ID работы: 11226395

Светлячки летают парами

Слэш
R
Заморожен
72
автор
Alira Iwasaki бета
Размер:
88 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Звон будильника заставил Цукишиму, полночи ворочавшегося и заснувшего только под утро, открыть глаза и стукнуть пальцем по экрану телефона, выключая его, пока бабушка не услышала и не проснулась. В комнате было темно, благо плотные шторы не пропускали свет, отчего казалось, что сейчас всё ещё ночь. Кей сел на кровати, зевнул и задумчиво посмотрел вперёд. Голова кружилась, а ноющая боль действовала на нервы. Со стороны могло показаться, что он рассматривает книги в стеллаже, стоящем напротив, но на самом деле он залип на узор обоев, пытаясь заставить мозг работать. Пятнадцать минут спустя, с больной головой и осознанием того, что придётся вернуться в школу, в которой что ни день, то приключение, он на цыпочках вышел из комнаты, направляясь в ванную. Открыв дверь, его рука автоматически потянулась к выключателю, и яркий белый свет ударил в глаза — Кей сощурился. Привыкнув к свету, он включил холодную воду и плеснул её в лицо, после чего поднял голову и посмотрел на своё отражение. Чтобы увидеть себя в низко висящем зеркале, пришлось наклониться, сложившись почти вдвое. «Красавчик», — подумал Кей, видя, пусть и расплывчато, расцветающие фиолетовым, в тон мешкам под глазами, ссадины на лбу. Помимо этого, он выглядел как обычно: растрёпанные волосы, сильно выступающие скулы и торчащие ключицы. Намазав щетинки пастой, Кей засунул электрическую щётку в рот и нажал кнопку включения. Мысли не покидал вчерашний разговор с Куроо и Бокуто о Хинате и о том, что тот сделал. Кей ещё не до конца осознал, что его первыми знакомыми в новой школе оказались охотники, а теперь выясняется, что и бывший одноклассник презентовался в доминанту и сотворил такое со своей семьёй. В воспоминаниях о средней школе Хината постоянно доставал волейбольную команду рассказами про свою младшую сестру, показывал её фото, даже приводил её на игры, а теперь… А теперь выясняется, что доминантизм вместо любви и трепета старшего брата к сестре оставил лишь желание убивать. «Что чувствовал Хината, когда делал это? Была ли у него хоть капля разума в тот момент, или он был полностью подчинён инстинктам? Понравилось ли ему это так же сильно, как Акитеру, который улыбался, как умалишённый наркоман после первого и последнего убийства?..» Кей сплюнул в раковину, плеснул в лицо водой ещё раз, прогоняя неприятные мысли и пытаясь сосредоточиться на сборах в школу. Немного освежившись, он пошёл на кухню. В тарелке, стоящей на середине стола, лежали вчерашние, испечённые бабушкой булочки. Рядом находился термос, а в холодильнике наверняка нашёлся бы бенто, которое она собрала ему в школу. Не нужно было заглядывать внутрь, чтобы знать: оно там. Ароматная выпечка выглядела аппетитно, и он решил рискнуть, взяв одну булочку и поднося её ко рту. «Вдруг сейчас получится?» — с надеждой подумал Кей, откусывая кусочек и чувствуя, как тот тает на языке. Живот скрутило, а ком, стоявший в горле, стремительно полез наружу — Кей едва успел дойти до туалета и опорожнить туда и так почти пустой желудок. Кроме воды и желудочного сока, ничего не выходило. В горле появилось противное чувство першения, а в уголках глаз — слёзы. После ещё нескольких тщетных позывов организм наконец успокоился. «И на что надеялся?» — минуту спустя усмехнулся Кей, сидя рядом с унитазом и вытирая уголки губ туалетной бумагой. Забывшись, он откинул голову на холодную кафельную стену и тут же пожалел об этом: затылок отозвался сильной болью, которая снова начала бить по вискам. Кей надеялся, что этими действиями он не разбудил бабушку, которая из-за него так разнервничалась, что не спала добрые полночи: постоянно ходила по квартире и шумно что-то делала на кухне. Он и сам не спал, так что слышал её причитания. Кей вчера пришёл домой с уверенностью, что ей уже позвонили из школы и сообщили о его состоянии, но, как оказалось, бабушка была не в курсе произошедшего. Увидев его синяки и ссадины, Цукишима Сумико тут же схватилась сначала за сердце, затем за свою маленькую сумочку и попыталась выйти из квартиры, но с трудом Кей смог остановить этот ураган и убедить её, что голова и нос разбиты из-за случайного столкновения с невовремя открывшейся дверью кабинета, а не из-за драки. В конце концов, он не соврал. Он и правда ни с кем не дрался. Это было избиение в одни ворота.

