ID работы: 11225641

Академический беспредел

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Смятение

Настройки текста
      Следующая неделя выдалась очень тяжелой. Преподаватели, словно сговорившись, нагружали студентов так, что сил ни на что, кроме учебы, не оставалось. Обеденный перерыв — единственный шанс спокойно пообщаться со своими друзьями, не заглядывая в учебник и не доучивая что-то на ходу. Чаще всего Девин садился за стол с Майей и Анлафом. Иногда подруга убегала к своим одногруппницам. Постепенно, за разговорами, Девин все больше и больше узнавал о драконе. И то, что он узнавал, вызывало уважение и восхищение. Девину нравилось в нем буквально все: не по годам серьезное отношение к жизни, рассудительность и надежность, умение интересно рассказывать практически обо всем. Анлафу легко давалась учеба, но он никогда не хвастался и не был ни высокомерным, ни заносчивым. Наоборот, узнав, что у эльфа проблемы с определением свойств артефактов, он согласился позаниматься с ним. Завтра вечером, после уроков, должно было состояться их первое занятие.       С вампиром все было сложнее. Девин все так же садился рядом, а Сильван все так же его игнорировал. Неизвестность нервировала. Может, вампир наконец-то потерял к нему интерес? Ведь вокруг вьется так много красавиц, готовых хоть сейчас стать подругой родовитого и красивого парня.       И даже самому себе Девин боялся признаться, что подспудно ждет его внимания и то, что произошло в пустом коридоре, разбудило в душе какое-то странное томление.       Сейчас же эльф, не думая ни о чем, бежал в сторону библиотеки. До закрытия ему предстояло перелопатить кучу материала и подготовиться к семинару по практической магии. Демонесса не даст отсидеться на своем уроке.       Через полчаса бесполезных поисков, Девин двинулся вглубь библиотеки, с любопытством рассматривая огромные стеллажи. Заинтересовавшая его книга обнаружилась, конечно же, в самом дальнем углу, на самой высокой полке. Встав на цыпочки, эльф изо всех сил тянул на себя упирающийся фолиант. — Может, помочь?       Подпрыгнув от неожиданности, Девин впечатался спиной в твердую грудь, а поверх его руки, все так же сжимавшей злосчастную книгу, легла прохладная ладонь с длинными изящными пальцами.       Без труда достав книгу, Сильван прочитал название и хмыкнул прямо над зарозовевшим, остроконечным ухом: — Похвальная жажда знаний.       Девин упорно продолжал молчать, переживая, что голос может подвести своего хозяина.       Вдруг эльф ощутил на своем ухе мягкие, теплые губы, а руки вампира переместились на грудь — оглаживая, задевая чуть выступающие через тонкую ткань рубашки горошины сосков. — Что ты делаешь? — сглотнув, отчего-то шёпотом спросил Девин. — А ты как думаешь? — промурлыкал возмутитель спокойствия, спускаясь поцелуями по гибкой шее к открытым тонким ключицам.       Девин резко развернулся, собираясь возмутиться. Он даже приоткрыл для этого губы, чем и воспользовался наглый вампир, накрыв их своими в горячем, требовательном поцелуе.       От эльфа пахло свежими луговыми травами. От нежных, столь гладких губ невозможно было оторваться. Они стали постоянным искушением для Сильвана. Эльф был очень красив и то, что он совершенно этого не осознавал, возбуждало еще сильнее.       Вампир являлся наследником своего рода — богатый и избалованный вниманием. У него было множество партнерш и партнеров, но никто не вызывал такого непреодолимого желания, как этот невинный, неискушенный эльф.       Искренняя отзывчивость на его нехитрые ласки, тихие несдерживаемые стоны полностью отключили разум, включая инстинкт обладания. Приподняв Девина за бедра, он прижал несопротивляющегося эльфа к стеллажу, продолжая терзать мягкие губы.       Неизвестно, чем закончилось бы это безумие, если бы не раздавшиеся рядом шаги. Вампир отстранился от поплывшего эльфа, лишь придерживая его, чтобы не упал — ноги, похоже, эльфенка не держали. Хотелось утащить его в самый темный угол и продолжить начатое. Девин, тем временем, стал приходить в себя. Щеки его залила еще более яркая краска, чем от ласк. Возбуждение не ушло, словно сама близость Сильвана не давала ему расслабиться. Охваченный собственными ощущениями, шагов он, в отличие от вампира, не слышал. — Девин, ты здесь? — голос дракона будто ведро холодной воды на голову. — Да! — эльф вывернулся из рук кровопийцы, крепко прижал к себе найденную книжку и побежал к дракону.       Тот нахмурился, оглядев встрепанного, помятого и раскрасневшегося юношу. — Все в порядке?       То, как поспешно кивнул Девин, заливаясь румянцем, спокойствия Анлафу не добавляло. Посмотрев ему за спину, он заметил Сильвана, который как всегда насмешливо смотрел в их сторону. Его самодовольный вид говорил сам за себя. Внутри невольно поднялась ревность.       Дракон непроизвольно прижал эльфа к себе за талию, глядя прямо в глаза вампира, словно говоря этим: «Он мой!».       Девин недоуменно взглянул в лицо друга, но вырваться не пытался. Ему было на удивление тепло и уютно в этих руках. Промелькнувшая в следующее мгновение мысль заставила эльфа в очередной раз ярко покраснеть. Ему очень захотелось узнать, каково это — целоваться с драконом. Будет ли так же, как с вампиром? Девин испытывал стыд и неловкость, но желание от этого меньше не становилось. И он сам крайне робко потянулся к желанным губам.       Дракон слегка удивился, а потом, с усмешкой взглянув на злого вампира, поцеловал в ответ.       Не было той жгучей страсти, как с Сильваном, а только любовь, мягкое тепло, нежность… Девин не мог бы сказать, кто ему больше нравится — они разные, этим все сказано. И, откровенно говоря, они оба одинаково его манили, но с одной-единственной разницей: Анлафу он доверял больше.       «Это нормально, — растерянно подумал эльф, — что я, кажется, влюбляюсь в двух мужчин одновременно?» Душа Девина пребывала в полном смятении. Опустив глаза, чтобы не встречаться ни с кем взглядом, он поспешил прочь из библиотеки.       Вампир, рванувшийся было следом, услышал за спиной спокойный голос: — Оставь его. Ему надо побыть одному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.