. Вампир, дернувшийся было вместе с драконом, теперь испытывал двойственные чувства. С одной стороны он был доволен тем, что эльф в порядке, а с другой ему хотелось порвать соперника за то, что опередил.       Преподаватель, видя состояние Девина, вздохнул и обратился к дракону: — Будь добр, отведи его к лекарю. Ему надо успокоиться.       Сильван чуть напрягся и клыкасто улыбнулся, подошел к оборотню, привлекая его внимание. — Ну что вы, думаю, я лучше подойду для этой роли. Мы с Девином друзья, так что… — Боюсь, сейчас оторвать его от меня можно лишь клещами, — хмыкнул дракон, указывая на неадекватного эльфенка и подхватывая на руки трясущееся тельце.       Кивнув преподавателю, он покинул помещение вместе со своей ношей, абсолютно игнорируя прожигающий спину взгляд.       К лекарю дракон шел молча, тем более, что эльфу на его руках вряд ли могут помочь какие-то слова, пока он не успокоится сам или с помощью снадобья. Чувствовалось, как сильно бьется сердце Девина. Сразу вспоминались слова вампира на церемонии поступления. И впрямь малыш.       «Как его приняли-то? Он хоть совершеннолетний? — думал дракон, изредка поглядывая на спасенного. — Бред. Конечно, совершеннолетний, просто перепугался…» — Ты не пострадал? — вдруг послышался заикающийся голос эльфа. — Ведь огонь попал прямо в тебя. — Не переживай. Драконам огонь не страшен. Нашу шкуру не так легко подпортить.       Дойдя до приёмной лекаря, дракон передал пострадавшего невысокой, но довольно бойкой магичке, отвечающей за здоровье студентов, а сам устроился за дверью у стены — в ожидании. Про себя он недоумевал: «Чем зацепил меня этот нелепый подросток?»       Анлаф не любил вопросы, оставшиеся без ответов.       Говоря о драконах, все в первую очередь называли огромный срок жизни, силу и выносливость, ну, еще, может быть, малочисленность. Но сами драконы своим главным отличием считали рациональный склад ума и феноменальную память. Даже будучи совсем маленьким ребенком, Анлаф всегда мог объяснить свои действия и поступки. Поэтому сейчас, стоя у холодной, безликой стены, он скрупулезно обдумывал создавшуюся ситуацию.       В первый раз эльф заинтересовал его при поступлении, когда предложил дружить. Его наивность и доверчивость были необычны. Анлаф привык, что за каждым предложением стоит выгода. Всем, кто хотел общаться с драконом, было что-то нужно от него: деньги, связи, удовольствие… Во второй раз он не смог остаться равнодушным, когда увидел, как эльф бросился защищать свою подругу. Преданность и самоотверженность сейчас встречались так же редко, как и наивность. А сегодня тело среагировало, казалось, само по себе. Он просто не мог допустить, чтобы Девину что-то угрожало! Ладно, с причинами разобрались, но оставался еще один немаловажный вопрос: что именно он испытывает к эльфу? Покопавшись в себе, дракон понял, что дружбы явно недостаточно. Красивый, ладно сложенный парень вызывал вполне определенные желания.       Девин вышел довольно быстро, гораздо спокойный, хотя огоньки страха еще блестели в глубине его глаз. — Спасибо тебе, — эльф немного робко улыбался, подходя к спасителю. Поежился. — Для меня такой удар был бы… — Смертельным. Знаю, — дракон внимательно смотрел на него, раздумывая. Он определенно не собирался кидаться на невинное создание сразу, как это сделал вампир, чей напор не заметить весьма затруднительно. Это лишь отпугнет. Следовательно, начать надо с малого. — Кажется ты предлагал мне дружбу. Я затянул с ответом, но я согласен. Меня зовут Анлаф.       Эльфенок удивленно и растерянно захлопал глазками и вызвал у своего спасителя легкую, почти незаметную, улыбку. — Девин… — Знаю, — все же не удержался от полноценной улыбки Анлаф. — А твою подругу Майя. После ее выходки о вас гремит вся академия. Некоторые даже делают ставки. Большая часть из них, кстати, не в вашу пользу. Я не участвую в подобной ерунде, но отчего-то мне кажется, что что Сильван не выйдет победителем.       Щеки эльфа залила краска, он не сводил взгляда с дракона, пытаясь понять, не почудилось ли ему обещание защиты в его словах. А тот спокойно подтолкнул его в направлении следующего класса: возвращаться в зал уже не имело смысла.       Когда они дошли до помещения, Девин напрягся. Ему придется сесть с вампиром ради безопасности соседки. Это несколько омрачило радость от обретения нового друга, но жаловаться он не собирался. Как и просить помощи, он и так сегодня доставил проблем дракону.       Анлаф сразу заметил перемены в настроении эльфа, но спрашивать ничего не стал, не в его правилах было лезть в душу, тем более насильно. Если понадобится, то этот малыш все скажет сам.       Как ни странно, последнее на сегодня занятие прошло спокойно. После того, как вампир проводил Девина пристальным взглядом до самого места рядом с собой, он, казалось, потерял к эльфу всякий интерес. В конце концов успокоившись, Девин смог сосредоточиться на сложных формулах заклинаний, выводимых преподавателем на доске, пока громкий звонок не возвестил о конце первого и такого долгого дня учебы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.