* * *

— Из школы не позвонили, потому что никакой драки не было, — сквозь зубы процедил Кей, оперевшись о стену в прихожей и снимая обувь. — А медсестра не предупредила, потому что я попросил тебя не беспокоить, у меня просто немного рассечён лоб углом двери. Нашла из-за чего шумиху разводить. — Что это за школа, в которой после таких происшествий не предупреждают опекунов? — возмущённо продолжила женщина, ходя туда-сюда по коридору. — Бабушка, никакой катастрофы не произошло. — Он скинул сумку на пол и взял её за плечи, поворачивая к себе лицом и чуть наклоняясь вперёд. — Видишь, просто ссадина. — Кей стянул повязку и продемонстрировал рану. — Цукишима Кей, если я узнаю, что ты меня обманываешь… — недоверчиво посмотрела на него женщина уставшим взглядом. — Ты никогда не был драчливым, я знаю. Но если у тебя появились проблемы в школе, то ты можешь мне об этом рассказать, Кей, ты же знаешь об этом? — Она тяжело вздохнула и аккуратно погладила его по волосам, едва касаясь. — Да понял я, понял. — Он мотнул головой, убирая чужую руку. — Я схожу в аптеку, куплю бинты и антисептик. — Сумико направилась к двери. — На плите есть тушёное мясо, а в мультиварке рис, поужинай без меня. Я скоро вернусь. С уходом бабушки стало одной проблемой меньше, что позволило Кею облегчённо вздохнуть и пойти делать домашнее задание в свою комнату. Даже то, что на уроки он сегодня так и не попал, не освобождало его от подготовки к завтрашним занятиям.

* * *

Вчерашний ужин, как и сегодняшний завтрак, благополучно отправился в туалет. Кей чувствовал себя виноватым перед бабушкой. Она старалась, чтобы его жизнь вошла в привычную колею, занималась хозяйством, при этом продолжая работать, чтобы он чувствовал себя как дома и ни в чём не нуждался. Говорить ей о таких, как казалось Кею, незначительных проблемах с питанием, значило ещё сильнее её напрягать. Ему этого не хотелось. Бенто Кей сложил в школьную сумку, надел форму и, бесшумно открыв дверь, вышел из дома. Сломанные очки он оставил в комнате, так как бабушка обещала отнести их в ремонт, и надел запасные, до этого несколько лет лежавшие в шкафу. Пусть видеть он будет хуже, но не так плохо, как совсем без них. Дорога на метро заняла около получаса. И вот, за двадцать минут до начала урока, Кей свернул за угол и увидел силуэт школьного здания. «Здесь мы вчера встретились с Куроо-саном, — вспомнил он. — Я его так нормально и не поблагодарил…» Решив, что во время обеденного перерыва обязательно зайдёт на этаж третьегодок, ещё раз поговорит с Куроо и скажет ему спасибо за то, что вмешался вчера, Кей вошёл в здание школы. Переобуваясь, он не заметил к себе какого-то повышенного внимания и тихо выдохнул. Возможно, новый ученик — это интересная тема для обсуждения на один день, не больше. Или он всё-таки ошибся в своих размышлениях: стоило ему подняться на второй этаж, как перешёптывания за спиной и тыкания пальцами вернулись. Каждый встречный считал своим долгом отскочить в сторону, как от прокажённого, окинуть Кея взглядом, а словив ответный, в страхе отвернуться. Кей не понимал, чем это вызвано. Он вроде не так сильно отличался от других учеников. Да, немного выше и худее остальных, но не более того. — Это он доминанта? — услышал он, как шептала одна девочка другой, стоя около его класса. Кей остановился посреди коридора. «Что за чёрт? Доминанта?» Он уже собрался повернуться и спросить, в чём дело, но стоило ему сделать шаг в сторону подружек, как те тут же отошли и быстро зашагали по коридору подальше от Кея. Наплевав на всё, он зашёл в класс, ища глазами свободную парту. Вчера он так и не дошёл до этого места, поэтому не знал, где предстоит сидеть. Стоило ему появиться в дверях, как все присутствующие обернулись и замолчали, буравя его взглядом. Кей едва держал себя в руках и был буквально в шаге от выяснения отношений со всеми. Несколько парт пустовало в ожидании учеников, но одна конкретная в третьем ряду казалась слишком заметной. Что-то подсказывало: именно это место принадлежало ему. Вся в каких-то ярких пятнах, которые плохо видно издалека, поэтому он подошёл ближе и склонился над ней. Пятна оказались надписями. «Доминанта!» «Убивай свою семейку ублюдков, а нас не трогай». «Уёбывай отсюда, животное». «Присоединяйся к своему брату-убийце, сволочь». Ярко-красные слова мелькали перед глазами, чудом не расплываясь в одно большое пятно. Рядом с ними был криво нарисованный череп, насквозь пробитый чем-то вроде копья. Руки непроизвольно до боли сжали парту по бокам. Нервно сглотнув, Кей оглядел присутствующих, но те уже уткнулись носами в свои парты, игнорируя его. Попробовав потереть надписи пальцем, он понял, что они сделаны перманентным маркером: не стирались. Спустя несколько вдохов и выдохов Кей взял себя в руки. Более-менее. Он не сомневался: это дело рук Терушимы, хотя и не думал, что тот поведёт себя настолько глупо и по-детски. Никто, кроме Юджи, не знал о том, что сделал Акитеру, и ни у кого, кроме него, не появилось бы мысли мстить Кею за что-то. «Но почему здесь написано, что я доминанта? И девчонки в коридоре тоже шептались об этом. Терушима знает, что я не отношусь к ним». Прозвенел звонок, и Кей сел на своё место, доставая учебники. День обещал быть долгим.

