ID работы: 1122599

Надоедливый русал

Слэш
NC-17
Завершён
682
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 214 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Приведя себя в относительный порядок, то есть, оттерев с лица оттиск края подушки, Саске спустился вниз и направился прямиком в столовую, где узрел весьма примечательную картину… Наруто сидел за столом рядом с непривычно оживленным Итачи и что-то с жаром, достойным более полезного применения, по мнению Учихи-младшего, при этом еще и бурно жестикулируя, тому объяснял, так и норовя смахнуть на пол свою тарелку с остатками рисовой лапши с морепродуктами. Впрочем как и бокал с красным вином, хлебницу, салатницу, солонку, перечницу и чужие тарелки, до кучи. А всегда чуточку излишне чопорные при первом знакомстве родители взирали на это форменное безобразие с легкими улыбками, а дедушка и вовсе в открытую посмеивался, то и дело встревая в разговор с каким-нибудь авторитетным высказыванием. Брюнет, с минуту понаблюдав за сим необычным зрелищем, все-таки дождался того момента, когда обреченная с самого начала тарелка выразительно украсит своим содержимым и осколками пол, а щеки Наруто вновь зальются еще более ярким, чем в пылу спора, румянцем, и только тогда все же шагнул в комнату. - Ксо-о-о… – Убито протянул юноша и виновато потупился. – Простите… - Ох, не расстраивайся, дорогой, не произошло ровным счетом ничего страшного! Мы с Рей сейчас все уберем и продолжим трапезу… – Тут же поднялась с места Микото и поспешила на кухню за помощью. - Ну, ты хотя бы сам не заляпался, как ребенок, добе… – Насмешливо прокомментировал случившееся Саске и, аккуратно обойдя бренные фарфоровые останки, скользнул на свое обычное место напротив сидящего во главе стола Мадары и принялся накладывать себе немного жареного риса с овощами, не забыв про свои любимые, нарезанные кольцами спелые помидоры. - Я нечаянно, ты же видел! И я не добе, теме! – Кажется, еще сильнее покраснел, но уже от возмущения, а не смущения, блондин, кинувшись помогать появившейся в комнате молодой девушке с веником и совком в одной руке и влажной тряпкой и полиэтиленовым пакетом – в другой. Но та вежливо отказалась от его участия в незапланированной уборке, сославшись на то, что он может пораниться, а она и одна прекрасно справится. - Прекрати, Саске, он и в самом деле… – Попытался встать на сторону Наруто Итачи. А вернувшаяся вслед за служанкой Микото тепло ему улыбнулась и успокаивающе погладила по взъерошенной светлой макушке. Фугаку же с Мадарой, многозначительно переглянувшись, единодушно избрали мудрую политику невмешательства. - Он и в самом деле просто донельзя неуклюж, примерно как слон в посудной лавке, – фыркнул младший Учиха, закончив с рисом и теперь с аппетитом поглощая свою порцию лапши. Наруто обиженно засопел и, вновь усевшись на свое место, демонстративно от него отвернулся. И просидел бы так, всеми силами игнорируя присутствие брюнета, до самого конца ужина, если бы Саске, которого подобное необычное отношение к своей драгоценной персоне никак не коробило лишь первые пять минут, не нашел в себе сил заткнуть фамильную гордость и извиниться перед ним. В своей особой манере, разумеется: - Наруто, в качестве извинений за сравнение со слоном, – бедное грациознейшее животное этого явно не заслуживало, – предлагаю пойти прогуляться со мной на большую землю. И прежде, чем блондин успел переварить сие изречение и, снова обидевшись, как следует наподдать кое-кому по самодовольной заднице, был властно утащен за руку в коридор, парадный зал, а затем и из дома на улицу. Ну, эффект неожиданности сработал как надо – Саске не досталось даже недовольного взгляда, что уж говорить о словах и тем более руко- или ногоприкладстве… - Куда мы? – С любопытством поинтересовался русал, изо всех сил стараясь поспевать за привычно взявшим весьма стремительный темп брюнетом. - Здесь неподалеку есть неплохой бар, для начала я научу тебя пить, Нару… - Нару?! Кто позволил тебе сократить мое имя? – Легонько стукнул Саске блондин. – Я На-ру-то. - Итачи, значит, можно, а мне нельзя? – Обернулся к нему тот с несколько обиженно поджатыми губами. - Что? Твой брат никогда меня так не называл. Мы знакомы всего лишь несколько часов! – Недоуменно пролепетал Наруто. - Ты разве не видел его адресованной мне записки? – Подозрительно прищурился Учиха. - Когда это? - Когда вы приходили меня будить. - Я не был в твоей спальне. Ну, то есть не заходил в нее. Итачи заглянул к тебе один, а спустя пару минут вышел, и мы спустились во внутренний сад. - Ты учти, что полностью его тип, и будь настороже. А то я уж навыдумывал всякого… - Какой еще тип? – Опять не понял Наруто. - Ему нравятся блондинки с голубыми глазами. – Весомо ответил ему Саске. - Но я же не блондинка! – Возмутился тот. - Ну, блондин, какая разница… - О, так у вас тоже распространены отношения со своим полом? – Понимающе пробормотал русал и еще тише добавил: – Значит, у меня есть шанс… - Ну, у нас это не то чтобы норма, некоторые на таких при встрече все еще презрительно, а то и откровенно злобно косятся, но да – распространены. - Поня-я-ятно. – Кивнул Наруто, а потом вновь пропел: – Так куда мы? - Я же сказал – в бар. – Почти взбешенно закатил глаза Учиха. - Ладно-ладно, понял я. – Поднял руки в знак примирения блондин. – В бар, так в бар. - Добе. - Сам такой, теме… Вот так, поминутно пререкаясь, они и достигли того самого бара. - Не слишком злачное местечко, а? – Фыркнул блондин, быстро оглядевшись, потому как посетителей внутри, как ни странно, оказалось неожиданно немного – всего лишь двое, считая их самих. - Где все? – Вопросил он, тут же резво устроившись на первом попавшемся табурете и с комфортом вытянув свои уже слегка перетруженные в первый же день существования нижние конечности. - Пойдем к бару, там у Сакона и спросим. – Решительно двинулся в указанном направлении Учиха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.