ID работы: 1122599

Надоедливый русал

Слэш
NC-17
Завершён
682
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 214 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Все шло вроде бы хорошо, и Саске уже практически пересек тот всегда жутко раздражавший его своей древностью и хлипкостью деревянный мост, что вел на остров, как прямо перед его капотом буквально из ниоткуда появился обнаженный светловолосый парень. Учиха успел затормозить и слегка вывернуть руль, чтобы избежать, казалось бы, неизбежного столкновения с этим самоубийцей, но не с оградой чертового моста, на деле оказавшегося не таким уж и хлипким. Хорошо еще, что и бампер его шикарной детки не сплоховал и стоически стерпел покушение на свою и ее целостность. - Ты что, мать твою, делаешь, добе?! – Позабыв от неожиданности произошедшего о всяческих приличиях и, уж тем более, о фамильной учиховской хладнокровности, не своим голосом завопил от природы славившийся аристократической бледностью, а теперь и вовсе смертельно побелевший от гнева праведного, брюнет. - Сам ты добе, теме. – Как ни в чем не бывало и совсем по-детски показав ему в ответ язык, блондин с вызовом подбоченился, по-видимому, ничуть не стесняясь своей наготы. - Ты… ты вообще откуда взялся? – Все еще не до конца придя в себя, то есть не вернув себе вновь ни привычного с детства надменного покерфейса, ни обретя контроля над обыкновенно безэмоциональной речью. - Из океана конечно же. – Выдав это в ответ, как само собой разумеющееся, явно невменяемый, по мнению Саске, незнакомец подошел ближе и с живейшим интересом и мимолетной, какой-то странной нежностью стал разглядывать его, постепенно возвращавшего своей коже нормальный оттенок и до побеления костяшек пальцев вцепившегося в руль, чуть не в упор. – Я же русал. - Кто? – В первое мгновение подумав, что ослышался, переспросил – что было совершенно ему не свойственно, – брюнет. - Да уж, мне, конечно, говорили, что люди немножко того – тормознутые, но не до такой же степени! – С видом великомученика возвел свои смеющиеся голубые глаза к небу блондин. - Это кого ты тут тормознутым назвал, уссаратонкачи?! – Вновь непривычно даже для самого себя – что уж говорить о возможных зрителях, – взвился Учиха. Кстати, о зрителях… Ох, так вот оно что – зрители! Саске вдруг нехорошо прищурил свои агатовые глаза, резко выдохнул и, в одно мгновение взяв себя в руки, будто внутри него кто рубильник переключил, в излюбленной своей манере скептически хмыкнул: - Хм, русал, значит? А ну, признавайся давай, сколько тебе Суйгецу заплатил за весь этот спектакль, сказочный ты мой? - Суйгецу? Заплатил? Спектакль? – Протянул, по-видимому, не догоняя, о чем речь, парень. - Так, все, хватит, я уже опаздываю, говори, где камеры – я в тысячный раз продемонстрирую всем желающим фак и мы наконец разойдемся полюбовно, а то ты уже потихоньку синеть начинаешь. – Уже совсем по-учиховски, будто и не он вовсе еще минуту назад сипел и заикался, произнес Саске. И чуть надавил на газ, заставляя свой порше утробно взрыкнуть, четко обозначая – конец беседе. - Не знаю я никакого Суйгецу, у меня из знакомых с именем на букву «С» есть лишь Сакура, Сасори да Сай. – Невпопад пояснил блондин и, не переставая, как и прежде, пристально рассматривать лишь иронично вздернувшего на это тонкие брови Саске, повторил, как-то обиженно надув и без того по-девичьи пухлые губы. – Я, правда, русал, ну или тритон, кому как больше нравится… Почему ты мне не веришь? Вот всегда так! Почему Неджи его провожатый поверил сразу и даже весьма охотно помог с испытанием, хотя имел полное право отказаться, а мне достался «Фома-неверующий»?! - Может, потому что я не наблюдаю у тебя хвоста? – Ответил Учиха, хотя вроде бы уже твердо вознамерился прекратить этот странный, совершенно непонятный, как, в частности, и его собеседник, разговор и отчалить по направлению к дому, где его уже наверняка все заждались. Но нет, он не только ответил, но даже еще и сам, непонятно зачем, спросил: - И с каким еще там испытанием тебе помогать? - С обыкновенным – каждый русал или русалка, достигший двухсотлетнего возраста, для того, чтобы начать считаться совершеннолетним, должен выплыть на поверхность, прожить на земле неделю и научиться какому-нибудь полезному человеческому ремеслу. Хотя, в принципе, можно было бы и без этого обойтись, но традиция же… Троюродного братца моего, например, научили вязать – под водой это делать конечно весьма непросто, но зато у Сасори есть теперь такие туники, что не у каждой сирены в приданом сыщутся. А они еще те модницы, любую русалку за пояс заткнут… – Охотно пояснил блондин, подходя к Саске совсем уж близко. - Сирены, они что же, к русалкам не относятся? – Опять вопросил Учиха, понимая, что просто так он от этого подозрительного парня уже не отвяжется – не позволит ни его природное любопытство, с которым он все никак не мог справиться вот уже очень долгое время, а точнее всю свою двадцатиоднолетнюю жизнь, несмотря на то, что силы воли ему было не занимать; ни сам блондин, видимо, вознамерившийся честно и до конца исполнить свой контракт на его, Саске, розыгрыш. Если все происходящее, конечно, было им на самом деле… - Ну да, они не считают себя русалками – слишком сильной и древней магией владеют, потому нос и задирают! – Пренебрежительно фыркнул светловолосый, уже в наглую облокачиваясь о сияющий начищенной до зеркального блеска эмалью под лучами ласкового майского солнца капот и довольно щурясь, словно сытый кот. – Эх, слышала бы меня сейчас мамочка – оттаскала бы за ухо и пребольно. Я ведь сам на четверть сирена, да еще внук морского демона, спасибо ей за это огромное. - Ничего не понимаю – русалки, сирены, демоны, мамочка… – Тряхнул головой Саске. – Такое ощущение, будто ты и в самом деле искренне веришь во весь этот бред. И либо ты слишком уж способный актер, либо и вправду русал. Но этого просто не может быть, если только я все еще в своем уме и ты не моя галлюцинация… - Блин, надо было вынырнуть на другом берегу. – Кисло констатировал блондин. – Авось, нарвался бы на кого-нибудь менее непрошибаемого. Ладно, уговорил, смотри внимательно, повторить этот фокус на бис я в ближайшее время не смогу, уж извини. Глубоко вздохнув, парень осторожно сжал кулон, только сейчас замеченный брюнетом на его изящной загорелой шее, в виде крупного голубого кристалла с двумя жемчужинами по бокам и, закрыв невероятно-чистые голубые глаза, нараспев произнес что-то на непонятном языке, после чего победно улыбнулся. И в следующий миг уже бесцеремонно восседал на вышеупомянутом капоте учиховского порше, помахивая длинным, удивительно гибким, сплошь покрытым крупной зеленовато-бурой блестящей чешуей хвостом. Сказать, что Учиха впервые в жизни оказался в шоке, значит, ОЧЕНЬ СИЛЬНО преуменьшить масштабы нарушения его душевного равновесия…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.