* * *

После четвертого урока ученики могли спокойно выдохнуть и расслабиться на ближайший час. Кто-то доставал из сумки бенто и раскладывал еду и приборы на парте, предпочитая есть в тишине, а кто-то со всех ног рванул в столовую за каким-нибудь рисовым омлетом или булочкой с фасолью. Кея не интересовал ни один из этих вариантов, поэтому он, взяв с собой сумку на всякий случай, поднялся на последний этаж искать кабинет Куроо-сана. Класс «А» нашёлся довольно быстро — он был первым, сразу у лестницы. Коридор был полон учеников, перешёптывающихся и поглядывающих на Кея. Стараясь не обращать на них внимания, Кей приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Кабинет оказался наполовину пустым, и Куроо или Бокуто в нём не было. В столовой их тоже не должно было быть — сейчас время обеда первогодок, старшие классы обедают после пятого урока. Он ещё раз перепроверил табличку на двери, чтобы убедиться, что не ошибся и заглянул в нужное место. «Подожду его тут. Может, вышел в туалет». Кей мялся у входа около десяти минут, чем заинтересовал учащихся ещё сильнее. — Слушай, да не похож он на доминанту, — ничуть не стесняясь и наверняка зная, что он их слышит, нарочито громко шептались рядом парень и девушка. Кулаки Кея непроизвольно сжались, а злость, с утра копившаяся от незнания происходящего, достигла пика и очень хотела вырваться наружу. Он сделал шаг по направлению к парочке и уже было открыл рот, чтобы сказать что-то, о чём потом обязательно пожалел бы, но на его плечо легла лёгкая, почти невесомая ладонь. Кей резко повернул голову, готовясь высказать этим сплетникам всё, что думает, но увидел мило улыбающуюся миниатюрную девушку с карими глазами и такого же цвета волосами. — Привет. Я видела, ты довольно долго стоял около нашего кабинета. — Она, всё так же приветливо улыбаясь, убрала руку с плеча Кея и завела её себе за спину. — Могу я тебе с чем-то помочь? — Я ищу Куроо-сэмпая, — чуть замявшись, ответил Кей, сжимая ремень сумки на плече. — Его сегодня не было на уроках, к сожалению. И я не думаю, что он появится. Вероятно, снова заболел. — Она пожала плечами. «Работает», — вынес для себя вердикт Кей. — А что насчёт Бокуто-сана? Он в школе? — Нет, его тоже не было с самого утра. Дверь класса распахнулась, и оттуда вышел парень, отдалённо похожий на змею. Его волосы слегка отдавали зелёным — возможно, из-за неудачной попытки покрасить их в чёрный. Тот скептически окинул Кея взглядом с ног до головы и вальяжно закинул руку на плечи стоящей рядом девушки. «Хочет заявить свои права на неё? — про себя хмыкнул Кей. — Нет, она не сопротивляется, значит, они встречаются». — Что забыл первогодка у нас на этаже? Заблудился, красавчик? — намеренно сделав акцент на последнем слове и задержав взгляд на его лбу, спросил брюнет. — Он ищет Куроо, Дайшо, — вместо Кея ответила старшекурсница. — О, это тебя вчера избили в туалете? — Широкая ухмылка появилась на лице старшеклассника. — Слышал, Тецуро спас тебя от Терушимы. «Тецуро? Обращается к нему по имени, как к близкому другу. Хотя тон слишком пренебрежительный для человека, говорящего о своём друге». Кей оценивающим взглядом осмотрел Дайшо, но тот как будто не обратил на это внимания. — Откуда вы узнали? — деланно спокойным тоном поинтересовался он. — Слухами земля полнится, — напустив на себя таинственный вид, ответил Дайшо. — Тецуро может надурить преподов, рассказывать им сказки, а те, в попытках сохранить репутацию школы, развесят уши и будут кивать каждому его слову, как китайские болванчики. Полшколы уже в курсе, что ты перешёл дорогу Терушиме, и теперь каждый гадает, как именно ты умудрился это сделать за один день. — Дайшо поправил выбившуюся прядь на голове девушки и снова посмотрел на Кея. — А эту сладкую парочку ты сегодня в школе не найдёшь — опять где-то пропадают. — Понял. — Кей кивнул. — Спасибо большое… Эм… — Ямака Мика, — сообразила девушка, протянув ему ладонь для рукопожатия. — А это, — она кивнула на стоящего рядом брюнета, — Сугуру Дайшо. — Спасибо большое, Ямака-сэмпай. — Кей поклонился и двумя руками, как говорят правила приличия, пожал ей руку. — Меня зовут Цукишима Кей, я из класса 1 «Д», — представился он девушке, намеренно игнорируя её парня. По какой-то причине тот раздражал. Кей развернулся и уже хотел вернуться в свой класс, но решил попытать удачи. Вдруг Ямака знала, почему все вокруг него так странно себя ведут? — Сэмпай, могу я спросить, почему все от меня шарахаются, как от прокажённого, и говорят, что я доминанта, а вы спокойно подошли и поговорили со мной? Сугуру засмеялся, а Мика смутилась, пихнув его локтем в бок, и опустила глаза в пол. Кей не понимал такой реакции и ждал объяснений. — Дай мне свою электронную почту, — тихо сказала третьегодка. — Я скину тебе кое-что, прочитаешь и поймёшь. — Да ну его, Мика, пусть сам ищет, — нахмурился Дайшо, злобно посмотрев на Кея. — Так будет даже интереснее. Почему мы должны его в это посвящать? Но она его не слушала, за что Кей был ей благодарен. Обменявшись с сэмпаем почтой, он ещё раз поклонился и со спутанными мыслями пошёл к лестнице, оставляя двух старшекурсников за спиной.

