ID работы: 11225641

Академический беспредел

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Откровения

Настройки текста
      Весь следующий день Девин старался избегать своих знакомых. Даже на занятиях рискнул отсесть на заднюю парту — подальше от предмета своих мыслей. Стыд то и дело накатывал удушливой волной.       Отчего тело так нагло предает его? Откуда эти, так внезапно появившиеся, чувства? Хотя нет, внезапностью тут не пахло. Недаром же при поступлении он обратил внимание именно на этих двоих.       Вампир с драконом, словно сговорившись, не навязывали Девину свое общество — давая время подумать.       Но долго бегать не получится. Вечером предстояло занятие с Анлафом.       После уроков, Девин нервно расхаживал по комнате, без конца переставляя попадающиеся под руки вещи.       Майя, видя его состояние, пыталась растормошить друга, но потерпела поражение и сбежала — у одногруппниц намечалась веселая вечеринка.       Анлаф, как договорились, появился ровно в восемь. Невозмутимо сел на заправленную кровать и стал рассказывать о свойствах некоторых артефактов.       Интересный рассказ настолько захватил Девина, что через какое-то время испытываемое им чувство неловкости пропало. Стало так же уютно и спокойно, как всегда во время их прежних совместных посиделок.       Чтобы было удобнее показывать иллюстрации в принесенной книге, Анлаф сел ближе, соприкоснувшись с эльфом плечом и бедром. Юношу словно прошибло током. Потупив глаза, он резко отпрянул. — Девин, что происходит? — как можно мягче спросил дракон.       Эльфу так отчаянно захотелось поделиться с кем-то своими переживаниями, что он не выдержал. — Понимаешь, Анлаф… Ты мне очень нравишься! И даже больше, чем нравишься. С тобой мне хорошо и спокойно. Когда я тебя вчера поцеловал — это было так замечательно и нежно! Я вдруг понял, что не хочу оставаться «просто друзьями», что с тобой мне хочется чего-то большего. Но я никак не могу перестать думать об этом наглом вампире… Наверное, я совсем испорченное создание.       Глаза Девина помимо его воли наполнились слезами. — Не мучай себя, малыш. Если бы ты был опытнее, то знал бы, что у долгоживущих рас приняты полигамные отношения. Тебе не нужно выбирать, если все согласны. Я готов делить тебя с вампиром. Только… Ты должен знать одну вещь. Драконы любят раз в жизни, и если вы захотите связать свои судьбы с моей, то развод предусмотрен не будет. Подумай об этом. Я не тороплю с ответом. — Даже боюсь представить, что на это скажет вампир. — Да куда он денется? — усмехнулся Анлаф, ласково погладив юношу по щеке. — Выбор за тобой, хотя мы в некотором роде и боремся за твою благосклонность.       Дракон поцеловал эльфа в щеку и шепнул:  Не трави себе душу, все будет нормально.       Оставив задумчивого Девина, Анлаф пошел к вампиру. Тот ждал его с нетерпением и тут же подскочил: — Ну? — Ему нужно время. Но думаю, выбрать он не может. Так что это будет тройной союз.       Сильван скривился и фыркнул. — Надеюсь, он все-таки выберет меня. — Ну, надейся, — усмехнулся дракон и прижал его к себе, грубо и жарко целуя. А потом с блеском в глазах наблюдал за вытирающим губы вампиром. — Я бы на твоем месте к подобному привыкал. Или даже в случае тройного союза собираешься быть лишь с Девином? — Именно! — рыкнул вампир. — Не выйдет, — жестко пресек подобные мысли Анлаф. — Мы обязаны сблизиться, иначе оба останемся ни с чем. Думаешь, нужна ему наша грызня? Сегодня с ним я, завтра ты и вечная ревность?       Сильван задумчиво стих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.