ID работы: 11225641

Академический беспредел

Слэш
NC-17
Завершён
50
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Неожиданные неприятности

Настройки текста
     После памятного разговора прошло больше месяца. Тяжелое выдалось для Девина время, заполненное постоянной зубрежкой и моральными терзаниями.       Его словно разрывало на две части между вампиром и драконом.       При нем они старались показать свое дружелюбие, но эльф прекрасно видел, что все это — напускное. Никаким взаимопониманием, не говоря уже о симпатии, там и не пахло. А бросаемые исподтишка ревнивые взгляды просто приводили в отчаяние. Ощущение было таким, будто постоянно кровоточит разрываемое надвое сердце. Эльф осунулся, под печальными голубыми глазами залегли тени. Но судьбе этого показалось мало.       Поздно вечером, сидя за очередным учебником, Девин услышал стук в дверь и звонкий голос Майи:       — Девин, к тебе гость!       Вошедший следом Сильван поразил юношу своим неживым, каким-то застывшим выражением лица.       — Сильван? Привет. Что-то случилось?       — Я получил письмо из дома. Погиб мой отец. Подробностей не знаю, но дядя требует моего срочного возвращения. Через час я выезжаю.       И так бледный обычно вампир, казалось, потерял последние краски.       — Ты надолго? — прошептал Девин непослушными губами:       Принимать неопределенное пожатие плечами было больно. Плюс к тому у юноши было плохое предчувствие.       — Не уходи.       Сильван вздрогнул, и не успел эльф опомниться, как тот набросился на него с поцелуями.       — Любимый, драгоценный… Я не могу не поехать, я уже и разрешение получил… Но я разорву эту помолвку, клянусь!       Теперь опасения юноши стали сильнее. Он вцепился в вампира и почти истерически заорал:       — Не пущу!       Эльф вдруг отчетливо понял — ничего хорошего поездка не сулит.       — Ты меня пугаешь. Что за помолвка?       — Точно не знаю, но предполагаю, что за гибелью отца стоит соперничающий с нами род. Они давно хотят получить большее влияние. И теперь, чтобы не потерять наши позиции, дядя хочет женить меня на племяннице короля. Это выгодно со всех сторон. Только я этого не хочу! Еще недавно я бы согласился, не задумываясь. Но эти несколько месяцев многое перевернули в моей жизни. Возможно, ты мне не поверишь, но я, похоже, наконец узнал значение этого странного слова — любовь. И мне уже мало просто богатства или влияния. Я хочу, приходя домой, обнимать любимого человека, получать в ответ искреннее участие и поддержку. Разве я многого прошу?       — Не уезжай, — тихо, почти плача, прошептал эльф, прижимаясь лбом к груди вампира.       — Я должен. Ради нашего будущего.       Приподняв за подбородок лицо Девина, Сильван еще раз нежно поцеловал любимые губы.       — Все, родной, мне пора. Я постараюсь управиться как можно скорее.       — Главное — возвращайся.       По щеке эльфа все же потекла предательская слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.