* * *

В сотый раз за прошедшие несколько часов смотря на Акааши, Котаро вздохнул и решился протянуть руку к его чёлке, кончиками пальцев откинул её назад — Акааши сморщил нос и качнул головой. Она, кажется, мешала ему спать, а Котаро — смотреть на умиротворённое лицо спящего. «Не проснулся», — с облегчением выдохнул он. Котаро лежал на боку, почти вплотную к Акааши и честно пытался уснуть, но не получалось. То ли из-за тесного для двоих футона, то ли из-за духоты или неприятной ситуации с Дайчи. Акааши оставался у него уже вторую ночь, и Котаро был не против. Единственное, что его волновало, — родители Акааши не знали, где их сын и что с ним. Доминанта боялся писать им спустя сутки после пропажи, но под напором Котаро всё же позвонил маме и наплёл всякое про школьный проект, разряженный телефон и ночёвку у друга. Разумеется, ему не поверили, и Акааши клятвенно обещал завтра вернуться домой. Котаро, даже сидя в метре от него, побаивался, слыша крики взбешённой женщины. «Вернуться домой, забрать вещи и уехать в место, где тебя будут ежедневно пичкать психотропными…» Котаро сглотнул, кивнул и ничего больше не сказал. Сказать было нечего. В таких размышлениях охотник не заметил, как заснул. Его разбудил тихий стук тарелок и запах пиццы. Открыв глаза, он увидел на кухне Акааши, который стоял у микроволновки к нему спиной. Тот был одет в футболку и спортивные шорты, одолженные вчера у Бокуто, чуть спадающие и оттого низко сидящие на бёдрах. Волосы были растрёпаны. Котаро молча наблюдал за ним, не решаясь нарушить домашнюю атмосферу. Присмотревшись, он заметил, что Акааши был в наушниках и слегка пританцовывал — на удивление грациозно, не издавая шума. Возможно, ещё и из-за того, что был босиком. Из-за учёбы и работы Котаро им за всё это время не удавалось нормально поговорить. И вот, вчера, вернувшись с работы домой, он увидел две коробки пиццы на полу и самого доминанту, ждущего его и играющего в какую-то онлайн-игру на телефоне. Вечер, как считал Котаро, начался замечательно.

