ID работы: 11225663

Фландрийский зверь

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Рассвет не успел озарить горизонт, когда впервые с появления в этом мире зверь Моритса полностью освободился ночью и взял хозяина под контроль. Слишком сильно оказалось недавнее волнение и много использовано сил для того, чтобы связь с близнецами сковывала как раньше. Злобно зарычав, он прыгнул с кровати прямо через стену и оказался в коридоре. Алые глаза огнями озаряли тьму. Кровь — вот чего жаждали инстинкты. Прерванное дыхание жизни в хищной пасти. Риок еще не спал, когда ощутил всплеск мощной энергетики от которой на стене задребезжал охранный артефакт — подвеска феникс. Тело его подобралось и рвануло к источнику, сформировав атаку на ходу. Это и спасло ему жизнь, когда «Фландрийский зверь» стремительно бросился на полукровку прямо на ступеньках, нацелившись на шею. Раскрытую пасть встретил шквал черных игл, заставив обиженно и раздраженно заскулить и, сбившись с траектории, пролететь мимо. На первом этаже раздался треск — не сориентировавшийся оборотень влетел в шкаф. Рвано вздохнув, хозяин дома прыгнул следом, собранный и сосредоточенный.  — Давно не виделись, малыш, — на редкость насмешливо и оптимистично для данной ситуации поприветствовал дезориентированного и махающего окровавленной мордой пса, нетвердо стоящего на лапах. — Ну как, вкусно? Не дорос до такой добычи. Здесь не твоя территория. Будь-ка послушным мальчиком… Смело посмотрев в почти приобретшие ясность глаза, Риок перестал сдерживать силу в стремлении подавить потерявшую разум сущность. Это требовало невероятной концентрации — нельзя дать слабину, но и пережать тоже. Громко хлопнула дверь второго этажа, а следом за этим послышались торопливые шаги на лестнице.  — Что происходит? — спросил приблизившийся всполошившийся Сейлан. Выглядел он отнюдь не как наследник престола — встрепанный, в надетой спешно одежде не первой свежести. Более того — на его «прическе» со всем тщанием пыталась устроиться не пожелавшая остаться вне эпицентра событий шанша.  — Назад! — рявкнули в ответ, не обернувшись и не оторвав взгляда от опускающегося под давлением чужого фамильяра. — Иди к брату, немедленно! Здесь опасно! Однако, увидев кучу деревяшек оставшихся от шкафа, кровь пса из пасти и в дополнении к этому щепки торчащие в боку, эльф лишь быстрее бросился вниз, презрев предупреждение учителя.  — Что вы делаете?! Моритс! Ослабивший из-за этого внимание на секунду Риок, тут же столкнулся с последствиями — разъяренный еще больше обладателем голоса зверь рванул на Риока с пущей прытью и сомкнул челюсти на вытянутой вперед руке. Сей вскрикнул, а алые глаза хищника отразили удовлетворение вкусом крови и силы, напитавшей ее. Зашипев сквозь зубы, раненный восстановил давление с ожесточившимся лицом и принялся распекать принца:  — Прочь! Что я сказал непонятного?! Ты, как источник раздражения, делаешь все лишь хуже!  — Но почему? Я могу… — восстановив самообладание и явно не пожелав отступить, начинающий некромант вознамерился предложить помощь. Кончики пальцев едва заметно дрожали, пока вокруг них начинали закручиваться легкие туманности сырой силы.  — Не смей трогать связь, если не хочешь окончательно лишить его рассудка! Ты — первоисточник гнева. Выдернуть из родной среды и мира, думаешь, что тебя любить должны?! Я справлюсь сам!  — Но он же… — задохнулся от выпада Сейлан, остановившись как вкопанный. Полуэльф, сумевший заставить оборотня отпустить свою руку и опуститься на пол в подобии анабиоза, вытянул из кучи дерева шарф, оттряхнул его от пыли и щепок и с силой стянув им кровоточащую рану им, в стремлении замедлить кровопотерю, ехидно продолжил:  — Ничего не говорил? О да, осознающий себя взрослым мужчиной разумный жалуется растерянному подростку, пусть тот и старше его. Ты правда в это веришь? Не все можно сказать, однако это не отменяет того, что это есть. Стресс, непонимание, давление новых обязательств, отсутствие привычной среды, кто смог бы остаться непоколебимым? Наследник дрогнул, ощутив глубокое чувство вины и посмотрел на неподвижного фамильяра. Тот выглядел так, будто просто спал. Хотелось подойти и достать инородные предметы из чужого бока, но теперь не хватало смелости.  — Все… В порядке?  — Если ты о нынешнем, то на рассвете должен обернуться человеком и очнуться. В целом же зависит от того насколько быстро привыкнет и стабилизируется. В душу лезть бы не советовал. Буря миновала, зови брата, он же целитель? С такой раной одной регенерацией не справиться, — необходимость признаваться в своей слабости заставила досадливо поморщиться. С трудом пришлось сдержать желание пнуть лежащего у ног убеждением себя в том, что это не принесет никакого педагогического эффекта. Но задачу, на удивление, с бодрым шлепаньем направилась выполнять шанша. При звуке бодрого «мбяк» напряженно сидевший и кусавший губы светлый, мгновенно вскочил и протянул руки, схватив ее прямо в прыжке.  — Все кончилось, да? — нервы походили на натянутые струны, ведь даже речь снизу разобрать так и не удалось, несмотря на прекрасный слух.  — Мбяк! Услышав некий аналог подтверждения, Талран спешно побежал вниз и ахнул, оглядев недавнее поле битвы и покрывающие его следы крови. Несмотря на стремительно побелевшее лицо, сориентировался он достаточно быстро. Передав питомицу брату, подошел к учителю и, размотав импровизированную повязку, взялся за дело. Закончив, опустился рядом с фамильяром и принялся вытаскивать щепки, следом магией аккуратно вычистил занозы и только после этого применил залечивающее заклинание. Пока Тал работал, ему и поведали обо всем произошедшем. А с рассветом в разрухе очнулся уже сам Моритс, который совершенно ничего о произошедшем не помнил. Оглядев разруху вокруг, которую никто не удосужился убрать и цветасто выругавшись, вскочил. Страх отчетливо отразился на недавно спокойном лице. Не являясь дураком, он вполне мог представить, что к подобному привело. Потемневшие алые пятна на полу заставили кровь вмиг похолодеть. Со всей возможной скоростью рванув вверх по лестнице, выкрикнул имена находящихся в доме разумных. Те оказались в кабинете, расположившись на диване у окна, бледные и молчаливые, пьющие успокаивающий отвар авторства младшего принца. В мрачной атмосфере редкостным оптимизмом выделилась только шанша, с коронным звуком направившаяся к оборотню едва увидев. Другие отреагировали по-разному — Сей отвел виноватый взор, Тал оглядывал с ног до головы с беспокойством, а полуэльф ожег раздражением.  — Я… — инстинктивно попытался оправдаться.  — О, ничего, просто разнес мне пол дома, почти отгрыз руку, хотя явно был отужинать и остальным, — елейно прервал хозяин дома только начатую речь. Теперь наконец-то можно было позволить себе отыграться на законных оснований, не прибегнув к недостойным действиям. — Но не волнуйся, раз уж вы трое теперь мои ученики, то пожалуй в первую очередь я начну преподавать именно тебе! «Фландрийский зверь» почувствовал, как вдоль позвоночника промаршировал рой мурашек. Ответить отчего-то не хватало мужества и он непроизвольно сглотнул, подумав, что произошедшее сильно аукнется. Талран поперхнулся глотком отвара и, откашлявшись, засмеялся до выступивших слез. Вскоре к нему присоединился и брат, чей смех звучал скорее нервным. Вершала все усмешка Риока. Гнетущая атмосфера неуловимо рассеялась. Напряженная ночь наконец-то подошла к своему полному завершению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.