ID работы: 1122599

Надоедливый русал

Слэш
NC-17
Завершён
682
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 214 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Ну и где же твоя невеста? – Удобно устроившись на любимом диване и потянув за собой все еще слегка пунцового Наруто, поинтересовался Саске у брата, единственного оставшегося с ними в комнате. Микото, после обязательного по этикету обмена низкими поклонами и вежливыми дежурными вопросами, деловито упорхнула на кухню, распорядиться насчет обеда, а также комнаты для Узумаки, а Фугаку с Мадарой удалились в его кабинет, под благовидным предлогом проверки вечно оставляемой на потом горы почты. - Конан была вынуждена задержаться в городе, в ее клубе вчера вечером устроили безобразную драку, и она до сих пор разбирается с виновными и последствиями. – Объяснил Итачи. - Конан? Не верю, каким образом? – Изумился брюнет. - Она устала ждать Пейна, я – Дейдару, вот, как-то так… - Хм. – Только и произнес на это Саске. А Наруто как-то неуловимо напрягся и странно посмотрел на длинноволосого молодого человека, уже переведшего тему и начавшего рассказывать брату о своих достижениях на своем, по-видимому, новом рабочем месте: - Отец настоял на том, чтобы я немедленно стал входить в курс дела, сделав меня своим главным помощником, он и тебя наверняка привлечет, стоит тебе окончить универ. Помяни мое слово, ждет тебя в недалеком будущем кресло моего вице-президента. - Только если мы, наконец, выйдем на мировой рынок, не собираюсь прозябать в Японии всю оставшуюся жизнь… – Поставил жесткое условие младший. - Дальновиден как всегда. – Искренне рассмеявшись, покачал головой Итачи. - Я же все-таки Учиха. – Парировал Саске и неожиданно не только для самого себя, но и для приятно удивленного таким непосредственным проявлением эмоций брата, лукаво подмигнул блондину, все это время сидевшему так тихо, словно мышь под веником. Узумаки от изумления даже рот приоткрыл, а умей он свистеть, присвистнул бы обязательно, но он не умел, и потому довольствовался лишь первым. - Вы оба, наверное, устали с дороги – путь все же неблизкий, да и мама уже наверняка приготовила все необходимое. Так что, братик, и ты, Наруто, ждем вас через полтора часа – отдохнувших и посвежевших, – в столовой. – Смерив предполагаемых друзей понимающим взглядом, решил Итачи, медленно встал на ноги и, подмигнув им на прощание, удалился из гостиной в неизвестном направлении. Парни какое-то время еще молча посидели на диване, обмозговывая сложившуюся ситуацию, а потом синхронно поднялись с него и направились на поиски отведенных блондину апартаментов. *** - Ты ведь сам справишься? – Заведя русала в светлую, просторную комнату, выполненную в традиционном стиле, поинтересовался Саске отточенно недовольным тоном, ясно говорившим о том, что, даже если – нет, помогать он ему не собирается. - Справлюсь. – С готовностью кивнул в ответ Наруто и уточнил, на всякий случай. – А твоя спальня где? - Напротив. – Буркнул Учиха и стремительно покинул чужую территорию. Узумаки, проводив его каким-то тоскливым взглядом своих сейчас темно-голубых глаз, тяжело вздохнул и первым делом отправился обследовать ванную. Саске же в своей комнате, не раздеваясь и даже не скинув ботинок, первым делом повалился на заботливо разобранную для него, наверняка самой Микото, знавшей об этой его привычке, постель поперек и хмуро уставился в потолок. - Бред. Ну бред же! – Наконец по-детски пожаловался он безупречной белизне над головой и, перевернувшись на бок, подгреб под голову пару подушек. Устроившись на них поудобнее, на этот раз стал сверлить взглядом уже такую же белоснежную стену с какой-то абстракцией в простой деревянной раме, висящей на ней ровно посередине. И даже не заметил, как заснул, убаюканный с детства знакомыми и любимыми звуками – криками залетных чаек, пением других прибрежных птиц, мелодичным звоном колокольчика, который они с Итачи, еще будучи детьми, подвесили на самую высокую сакуру во дворе, и, конечно же, отдаленным рокотом волн. Проснувшись глубоко на закате, он непонимающе огляделся, недоумевая, как это его в кои-то веки не разбудили, и, узрев на прикроватной тумбочке чью-то короткую записку, медленно потянулся к ней, с первых букв узнавая почерк Итачи: «Как спалось, мой маленький глупый брат? Мама запретила будить тебя насильно. Хотя мы все равно попытались. ;) Но у нас с Нару, предсказуемо, ничегошеньки не вышло – так крепко тебя сморило. В общем, Саске, сейчас, наверное, уже где-то часов десять вечера, спускайся хоть на поздний ужин…» – гласила почти каллиграфически четкая, ровная надпись. - Они что, приходили будить меня вдвоем? – Недоуменно вопросил у пространства Саске, зачем-то еще и на дверь оглянувшись. – И что это еще за «Нару»?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.