ID работы: 1122599

Надоедливый русал

Слэш
NC-17
Завершён
682
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 214 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Наруто ничего не оставалось, кроме как с тяжелым вздохом сползти на пол и поплестись за брюнетом, едва переставляя ноги. - Йо, чувак, какими судьбами снова в городе? – Мгновенно узнал друга детства вынырнувший откуда-то из-под стойки светловолосый парень с длиннющей челкой, закрывавшей правый глаз, и крупными красными бусами на шее. - Семейное собрание – Итачи снова помолвлен… – Хмыкнул Саске. – С Конан, представляешь? - Да, я уже в курсе – он заходил на днях. Я до сих пор в легком шоке. – Выразительно изобразил потерю всяких чувств юноша. - Аналогично. – Усмехнулся Учиха, с благодарностью принимая незамедлительно выставленную перед ним стопку с домашним сакэ. – Где Укон? - У них с Таюей медовый месяц. Уже год как. Ловят волну где-нибудь у берегов Австралии. – Пояснил парень, потом заинтересованно перевел взгляд на только тут подоспевшего русала. – А это кто с тобой такой миленький? - Э-э-эй, я не миленький! – Тут же вскинулся Наруто. - Знакомьтесь, Узумаки Наруто – Сома но Сакон*. – Просто отрекомендовал обоих блондинов друг другу Саске и опрокинул в себя сакэ, даже не поморщившись, закинув следом ломтик сушеного кальмара. - Приятно… – Томно подмигнул голубоглазому Сакон, на что тот лишь скептически фыркнул и вновь взгромоздился на этот раз уже капитально на один из высоких, мягких пуфов возле барной стойки. – Что будешь пить, У-зу-ма-ки? - Для начала ему вишневого пива. – Тут же властно ответил за блондина Учиха. - О-о-о, ты у нас трезвенник, Наруто? – Выгнул брови зеленоглазый бармен, уже потянувшись в сторону специальных кранов. - Ничего подобного, мне того же, что и ему! – Остановил его на полпути Наруто, а уже раскрывшему было рот, чтобы возразить, Саске достался острый, предупреждающий взгляд зло прищуренных лазурных глаз. - Другое дело. – Хмыкнул Сакон, выставив и перед русалом стопку охлажденной рисовой водки, а заодно и перед Учихой – новую. - Кстати, Сакон, а чего посетителей-то нет? – Решив, что, раз Наруто так уж надо, пусть учится на своих ошибках – он ему не нянька, вновь переключил все свое внимание на друга Саске. - Ну, у меня, вообще-то, инвентаризация – на двери записка висит, вы не видели разве? - Болталось что-то… – Припомнил Саске. - О, ну как всегда, Учиха, «на заборах не читаем» – не царское это дело? – Усмехнулся Сома. - Угадал. Тем временем Наруто, сначала любопытно-подозрительно оглядев слегка мутноватую жидкость, тщательно обнюхал, затем, поднеся к губам, лизнул ее самым кончиком языка и уж потом, посмаковав пару мгновений, так же смело, как Саске, прикончил свою порцию и… Жутко покраснел и закашлялся, чуть не свалившись в процессе на пол. - Чего и следовало ожидать… – Ехидно прокомментировал ситуацию Саске. - Эй, друг, может, водички? – Заботливо тронул все еще красного, как краб, почти уже задохнувшегося блондина Сакон. Наруто хватило лишь на слабый кивок. Предоставленный пол-литровый бокал был осушен, буквально, за какую-то миллисекунду, и только после этого к Узумаки стали возвращаться нормальный цвет лица и ритм дыхания. - Что это было? – Наконец, жалко прохрипел Наруто. - Домашнее сакэ – семейный рецепт, почти сорок градусов… – Расплылся в широкой ухмылке Сома. – Понравилось? - Э-э-э, да, конечно. Очень вкусно. – Смущенно отведя глаза от взиравшего на него с ужасно довольно-насмешливым видом Учихи, ответил блондин. - Может, тебе повторить? За счет заведения? - НЕТ! Что там рекомендовал мне Саске – вино?.. Пожалуй, не откажусь. – Побледнел Узумаки. Сакон с трудом подавил веселый смешок и направился цедить блондину пиво. - Ты уже закончил то, чем ты тут занимался? – Спустя пару минут поинтересовался Учиха, как бы между прочим. - В общем, да… А что? - Я тут для Наруто маленькую экскурсию наметил по памятным местам, не хочешь присоединиться? Заглянем к Кимимаро… - Мы пойдем в «Пещеру»? – Обрадовался словно ребенок Сакон. – Я всеми руками «за»! - «Пещеру»? – С сомнением переспросил насторожившийся Наруто, для которого оная ассоциировалась исключительно с подлюкой-Орочимару и всяческими неприятностями. - Это шикарнейший ночной клуб, в нашей-то дыре! – С восторгом пояснил светловолосый. - Ну что ж, идемте. – Решился русал и, дождавшись кивка от Саске, покончившего и со второй стопкой сакэ и протянувшего другу плату, которую тот, поломавшись для вида, все-таки принял, осторожно встал на ноги. Но его тут же неслабо так повело в сторону, из-за чего он вынужден был судорожно схватиться за край стойки до побеления костяшек пальцев. - Э-э-э, Учиха, он что, вообще, что ли, никогда ничего не пил? – Озадаченно пронаблюдал за несколько дезориентированно нахмурившимся блондином Сакон. - Полагаю, что так. - Ну, тогда поход в «Пещеру» явно отменяется, да? - Скорее, переносится на завтра… Ты как? Сможешь? - Надо подумать, Саске… – Постучал себя по подбородку парень. - Позвони мне завтра, как решишь. - Угу. Тебе помочь? – Кивнул парень в сторону Узумаки, принявшего уже более-менее устойчивую позу, даже без помощи рук. - Сам справлюсь. – В своем репертуаре отринул помощь брюнет, заставив Сакона иронично закатить глаза. – Идем, Наруто, я передумал, нам срочно нужно домой. - Но… - Никаких «но». Идем. * - Фамилии в манге у братьев нет, поэтому решила воспользоваться названием их техники «Атака двух демонов» – Сома но Ко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.