ID работы: 1122599

Надоедливый русал

Слэш
NC-17
Завершён
682
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 214 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Меня, кстати, Наруто зовут, Узумаки Наруто. А тебя? – Сверкая широкой белозубой улыбкой, поинтересовался спустя минут пятнадцать гробового молчания довольный своим, с запозданием, но все-таки произведенным на молодого человека неизгладимым впечатлением, светловолосый… уже точно, без всяких сомнений, русал. - Учиха Саске. – До сих пор искренне не понимая, как это белобрысое недоразумение – с хвостом! – оказалось на переднем сидении его машины, произнес сквозь зубы брюнет. - Очень приятно. А куда мы едем? - Ко мне домой. – Ни на миг не отрывая мрачного взгляда от дорожного полотна, ответил Саске. - А ты мне поможешь? – Еще шире улыбнулся Наруто. - Чему-нибудь полезному я тебя за неделю вряд ли обучу, разве только чтению по слогам… – Не удержался от иронии брюнет. - Опять обижаешь! – Заметно сник Узумаки. – Читать, как и разговаривать, я умею на сотнях, если не на тысячах земных языков, в том числе и мертвых! Учихе даже стыдно стало, – примерно секунд на тридцать, но все же, – так что он поспешил примирительно добавить: - Но это не значит, что я хотя бы не попытаюсь. Русал тут же вновь словно бы расцвел и всю оставшуюся дорогу до поместья продолжал радостно болтать всякую чепуху – о своих строгих, но любящих родителях, близких друзьях и прочих любимых и не очень родственниках, среди которых особое место занимал некий Орочимару. Как выяснилось, этого субъекта, в отличие от его младшего сына – какого-то премилого Хаку, блондин просто на дух не переносил. - Этот змей мне вечно пакостит, вот с самого моего рождения, представляешь?! А на днях он, честное слово, превзошел сам себя – уговорил моего отца устроить мне помолвку с Неджи! С этим, раздери его белая акула, гением! Нет, ну, он конечно знатен, молод, красив, ничего не скажешь, но характер… По-моему, даже ты… хотя нет, ТЕБЯ ему не переплюнуть, видимо, мне просто по жизни везет на таких вот надменных сволочей. – Вновь смерив Саске самым что ни на есть снисходительным взглядом, посетовал блондин. Учиха выходить из себя на этот раз, предсказуемо, не собирался – только скептически хмыкнул и резко затормозил возле незаметно достигнутого черного хода своего особняка так, что непристегнутый русал только чудом не перелетел через лобовое стекло. - Жди здесь и не высовывайся. – Приказал он строго, выйдя из машины, и стремительным шагом направился к дому. Проскользнув внутрь, как ни странно, незамеченным, Саске, не теряя времени даром, направился прямиком в свою спальню, где первым делом чуть не с головой зарылся в гардеробную в поисках более-менее подходящих блондину по размеру вещей. Кое-как определившись с выбором и захватив первые попавшиеся старые сланцы, брюнет поспешил обратно, пока его все-таки кто-нибудь не застукал. - Ох, а я уж думал, ты не вернешься. – С видимым облегчением улыбнулся Наруто при виде нагруженного одеждой Саске. - Одевайся скорее и идем. – Буркнул тот, кидая ему сверток, и деликатно отвернулся, хотя видел там, кажется, уже все, что можно. Узумаки с готовностью стал быстро облачаться в предложенную свободную темно-синюю футболку и джинсовые шорты, натянул на ноги пришедшиеся точно в пору тапки и довольно причмокнул: - Здорово, всегда об этом мечтал. - Идем уже, меня родные с утра ждут. – Поторопил его Учиха. - Конечно. – Просиял в ответ блондин и легко выпрыгнул на асфальт, не утруждая себя открытием дверцы. Саске, если честно, начала уже порядком доставать эта его идиотская привычка лыбиться по поводу и без, но он опять же не стал возмущаться, а полностью сосредоточился на обходе особняка. - А что ты им скажешь, ну, насчет меня? – Как-то тревожно вопросил Наруто, следуя за брюнетом шаг в шаг. - Что-нибудь придумаю. – Не оборачиваясь, ответил тот. - Может, скажешь, что я… твой друг? – Неожиданно робко предложил русал. - Может и скажу. – Хмыкнул Учиха и все же повернулся к отчаянно покрасневшему под его испытующим взглядом блондину. «Отчаянно и мило…» – неожиданно тепло отметил про себя Саске. Узумаки смущенно притих и продолжил путь, стараясь больше не отсвечивать. Наконец, достигнув парадного крыльца, они остановились и, оглядев друг друга с ног до головы, синхронно вздохнули, после чего Саске медленно поднялся по ступеням и громко возвестил, раздвигая створки главных сёдзи: - Мама, папа, Итачи, я дома. - Мой маленький глупый брат. – Первым, откуда ни возьмись, объявился Итачи и по обыкновению легонько ткнул младшего двумя пальцами в лоб, а потом заключил в крепкие братские объятия. Саске на это слегка недовольно поморщился, но отстраняться не спешил, с минуту наслаждаясь нежностью и теплом родных рук. - Ну наконец-то, дорогой, мы уже думали Какаши звонить, просить, чтобы начинал твои поиски. – Послышался ласковый голос их матери. Оба брата весело рассмеялись, представив, какого бы шухера навел в округе их дядя, и чуть отошли друг от друга, позволяя и Микото, наконец, любяще обнять и расцеловать своего младшего сына в обе щеки. Последними к новоприбывшему спустились отец – Фугаку и, к его бесконечному удивлению, дед – Мадара, невозмутимо поприветствовавший внука кивком головы и едва заметной улыбкой. Фугаку же поспешил последовать примеру жены и старшего сына и прижать Саске к своей груди: - Долго же ты добирался, сын. - Непредвиденные обстоятельства. – Повинился брюнет. - Что-нибудь случилось? – Тут же заволновалась Микото, а Итачи заинтересованно изогнул одну бровь. - М-м-м, друга встретил, вон он, скромно топчется у дверей. Узумаки Наруто. – Обернувшись к русалу, объявил Учиха. Блондин мучительно покраснел и, наконец, как-то опасливо шагнул за порог: - Здравствуйте. - Добрый день. – Приветливо улыбнулась сначала мать семейства, а потом и все остальные его члены. – Ох, ну что же мы, в самом деле, все топчемся на пороге, идемте в гостиную, мальчики!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.