ID работы: 11225663

Фландрийский зверь

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Изрядно потрепанные кони ничуть не отличались энтузиазмом к путешествию, особенно в компании скелета неизвестного спутникам массивного ящера, на котором разъезжал их проводник. Пришлось потратить некоторое время на успокоение бедных животных, да и потом путь продолжился довольно медленно, что, кажется, ввело в уныние всех, кроме дроу, мурлыкающего себе под нос незамысловатый мотивчик. — Меня, кстати, Риок зовут, — наконец обратился к ребятам полукровка, сверкнув клыкастой улыбочкой. Моритс кисло улыбнулся в ответ. — Очень приятно. — Ага, весьма, — тихо и саркастично прошептал себе под нос Сейлан, закатив глаза. Судя по хмыку и явным проблескам веселья в глазах Риока, слух ему однозначно достался от оборотня. Де Фриз ощутил проблеск раздражения — паршивец наслаждался тем, что причинял неудобства. «Чтоб у тебя блохи завелись, — преувеличенно заинтересовавшись чередой надгробий, подумал мужчина. — Скорее бы от него отвязаться!» Волей судьбы, и так весьма широко отмерившей проводнику способностей, телепатия в их число не вошла — если судить по отсутствию реакции на чужой посыл. Риок просто стал красочно расписывать способ перетирания костей умерших и их применения, отчего Талран с каждой минутой все больше зеленел, почувствовав сильные позывы опустошить желудок. Его старший брат же, отметив такое состояние, сильнее сжал поводья, явно представив, как душит гада и прикапывает под ближайшей плитой. — Напомни мне, — в голосе наследника звенело раздражение, когда он повернул голову в сторону скакавшего рядом фамильяра. — Какого черта мы согласились на эту «помощь»? Моритс только тяжело вздохнул и промолчал. Вопрос был риторическим, каждый из троицы знал, почему вынужден терпеть этот жизнерадостный репей. И опять же каждого это нисколько не утешало. Тропинка вильнула в сторону, и Тал покачнулся в седле, едва не выпав. Заботливые руки успевшего среагировать близнеца поддержали несчастного и помогли ему выпрямиться. Тихое «спасибо» в качестве благодарности было таким вымученным, что кончики волос Сея заискрили еле сдерживаемой силой некроманта. «Фландрийский зверь» оглядел своих спутников и, скрипнув зубами, поравнялся с полукровкой. — Может, заткнешься наконец? — И мы продолжим дорогу по столь дивному месту в том же похоронном настроении?.. — ехидно поинтересовался дроу. — Скрашивание времяпровождения явно не твой профиль! — Ну что за детишки пошли — им благо, а они все критикуют! — укоризненное качание головой было откровенно наигранным. — За такое благо скоро твои кости перетирать начнут, — резко высказался пес-призрак. Едва отзвучали эти слова, аура вокруг Риока ощутимо изменилась, а взгляд желтых глаз стал пронизывающим и холодным, как и тон: — Ты мне, щенок, не угрожай. Клыки и когти еще не наточил. Да и эльфы твои только вылезли из лесной колыбели. Будь Де Фриз в зверином обличии, шерсть его точно бы встала дыбом. Именно в этот момент все инстинкты разом завопили об исходящей от полукровки опасности. О мудрости, опыте, силе… Весьма глупо с их стороны было обмануться оболочкой, зная, кто этот маг. Никто бы не отправил во главе охраны зеленого юнца. Не выдержав напора чужой силы, Моритс позорно капитулировал, слишком четко осознав пропасть между собой и собеседником. Отрезвляюще это подействовало не только на зверя, но и на его спутников — наследник перестал выглядеть фонтанирующим силой, а младшего принца перестало тошнить, хотя бледности и прибавилось. Единственной, пусть маленькой, но победой стало то, что речи свои Риок прекратил и дальше путь продолжился в полной тишине. Гнетущая атмосфера, однако, никуда не делась и ощутимо давила на плечи. Через некоторое время проводник, увидев что-то понятное лишь ему, коротко приказал остановиться, а сам подогнал своего ящера. Выполнив указание, путешественники смотрели ему вслед. Талран с испугом вцепился в руку брата, пробормотав: — А что если он завел нас куда-то и сейчас бросил тут умирать?.. Однако уже через пару минут стало ясно, что их опасение безосновательно — остановившегося стража окружил отряд смазанных фигур, словно скрытых темным маревом. Завязалась беседа, в ходе которой дроу передали небольшой завернутый в ткань предмет и отступили. Риок жестом указал гостям приблизиться и, дождавшись их, развернул сверток. Там оказался невзрачный старый ключ, вызвавший откровенное непонимание как у братьев, так и у их фамильяра. — Это прямой портал в столицу, — с усмешкой пояснил полукровка. — Который я могу отдать вам. Но он весьма дорог и ценен, так что я жажду получить что-либо взамен. Его, — обманчиво изящный пальчик указал на Моритса. — Или шаншу. Решайте. Тварь, про которую все это время даже не вспоминали, проснулась и поспешила забраться на плечо Талрана, явно поняв о чем речь и выказав полное неудовольствие наглым требованием показом клыков. Сейлан стал белее мела, его бушующую внутри ярость выдавали рука, что потянулась к ножнам и взгляд. «Он изначально планировал не отпускать нас просто так», — подумал «Фландрийский зверь», похолодев. Это снова был выбор и снова невыгодный. Но теперь не было меньшего зла. Тварюшка была слишком опасна, чтобы отдать такое оружие в чужие руки. А сам пес-оборотень не мог себе позволить покинуть братьев — слишком сильны долг и гордость. Сверкнул меч Сея, острие которого указало на горло Риока. Поняв без слов решение своего господина, фамильяр соскользнул с лошади, готовый к битве, в которой шансы победить считались ничтожными. Тал только прикусил губу. Оказавшись самым уязвимым, эльф просчитывал, как не помешать спутникам. — Я не меняю своих на сомнительные ценности, — чуть дрогнувшим, но твердым голосом резюмировал наследник. — Так что ответ на оба варианта - нет. Грянул дружный смех стражей, который ввел троицу в замешательство, но не убавил напряженности. В любую секунду хозяин и его зверь готовились рвануть в бой. Только этого не понадобилось. Отстранивший рукой меч от своего горла, Риок подкинул ключ-портал на своей ладони. — Истинный сын своего отца, — усмехнулся опытный некромант. — Те же черты, стать… Лови! Брошенный уже активированным ключ машинально был пойман ошарашенным Сейланом, и путешественники исчезли во вспышке темного пламени, услышав напоследок: — Сочтемся, Высочество! А в следующий момент их окружили тысячи звуков живущего своей жизнью города, буквально оглушив и ослепив, дезориентированных как котят, и оставив на прощание бесконечное множество вопросов без ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.