ID работы: 1122599

Надоедливый русал

Слэш
NC-17
Завершён
682
автор
Размер:
46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 214 Отзывы 237 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Наруто покорно, точно пойманный с поличным преступник, плыл по главной улице родного города, сосредоточенно смотря четко перед собой, в плотном окружении своих конвоиров – четырех внушительного вида представителей элитного королевского полка, – но его ничуть не волновало, какое впечатление эта необычная процессия производит на население Конохи. В конце концов, они уже далеко не впервые имели честь лицезреть подобную примечательную картину, и давно привыкли к тому, что их наследный принц – весьма взбалмошный молодой русал. То ли дело было в наследственности – его мать, леди Кушина, хоть и принадлежала к благородному роду сирен по материнской линии, но также приходилась дочерью Кураме – Девятихвостому Демону, кошмару океанских глубин, и заставляла побаиваться себя не только «глупых смертных», коих в былые времена чуть не каждый день на дно заманивала, но даже самого своего родителя; то ли таким образом – неустанно балуясь и хулиганя, – юный королевский наследник банально желал обратить на себя всеобщее, а в особенности родительское, внимание и просто привык к подобной манере поведения, сделав ее своей своеобразной визитной карточкой… Но в этот раз даже простым столичным обывателям бросилось в глаза то, с каким непривычным безразличием он следовал в королевскую резиденцию – непривычно тихий и хмурый, словно штормовое небо, с до крови обкусанными губами и мертвенно-бледными щеками. Знали бы они, как пусто и в то же время тяжело было у него на душе, как больно и тошно, и как невыносимо хотелось плакать, но разве можно заплакать в соленой воде? – правильно, нет. Знали бы они, как долго и мучительно он решался, пожалуй, на самую свою безумную выходку… Сорвать свадьбу с ненавистным Неджи, с помощью бабушкиного волшебного кристалла отправившись на землю всего на каких-то жалких семь дней, – не имея на то никакого права, потому как в этом году ему исполнилось лишь сто пятьдесят лет, – чтобы, с помощью него же отыскав свою существующую в обязательном порядке земную половинку, попробовать неизбежно и уже навсегда забрать с собой обратно на дно много больше, чем оставить на поверхности. Взамен части самого себя – обрести маленькое черноволосое и черноглазое чудо под сердцем, как доказательство того, что принадлежать отныне и навеки он не сможет больше никому, кроме… Учиха Саске – отца своего ребенка. Которого не увидит больше никогда. Ввиду катастрофической нехватки магии всего два дня, вместо законных семи, абсолютного счастья рядом с ним против бесконечности – без… Стоило ли оно того? И да, и нет… Но это уже не имеет никакого значения. Сейчас он вновь увидит отца, привычно промолчит на все возможные вопросы и обвинения, гордо пройдет мимо наверняка взбешенного его самовольным шатанием неизвестно где Неджи, зло прищурится в сторону Орочимару и запрется в своих покоях до тех пор, пока не вернется мать. И только потом, быть может, расскажет сразу обоим родителям о своем таком еще крошечном несчастливом счастье. *** Младший принц стремительно угасал прямо на глазах – золотые волосы потускнели, лицо осунулось, под безжизненными блекло-голубыми глазами залегли темные круги, и весь он как будто истлевал, становясь тенью самого себя. Он целыми днями бесцельно путался в зарослях актиний в саду и, то и дело, глядя куда-то наверх, где свободно плескались лазурные волны, тяжело вздыхал, поглаживая свой пока еще плоский живот. Минато с, наконец, вернувшейся от отца Кушиной, ища причины подобного, а также тщетно пытаясь выяснить, где именно он пропадал все это время, фигурально выражаясь, уже с ног сбились. Он сообщил о них сам и во всеуслышание, скользнув в тронный зал, как и следовало, в самом начале приема в честь своего бракосочетания, болезненно тонкий, изящный, но словно бы светящийся изнутри: - Я уже как месяц беременнен от другого, господа, поэтому не понимаю, в честь чего вы мешаете мне отдыхать? И невозмутимо вернулся к себе в покои, краем сознания отметив, как некрасиво, пятнами, покраснел от злости Неджи и буквально позеленел от нее же Орочимару, но никакого ни торжества, ни удовлетворения от своего поступка не испытал. В последнее время он вообще ничего, кроме благословенного отупения, не чувствовал. И вывести его из этого состояния мог пока лишь только воображаемый, но уже так отчаянно любимый, теплый комочек на руках. Обязательно темноволосый и черноглазый – их с Саске сын… Ради него единственного блондин все еще дышал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.