* * *

— В доставке сказали, что у меня красивый голос, и дали вторую в подарок. — Акааши кивнул на яркие квадратные коробки. — Так и должно быть, да? — Вообще, без прямого контакта — нет, но, видимо, оператор был слишком восприимчив, — уголками губ улыбнулся Котаро, снимая обувь. — В доминантизме были бы одни плюсы, если бы не ваши биологические особенности. — Чувствуя запах расплавленного сыра и бекона, он пошёл мыть руки. Вернувшись обратно в комнату, Котаро увидел, что Акааши уже взял кусок в руку и ждал, когда к нему присоединятся. — Спасибо за еду. — Они сделали лёгкий формальный поклон и накинулись на пиццу. Котаро, исподтишка наблюдая за Акааши, впервые видел на его лице столько положительных эмоций разом, и в голове появилась мысль, что он не против повторять такие ужины каждый день, но тут же отогнал её от себя. Акааши нужно отправить в больницу, пока ему не стало хуже. Остаток ужина прошёл в молчании. Котаро не знал, что сказать, а Акааши, вероятно, стеснялся. Так они в неловкой тишине сначала поели, затем по очереди приняли душ и почистили зубы. Котаро расправил футон, не задавая лишних вопросов, и лёг на него, а Акааши, с облегчением выдохнув, лёг рядом. — А почему ты не пошёл домой? — спросил Котаро, когда Акааши закрыл глаза. — Провёл бы побольше времени с семьёй, а потом позвонил бы мне, и я бы тебя забрал оттуда. — Я боюсь, что, когда буду рядом с ними, мои… — он замялся, — желания возьмут верх. Родители ничего не поделают, а вот ты сможешь меня остановить. Ты же подготовленный охотник и справишься с этим на раз-два. — Можешь звать это циклом реализации потребностей, или просто циклом. Чтобы не употреблять слова «желание» и «убивать» в одном предложении. — А ты против того, что я нахожусь здесь? Котаро, повернув голову, рассматривал точёный профиль лежащего рядом парня. Наблюдал, как от дыхания едва двигаются крылья носа и бегают глаза под веками. — Я сам тебя сюда привёл. — Котаро закинул руку за голову, не отрывая глаз от доминанты. — Это значит, что ты можешь быть здесь столько, сколько тебе нужно. Ты под моей защитой, Акааши. И ничего с тобой не случится. Я обещаю. Котаро сглотнул, когда на него с благодарностью и чем-то ещё непонятным, но очень приятным, посмотрели серые глаза. Он почувствовал, как запылали уши и шея. Всё-таки Акааши был чертовски красивым. А ещё понимающим, ранимым и добрым. — Правда я был крут, Акааши? — пытаясь побороть внезапное смущение, улыбнулся охотник. — Не подумай, что я сказал это всё в шутку, я был серьёзен, но круто ведь вышло, а? — Очень круто, Бокуто-сан, — вернул ему улыбку доминанта. — А почему ты не живёшь с родителями? — Из-за работы, — просто ответил он. — График не нормирован, так что я мешал бы своим домашним спокойно жить. Плюс ко всему, задания опасные, и они переживают. Мама с сёстрами были против того, чтобы я шёл в СБ, и я даже почти потерял возможность учиться и работать в штабе, несмотря на то что с детства восхищался охотниками. — Они передумали? — Да. Когда пришёл мой результат теста на нарушенный DMT-код, меня пригласили на собеседование в СБ. Довольно формальная штука, так как из-за нехватки людей они берут вообще всех. Мама упёрлась и не пускала меня туда. Забрала телефон, контролировала, куда и когда я хожу. Боялась, что сбегу и самостоятельно туда поеду. — Котаро тихо рассмеялся. — Я и собирался. Толку от этого было бы мало, мы ведь должны приносить разрешение родителей на такого рода работу. Но Суга с Дайчи пришли к нам домой раньше. Не знаю, что они ей сказали, но она, пусть и неохотно, дала разрешение. — Вы жалели когда-нибудь о том, что стали охотником? — Не-а. — Он растянулся на футоне, вытягивая руки вверх. — Я, в конце концов, работаю на благо общества. Помогаю полиции и людям, пытаюсь жить правильно, как хороший человек. Ну, и, не будь я охотником, мы бы не встретились, правда же? — Котаро снова улыбнулся, уже не избегая взгляда Кейджи. — Мы бы не встретились, не будь я доминантой, Бокуто-сан, — поправил его Акааши. — Твоя правда. — Он зевнул. — Завтра будет длинный день, так что давай ложиться спать. — Спокойной ночи, Бокуто-сан. — Доминанта повернулся на бок, положив руку под голову и тихо добавил: — И спасибо тебе. Они лежали молча ещё пару минут. Котаро смотрел в потолок и думал о своём, пока не услышал тихое посапывание рядом — Акааши уснул.

* * *

— Как ты себя чувствуешь? — сидя напротив доминанты и доедая завтрак, спросил Котаро. — Уже пора ехать в СБ? — Акааши поднял глаза, сглатывая. — Нет-нет, мы поедем, когда ты будешь готов. — Котаро для большей убедительности помахал руками. — Я просто хотел узнать, не хочешь ли ты чего-то конкретного до того, как всё закончится? Акааши выглядел спокойным. Даже умиротворённым. Он задумчиво смотрел то на свои пальцы, то в окно, пытаясь придумать ответ. Котаро, подперев подбородок ладонью, не мог оторвать взгляда. Сейчас, в рассветных лучах солнца, Акааши казался волшебным существом, сошедшим с небес. Охотник рассматривал тонкую вену на шее, напряжённые плечи и искусанные губы. Растрёпанные волосы и родинка под глазом делали его ещё более очаровательным — казалось, всё в доминанте было прекрасно. «Точно, он же доминанта! — Котаро едва не хлопнул себя по лбу. — Он ведь и должен мне нравиться? Это заложено в его природе». — Бокуто-сан? — Тихий голос Акааши снова вернул его в реальность. — Вы смотрите на меня так же, как мои одноклассники несколько дней назад. С ужасом Котаро осознал, что буквально пялился на него, и это заставило его уши словно загореться. «Я что смутился? И он наверняка это заметил! Заметил же?» — Прости, я подвис. Ты придумал что-то? — Свидание. — Свидание? — переспросил Котаро, чувствуя, как колотится сердце. — Да. Я никогда не ходил на свидания и вряд ли ещё схожу в ближайшее время. Так что мне хотелось бы хоть раз посмотреть, на что это похоже. — Но на свидания ходят с теми, кто тебе нравится. — Котаро замялся. — Если у тебя есть кто-то такой, я мог бы организовать вам свидание и… — Всё будет в порядке, если это будете вы, Бокуто-сан, — перебил его Акааши, опустив глаза. — Я бы сказал, что симпатизирую вам, но не знаю, поверите ли вы в это, ведь мы знакомы всего пару дней. Котаро сглотнул, не зная, радоваться ли ему, или нет. Верилось в это и правда с трудом, но ему бы хотелось, чтобы это было правдой. «Я нравлюсь Акааши? — Котаро почесал затылок. — А нравлюсь ли? Или он говорит так, чтобы лишний раз меня не напрягать? А с чего он вообще взял, что напрягает меня? — Он помотал головой. — А нравится ли мне Акааши?» В любой другой похожей ситуации Котаро хлопнул бы себя по щекам, чтобы прийти в чувство и сказать что-то нужное, но сейчас этого сделать не мог — Акааши счёл бы его ещё более странным. Вместо лица Котаро шлёпнул себя по ногам, чем заставил сидящего напротив парня вздрогнуть и поднять глаза. — Ну, свидание так свидание! — в своей привычной манере повышать голос заявил Котаро. — Устрою тебе самое лучше! Я вообще мастер в них, так что можешь не сомневаться! — Взяв последний кусок пиццы, охотник набил им рот и начал активно пережёвывать, пытаясь не смотреть на удивлённого Акааши. — План такой. Я сейчас пойду на работу, а ты отправляйся домой и успокой свою маму. Будь осторожнее. Если почувствуешь себя странно, тут же звони мне, — продолжал давать напутствия Котаро. — Рассказывать ей о своём положении или нет — решать тебе, но я в любом случае тебя поддержу. И, если надо будет, украду. — Он подмигнул. — А вечером мы с тобой встретимся и устроим лучшее свидание в твоей жизни! — Понял, — кивнул Акааши. — Я не буду рассказывать маме. Не хочу её лишний раз нервировать. — Значит, договорились? — Котаро протянул поднятую ладонь. — Договорились. — Акааши дал ему пять, и на его губах появилась лёгкая улыбка. План был. Оставалось лишь ему следовать.

