ID работы: 11225663

Фландрийский зверь

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Удивлению путешественников не было предела — их пленители смотрели на вход серьезно и напряженно. Чем всполошила шестерых магов одна маленькая и почти бесполезная против них тварюшка? Спокойствие среди находящихся в склепе существ сохранила только сама шампа, продолжившая свое бодрое шлепанье к хозяевам. Первой накала не выдержала девушка. Тонко взвизгнув, когда зверюшка оказалась неподалеку, она встряхнула пальцами, от которых стремительно отлетело несколько темных линий. Устремившись к цели, они скрутились в воздухе вокруг той магической клеткой. — Ты что творишь? — зашипел на нее глава пограничного отряда. — Тварь не нападала! Открытая провокация может нас всех сгубить! Шампа, между тем, ударилась о прутья клетки раз, затем другой и мбякнула словно бы озадаченно. А затем открыла пасть, высвобождая свои клыки и вгрызлась в «прут». Потянув его на себя и вырвав из клетки, животное втянуло его в пасть, пожирая и приступая без промедления к следующему. Наследник нахмурился и насколько это возможно притиснулся к брату, жалея, что рук им так и не освободили. Оборотень же, заметив как это движение, так и всеобщую занятость доедающей клетку зверушки, исправил эту оплошность. Дроу, заслонив собой нерадивую и истеричную подчиненную, явно готовил сложную атаку для встречи неведомой опасности, взгляд его выражал решимость сражаться до последней капли силы, а следом и крови. Де Фриз с недоумением наблюдал за этим, в силу недостаточных знаний не осознав, чего эти шестеро так испугались, как и то что те действиями подписывали себе смертный приговор. Тварюшка уже расправилась с препятствием на пути к хозяевам и как-то лениво взглянула на толпу незнакомцев. Потом же, благодушно расправив капюшон, пошлепала к Сейлану, даже не двинувшись ни разу в сторону охранников границы. Принц сначала напрягся, а затем все же протянул руку навстречу своей питомице, чем та и воспользовалась, запрыгнув на нее и прикрыв глаза. Намерение напасть, если таковое было, оказалось слабее желания поспать. — И что это было? — с насмешкой поинтересовался Моритс у замершей напротив скульптурной композиции, выразившей собой крайнюю степень ошарашенности. Глава поджал губы, выказав раздражение к ситуации и одному конкретно взятому созданию, ехидно смотревшему алыми глазами. Осознание того, что для пришельцев все произошедшее стало забавным представлением, эту эмоцию лишь усиливало. — Да ты хоть знаешь, что за тварь пригрел на руках твой хозяин? — огрызнулся дроу, впитав уже сформированную атаку. Команда его, явно перетрусив, молча предпочла присесть рядком вдоль стены. — Воскрешенную шампу, — встрял обидевшийся за питомицу Талран, чем заслужил прожигающий взгляд желтых глаз. — Деточка, а у вас в лесу когда-нибудь были эти существа? Нет? Так с чего такая уверенность? Вы же, скорее всего, сидели в своих древесных садах почти безвылазно. Тем более, как может некромант-недоучка, даже случайно, кого-то поднять? Не тот уровень. — А кто тогда? — совершенно по-детски запыхтел обиженный эльф, собиравшийся отстаивать свою точку зрения. — Эта тварь, безусловно, имеет с ними родство, выраженное в стремительности и ядовитости. Только в остальном они мало чем похожи. Как вы вообще ЭТО нашли? — Она набросилась на нас на выходе из эльфийского леса, — спокойно ответил оборотень, подумав о том, что начало рассказа весьма многообещающе, вкупе с поведением пленителей. Даже забрал у Сейлана непонятное нечто, а то мало ли. — Набросилась! Как мило! И зачем такой мелкой зверюшке, как степная шампа, три всадника со своими лошадьми, если она всегда питалась только свежим мясом птиц в умеренных количествах? Понятия не имею, где вы на нее нарвались, но это весьма своенравный символ Долины Мира, как божество для других рас. На деле просто весьма редкая и очень опасная тварь — шанша. Вам весьма сильно повезло, что это создание было выведено когда-то искусственно, в качестве стража некроманта. — Так что ж вы тогда испугались? — У твари есть хозяин. Одна его мысль — и она бы не оставила бы от нас ни магии, ни плоти, ни кости. Что ж, на то он и светлый, несмотря на силу, — полу-дроу учтиво склонил голову перед Сеем. — Мы благодарны за сохраненные жизни. — Почему же такое опасное создание стало символом Долины Мира?.. — Нам так же, как и остальным, свойственно защищать свои семьи и жизни, — фыркнул мужчина на глупый вопрос. — Как-то все слишком радужно звучит, — недоверчиво сощурился Моритс. — Идеально во всех отношениях. Редчайшая и послушная тварь! Скажи-ка мне, дружок, раз ты так благодарен, что жив — о чем ты умолчал или в чем солгал? Глаза дроу полыхнули темным пламенем, и он усмехнулся: — Вам расскажут учителя. Увы, я не помню всех деталей. Да и рассказчик из меня паршивый, к несчастью, — следом последовал показательный вздох. Обман был очевиден. И Де Фриз уже желал вытрясти из лжеца правду, как тот склонил голову к плечу и проговорил, будто бы с укоризной: — Не советую. Я ваш пропуск в «Приют некромантов». Впереди еще два охранных пункта, вы истощены, а ваша шанша явно чем-то ослаблена. Чьей-то магией, скорее всего. Так что вам придется смириться с тем, что лекций не будет. Я ведь могу и передумать… — Как можно тебе верить? — почти рычал оборотень, гневно сжав кулаки. Этот разговор напомнил ему другой, состоявшийся еще недавно в окружении скелетов. Все снова сводилось к выбору. Невыгодному. — Мы почти родня с тобой, — пожал плечами полукровка. — Но важнее то, что я дал слово. И не привык нарушать его, какими бы ни были мои настоящие мотивы. — Сомнительная гарантия, — взгляды спорящих столкнулись — яростный, с расчетливо-спокойным. Словно в одном им понятном поединке, они безмолвно стояли друг напротив друга, неразрывно связав взоры. А затем полукровка зло сощурился. — Ты начинаешь утомлять. Я спрашиваю в последний раз — готов ли ты довериться мне? Этот разумный безумно раздражал «Фландрийского зверя». Тот чувствовал какой-то подвох, лживость. Но что бесило сильнее — тот не врал, что он их единственный ключ. А значит… — Будь по-твоему, — смирил свою ярость Моритс, посмотрев на недовольных решением принцев и слабо качнув головой с просьбой не вмешиваться. — Но я не спущу с тебя глаз. — Это будет весьма занятно, — только и усмехнулся новоявленный проводник, повернувшись спиной к ним с невероятной беспечностью и направившись к своим. Пока он проводил инструктаж на время своего отсутствия, Сейлан склонился к фамильяру и тихо прошипел: — Ты что натворил?! Что если... — Боюсь, что другого выхода у нас нет, сколь бы подозрителен он не был, — без удовольствия признался Де Фриз. — Будьте настороже. И ни в коем случае не выдайте своего происхождения. Старший принц со вздохом кивнул. Несмотря на свое положение, он помнил о вопросе доверия и клятв. А значит обязан был держать слово, если хотел того же от оборотня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.