ID работы: 11225663

Фландрийский зверь

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Дом оказался таким же, как и город — ничего примечательного, что могло указать на специфическую направленность сил хозяина. Теплые, медовые тона мебели, панорамные окна, изящные статуэтки незнакомых, в большинстве своем, Моритсу зверей над декоративным камином гостиной, цветы в больших горшках. От каждой детали Де Фриз чувствовал особое тепло и уют, будто созерцал историю дома полукровки. Атмосфера расслабила его, заставив отпустить недавние терзания. Риок встретил его в одиночестве — к тому времени близнецы уже разместились в небольшой спальне на втором этаже и немедля заняли примыкающую ванну, мечтая поскорее смыть дорожную пыль. Хозяин терпеливо дал своему гостю осмотреться, а затем привлек внимание негромким покашливанием. Оборотень от звука дернулся, будто очнувшись, и резко обернулся. Некромант, спокойно стоящий позади со скрещенными на груди руками, только усмехнулся и произнес: — Нравится? — Да, довольно уютно, — несколько отстраненно ответил молодой мужчина, прикрыв глаза и вдохнув легкий цветочный аромат с нотками древесины. — Еще бы, — усмехнулся маг, прекрасно понявший, что фамильяр сейчас почувствовал себя расслабленным и защищенным. — Этот дом — идеальное жилище для оборотня. Несмотря на то, что я полукровка, кровь есть кровь, перед таким жилищем невозможно устоять. А ты чувствуешь это куда сильнее меня, в полной мере. Здесь почти все вещи из дерева талур — из леса эльфов. Дерево покоя для оборотней, специально выращенное в подарок одним из первых эльфийских королей для неуемного будущего вожака. Когда-то светлые неплохо ладили с твоим народом. Я бы сказал, даже были невероятно близки, так как схожи по своей природе. Но это было так давно… мой дед-оборотень еще помнил, но он был весьма немолод и давно скончался. До меня это дошло уже в виде сказки отца, спустя многие столетия. Моритс изумленно посмотрел на будущего учителя, почти физически ощутив исходящую от него грусть, а еще… ненависть. Такую глубокую и сильную, что казалось, он впитал ее с молоком матери и кровью отца. Не было сомнений в том, кому предназначалось столь сильное чувство — светлым эльфам. Видимо, история имела нерадостное продолжение. И это осознание заставило Де Фриза в секунду подобраться, насторожившись из-за хозяев. Его напряжение не осталось незамеченным. Риок закатил глаза и поднял руки на уровень груди, почти ласково пояснив: — Выдохни, дитя, я не причиню принцам вреда. Мои цели для этого слишком корыстны. Де Фриз не впервые в жизни чувствовал себя идиотом, но к такому просто невозможно привыкнуть. К собственному неудовольствию, подспудно он ощущал, что разумный перед ним способен завести в тупик своими речами далеко не единожды. Очевидный вопрос сам сорвался с губ: — Слишком корыстные? — удивление в собственном голосе было так явно, что заставило поморщиться. — Да, — улыбнулся полукровка уголками губ. — Я намереваюсь коварно войти в доверие и повлиять на планы управления будущего короля. Скажем, чтобы тот наладил отношения с этими землями. Крепкий союз — разве это будет не прекрасным решением? Лес будет защищен в несколько раз лучше, а остальные народы вынуждены будут внимательнее присмотреться к Долине Мира. Если прибавить к этому торговлю, то перспективы станут еще лучше. Явная выгода обеим сторонам. — Я верно понял? Ты возжелал, чтобы Сейлан вступил в союз с некромантами и продвигал идею проживания в мире и дружбе, пожертвовав своей репутацией в глазах народа? — Иронию и скепсис фамильяр даже не старался замаскировать. Кто-кто, а уж «Фландрийский зверь» знал, как страх и непонимание способны затмить гуманность и рассудок. В конце концов, именно это привело его к смерти. — Не слишком ли наивно? Даже мне, еще мало понимающему в этом мире, кажется, что одного вашего Тетроса хватит, чтобы жить в страхе и с оглядкой еще многие века. — Твой хозяин такой же, как мы, да еще и обладатель тебя, пса-призрака. Это в его интересах, — Риок насмешливо фыркнул. — Тем более, такая позиция остальных не более чем лицемерие. При нападении любой будет защищаться, однако почему-то никто не задумался об этом. Как и о том, что наги — прирожденные убийцы и кровавых историй с их участием побольше будет. На это Моритсу ответить было нечего. Он лишь отвел взгляд, вздохнул и сменил тему, решив оставить решение столь важных вопросов Сею: — Где я могу привести себя в порядок и отдохнуть? — Только сейчас на него разом навалилась усталость после изматывающих событий. Зверь внутри, казалось, давно уснул без задних лап, а собственные ноги грозились подвести. — Пойдем, — снисходительно улыбнулся некромант и провел его к лестнице на второй этаж. Поднимались они в полном молчании: Де Фризу уже не было дела ни до чего, включая интерьер, а хозяин дома проявил понимание. И лишь толкнув дверь комнаты, которую определил для гостя, Риок нарушил тишину: — Это твоя. За дверью напротив принцы, но я думаю, что они уже крепко спят. Ты долго размышлял, потом еще наш разговор… — некромант неопределенно повел рукой. — Так что не думаю, что есть смысл к ним заходить. Дом я покажу вам завтра. Отдыхай. Проследив за спускающимся обратно на первый этаж полукровкой, фамильяр с сожалением покосился на кровать, виднеющуюся за приоткрытой дверью, но пересилил себя, решив сначала проверить хозяев. «Их» комната встретила его темнотой и тишиной. Нечеловеческое зрение мгновенно привыкло к мраку, и вымотанный мужчина смог увидеть сплетенных в объятиях юношей на большой кровати. Те, как и предполагалось, уже видели десятые сны. Однако это помогло усмирить чувство беспокойства, навеянное ответственностью за эльфов, и позволило уйти спать с чистой совестью. Сбросив с себя одежду, Моритс лег в постель и задумался, насколько же крепка связь между близнецами, раз они нуждались в друг друге столь сильно, что даже спали вместе. А еще подумал о том, что грязен как черт и следовало бы вымыться, но мысли уже были последним лимитом и так истощенных сил. Сон, похожий на глубокий обморок, накрыл за мгновение. Ночь переваливала за середину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.