* * *

Тецуро, запыхавшись, вбежал в поезд прямо перед объявлением о закрытии дверей вагона. Было ровно девять утра, час пик, и метро оказалось переполненным. С трудом втиснувшись между женщиной в чёрной футболке и крупным мужчиной, Тецуро уцепился за поручень и выдохнул. Путь до Синдзюку без пересадок должен занять меньше пятнадцати минут. Из головы никак не шёл недавний диалог с Сугаварой о Цукишиме. Он вынужден был признать свою неправоту в том, что подозревал первогодку в доминантизме и относился к нему настороженнее, чем к другим. «Подозревать в доминантизме. Звучит смешно. Это же не преступление, — усмехнулся Тецуро. — Это не преступление, так как нарушенный DMT-код себе не выбирают. Было бы замечательно, если бы все в СБ думали так же». Поезд остановился, заставив Тецуро крепче схватить поручень, чтобы не свалиться на рядом стоящих людей. Двери распахнулись, и его вместе с потоком спешащей куда-то толпы вынесло на станцию. На лавочке около эскалатора уже сидел Бокуто, активно что-то печатающий на экране и не видящий ничего вокруг. — Эй, Бо? — Тецуро махнул ладонью перед лицом друга, и тот вскинул на него светло-карие и чересчур довольные глаза. — Опоздал, — с улыбкой протянул Бокуто. — В конце дня напишешь объяснительную от руки и уберёшь в кабинете, — голосом, ну очень похожим на Дайчи, сказал он. — Что у нас сегодня по плану? — Тецуро сел рядом, доставая из висящей на плече сумки составленный Кенмой список. — Нужно зайти в отдел СБ района Синдзюку, — проговорил Бокуто, не отрывая глаз от экрана и продолжая активно что-то читать. Тецуро придвинулся поближе к другу, пытаясь рассмотреть мелкий шрифт на экране и понять, что же так интересует напарника. — Свидание, Бо? — Тецуро улыбнулся, когда в ответ на его вопрос Бокуто пихнул его локтем. — Нашлась девушка, посмотревшая все фильмы про супергероев и различающая всех шестерых Человеков-пауков? — Парень, — проигнорировав саркастическую часть вопроса, буркнул Бокуто. — Что в твоём представлении идеальное свидание? Что бы на его месте понравилось тебе? — Отвлекшись от статьи на каком-то интернет-портале, Бокуто с надеждой поднял глаза на друга. — Мне бы понравилось съесть несколько килограммов говядины в забегаловке около моего дома, но не думаю, что это оценили бы все. — А та забегаловка и правда офигенная. — Кивнув чему-то, Бокуто достал из сумки карманный ежедневник, которым пользовался дай бог раз в пару месяцев, и начал записывать. Тецуро мельком уловил слово «говядина» и вздохнул. До звания Дон Жуана Бокуто ещё работать и работать. — Так не пойдёт. — Тецуро осторожно вытащил блокнот с ручкой из его рук и вычеркнул последнюю запись. — Это первое свидание? Бокуто кивнул. — Хорошо. Значит, нужно что-то романтичное. А вариант с мясом оставь на другой раз. — Я думал, романтику любят только девчонки, — сказал Бокуто поникшим голосом. — А парня ты хотел отвести на матч по боксу, а потом позвать поиграть в видеоигры? — Ну, как бы… — Бокуто замялся. — Предложи уже сам что-нибудь! — Он надулся, ещё больше став походить на сову, чем вызвал у Тецуро усмешку. — Сегодня танабата, Бо. Не думаешь, что фестиваль звёзд — это лучшее место для первого свидания? Куча вкусной еды, развлечений, красивые юката и большая толпа, которая позволит тебе, ну, например, взять его за руку, чтобы не потерять. — Тецуро сделал пометку в блокноте. — Покатаетесь на аттракционах, а в конце вечера сходите посмотреть на салют. Может, даже случится первый поцелуй. — А первый поцелуй обязателен? — Бокуто в задумчивости почесал затылок. — Думаю, это на твоё усмотрение, — так же задумчиво ответил Тецуро. — Ты разве не хочешь поцеловать человека, с которым идёшь на свидание? С кем ты идёшь, кстати? Он из нашей школы? — Из Фукуродани, — немного помолчав, всё-таки сказал Бокуто. Их прошлая школа. Тецуро удивился. — И кто кого позвал? — Я позвал! Я! — Бокуто покраснел, чем вызвал у Тецуро довольную улыбку. — Никогда бы не подумал, что тебе нравятся парни, Бо. — Тецуро ладонью растрепал другу волосы, после чего ощутил, как с помощью чужой руки и его с трудом созданная причёска падает на лоб. Посмотрев друг на друга, они, громко смеясь и чувствуя взгляды прохожих, начали наводить беспорядок друг у друга на головах ещё сильнее. — Мне не нравятся парни, мне нравится Акааши, — успокоившись, мечтательно протянул Бокуто и немного недоверчиво спросил: — Ты вообще где этого всего понабрался? — Юмэко постоянно читала мангу, в которых свидания проходили именно так. — А, Юмэко-чан знает в этом толк! — На лице Бокуто снова расцвела улыбка. — Ты записал всё, что сказал? — Он заглянул в блокнот и вздохнул, увидев лишь зачеркнутую строчку и слово «танабата». — Давай, я сам допишу. — Она старше тебя на семь лет, и ты всё ещё зовёшь её Юмэко-чан, — фыркнул Тецуро. — Если она узнает, то откусит тебе голову. Ответа не последовало: Бокуто уже погрузился в написание всего сказанного Тецуро.

