ID работы: 1122599

Надоедливый русал

Слэш
NC-17
Завершён
682
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 214 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Милый, могу я… – Послышался непривычно дрожащий голос Кушины. - Конечно, мам. – Безразлично откликнулся Наруто, поудобнее устраиваясь на балконном парапете, краем глаза наблюдая, как осторожно, опасливо появляется его мать в дверном проеме. - Я ничего не поняла… Ты… правда, ждешь?.. – Помедлив мгновение, присела рядом с ним огненноволосая сирена. - Да. Мое личное маленькое чудо. – Слегка улыбнулся русал и, бережно обхватив плоский еще животик обеими руками, благоговейно погладил его кончиками пальцев. И столько любви и нежности было в этом простом, казалось бы, жесте… - Но… как же так? – Совершенно ошарашенным взглядом проводила Кушина действия сына. - Бабушкин кулон и детская сказка про вторую половинку русалочьей души… – Просто ответил посмурневший блондин. - Тсунаде? Ты был на поверхности и связался с человеком?! – Ужаснулась его мать. – О, Боги! Я всего на неделю отлучалась! - Да, и даже Дейдару проведал. Он все такой же, знаешь? – Как-то отстраненно заметил младший принц, с беспросветной тоской вглядываясь в толщи темной воды над головой, воды цвета Его глаз. – А еще он влюблен. - Тоже в человека… Я знаю. – Обреченно дернула себя за длинную рыжую прядь сирена. - Да, самого замечательного после моего Саске… Только вот у них что-то случилось, я так и не понял… Да и помочь не успел… - Случилось? Но возвращаться он все равно не собирается, я так понимаю? - Нет, мам. - А почему вернулся ты? Что случилось с тобой? - Я слишком ослаб после превращения, обзавестись хвостом снова мне помог Дей, если бы не он, я бы… к тому же, я все равно не смог бы выносить малыша на поверхности, по крайней мере, не первые месяцы. Кристалл вытянул слишком много магии. - Но зачем, Наруто, зачем? Если ты так уж не желал выходить за Неджи, можно было просто послать за мной, я бы вмиг вернулась и привела бы твоего отца в чувства! Зачем тебе понадобилось усложнять все настолько?! Следовать несбыточным мечтам моей сумасшедшей свекрови, нарушая все мыслимые и немыслимые правила – земляне же сейчас совсем ненормальные!.. Да и внук-полукровка… это… Ты же сам такой, сам знаешь, сколько проблем с наследием… - Не таким уж и несбыточным, как видишь. – Криво усмехнулся блондин. – Кристалл сразу же привел меня прямо к нему – тому, кто снился мне ночами напролет всю жизнь с тех пор, как бабуля рассказала мне эту «легенду». Ты сирена, мам, тебе не понять, а я всегда чувствовал, что одинок. Одинок посреди толпы любящих меня родных и близких… Одинок потому, что среди вас никогда не было Его – моей второй половины. Мама, если бы ты только видела его – внешне он моя полная противоположность, но внутренне… О, Великие Боги Древности, он понимал меня буквально с полуслова, с полувзгляда! – Воскликнул Наруто, болезненно скривился и вновь сосредоточенно уставился наверх, переводя дух, затем тихо, обреченно продолжил: – И сейчас, вдали от него, меня будто нет. Будто все, чем я был, осталось там, рядом с ним. О каких проблемах тут можно говорить, да я всего себя готов отдать за его плоть и кровь!.. - Мое глупое-глупое дитя… – Удрученно покачала головой Кушина. – И что нам теперь делать с тобой прикажешь?.. - Не знаю, мама, не знаю… Но я так хочу к нему, так хочу, Боги!.. Рыжеволосая сирена закусила нижнюю губу, сильно, чуть не до крови, и с трудом подавила нервную дрожь. Слишком хорошо она знала, чего стоит русалочья тоска. На примере той же Тсунаде, которая если и смогла продолжать жить без своего погибшего человеческого супруга, то только благодаря маленькому Минато и своей феноменальной силе воли. Коей Наруто, по ее мнению, при всей своей похожести на бабку, как раз и не обладал. Даже ради ребенка он вполне может не справиться… Что ж, придется звать отца. Уж он-то что-нибудь да подскажет… Кушина вновь глубоко вздохнула и нежно привлекла сына к своей груди: - Все образуется, милый, мама рядом, только не грусти, тебе сейчас нельзя… Наруто лишь сдавленно всхлипнул и, как в детстве, приник к матери, жалобно зарылся лицом в ее роскошные волосы, в надежде хоть немного заглушить изо дня в день только жадно ширящееся изнутри чувство пустоты и одиночества. Почти невыносимой тоски. От которой не спасало даже осознание будущего отцовства. Наруто боролся с хандрой изо всех сил, но те утекали как вода сквозь пальцы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.