* * *

Они опоздали больше чем на час. Перед входом в отдел их ждал парень с выкрашенными в красный волосами, которого Тецуро видел всего один раз: на похоронах Ушиджимы в прошлом месяце. Звали его Тендо Сатори, и он был главным претендентом на звание капитана. К всеобщему удивлению, Тендо отказался и выдвинул кандидатуру охотника, которому едва исполнилось шестнадцать. — Йо, Тендо! — помахал рукой Бокуто, чьё переменчивое настроение снова скакнуло в сторону плюса. — Прости, задержались, в метро такая толпа, ужас просто! Тецуро лишь кивнул в знак приветствия и получил кивок в ответ. — Мы подготовили адреса людей из списка и на всякий случай места их учёбы и работы. Сейчас дома будут лишь пенсионеры, сами понимаете. — Тендо открыл дверь и пропустил охотников вперёд. — Поделим список между нами. Так будет быстрее. В отличие от их конуры, отдел в Синдзюку находился в трёхэтажном здании с большими панорамными окнами. Тецуро считал это небезопасным: если защитники ангелов или доминанты прознают про это место, то попасть сюда будет намного легче, чем в их с Бокуто отдел. Даже если окна разбить не получится — увидеть, кто там работает и чем занимается, труда не составит. Но что поделать, здания под штаб охотников выделяет государство, и нос воротить не получится. — Окна пуленепробиваемые? — скептически спросил Тецуро, когда они поднялись на второй этаж. — Обижаешь, Тецуро-кун, — ухмыльнулся Тендо, костяшкой пальца постукивая по стеклу. — И затонированные. Поставили сразу после недавнего случая на Хоккайдо. — Здравствуйте, Бокуто-сэмпай, Куроо-сэмпай! — прервав разговор, в кабинет влетел, словно ураган, запыхавшийся новый капитан. — Гошики-кун, не зови их сэмпаями, они младше тебя по званию, — вздохнув, напомнил ему Тендо. — Доброе утро. — Тецуро сделал уважительный поклон. Это была их первая встреча после назначения Гошики на руководящую должность. — Привет, капитан, — отсалютовал ему Бокуто и присел на первый попавшийся стул. — Какие будут указания? — А, ну, думаю, Тендо-сэм… Тендо-кун уже рассказал вам о том, что наш отдел тоже решил поучаствовать в опросе знакомых Хинаты Шоё. Мы с Сэми поедем в полицейский участок, поговорим с убойным отделом, посмотрим на улики. Может, что нового узнаем. Тендо-кун и Ширабу вам помогут в сборе информации. Гошики активно жестикулировал во время разговора и почти не делал паузы в словах. Вероятно, перевозбудился из-за новой должности. — Больше ничем помочь не можем, — виновато добавил он. — Людей больше нет. Ещё трое охотников на обучении и пока ничем не помогут. — Отлично, а можно взглянуть на список? — Тецуро кивнул на пару дубликатов, лежащих на столе. — Берите, берите, это как раз ваши экземпляры, — несколько раз кивнув, протараторил Гошики. — Верно, Тендо-кун? — Да. Поделим по-простому. Верхняя половина — наша. Нижняя — ваша. Основная задача — опросить шестнадцать человек и узнать у них возможное местоположение Хинаты Шоё; если получится, проверить, не скрывается ли он у них. Мало ли. — Кто-кто, кроме защитников ангелов, станет укрывать доминанту? — удивился Гошики. — А ты думаешь все защитники ангелов носят футболки с надписью «пощадите доминант» на спине? Такой наивный, — саркастично ухмыльнулся Тендо. — Не думай как типичный охотник, капитан. Мысли глубже. Ты не попадал под влияние доминант и не знаешь, что это. А люди по их просьбе себе вены вскрывают. Чего Хинате стоит очаровательно улыбнуться и попросить у кого-то укрытие? — Почему вообще опросом занимаемся мы, а не полиция? — нахмурился Гошики, не найдя ответа на предыдущую реплику Тендо. — Ну, представь ситуацию, — начал разъяснять Тендо, — ты — полицейский и опрашиваешь какую-нибудь соседку. Сидишь, пьёшь с ней чай, задаёшь вопросы, и всё идёт хорошо. А потом из комнаты выходит доминанта, и ты ничего не можешь сделать. У тебя нет резистентности, и ты сидишь и смотришь, как она берёт нож и перерезает тебе горло. — Проще говоря, мы перестраховываемся, — добавил Бокуто. — Редко, но бывают случаи смерти полицейских в похожих ситуациях. А будучи охотником, ты можешь скрутить доминанту или в крайнем случае убить её. Тецуро в это время пробежался глазами по списку. Адреса были сильно разбросаны, что мешало выполнять работу последовательно. Присев на стул, он достал ручку из сумки и стрелочками начал группировать те, что находились поблизости или хотя бы в одном районе. Расставил галочки на тех, до куда ехать меньше часа. И кружочками обвёл самые дальние. Таких оказалось два. Ещё раз внимательно осмотрев список, взгляд Тецуро зацепился за знакомое имя. — Тендо-сан, в вашей половине списка есть человек с именем Цукишима Кей. Можете вычеркнуть его? Мы учимся в одной школе и вчера уже опросили его. — Тецуро подчеркнул имя, показывая его остальным. — Вы опрашивали его в школе? — засомневался Гошики. Бокуто кивнул. — Боюсь, я вынужден просить вас осмотреть его квартиру. Просто чтобы убедиться, что Хината не скрывается там, — неуверенно сказал Гошики. — Тогда оставьте его нам с Бокуто. Мы с ним знакомы, и нам будет проще сделать это не вызывая подозрений, — предложил Тецуро. — Конечно, забирайте, — выдохнул Тендо. — Минус один человек у нас, нам же легче. — Мы всё поняли. Пошли, Бо. — Тецуро свернул лист и убрал его в сумку. Затем положил руку на плечо задумавшемуся напарнику, привлекая его внимание. — Капитан. — Называть Гошики так было странно, но он продолжил, соблюдая субординацию: — После работы прислать отчёт по электронке или прийти сюда вечером? — Присылайте по почте, нечего тут вечером торчать, — махнул рукой Гошики. — К тому же сегодня фестиваль. Думаю, вы захотите пойти погулять. — Я хочу к ним в отдел, — прошептал Бокуто на ухо Тецуро. Он понимающе улыбнулся.

* * *

Устав предписывал, что в поле должны выезжать минимум два охотника и работать исключительно вместе, прикрывая и не отходя друг от друга, но, когда Бокуто предложил разделиться, чтобы быстрее закончить сегодняшние дела, Тецуро не стал читать мораль и согласился. Он понимал: друг спешит на свидание и хочет побыстрее уйти и подготовиться к нему. Это был важный день для Бокуто, который ещё ни разу на памяти Тецуро ни с кем не встречался. Мешать этому не хотелось, поэтому он с радостью предложил напарнику взять на пару имён меньше и, увидев чуть ли не плачущего от благодарности Бокуто, понял, что поступил правильно. Имена постепенно вычёркивались из списка, а результатов всё не было. Тецуро решил начать с самых дальних адресов и двигаться от них ближе к дому доминанты, где произошло преступление. Тецуро посетил несколько школ и везде слышал один ответ: бывшие одноклассники Хинаты поступили в разные школы и не видели его после выпускного. Проверять их квартиры Тецуро не стал, так как считал это бредом, нарушающим законы о частной жизни и её неприкосновенности. Дайчи бы обязательно назвал его безответственным, не умеющим выполнять свою работу охотником, но Тецуро это мало волновало. Пусть капитаны сами подходят к школьникам и говорят им что-то вроде: «Прошу прощения, я хочу осмотреть вашу квартиру на наличие в ней доминанты. Помню, вы сказали, что уже год не видели этого человека, но я не слышал о презумпции невиновности и подозреваю всех и каждого в сокрытии преступника». Его передернуло. Нет, он такими вещами заниматься не будет. Шёл седьмой час вечера, и Тецуро опросил почти всех из списка. Оставалась только одна женщина, жившая по соседству с семьёй Хинаты. Он надеялся, что та уже вернулась домой и сможет поговорить с ним. Ещё десять минут тряски в автобусе, и Тецуро увидел нужное здание. Квартира госпожи Хашимото нашлась легко: рядом с ней была дверь, опечатанная полицейской лентой. Тецуро выдохнул и, подготовив удостоверение, нажал на звонок. Из висящей около двери панели донёсся голос пожилой женщины. Она видела его через установленную под потоком камеру. — Молодой человек, чем я могу вам помочь? — Здравствуйте. Я — охотник из службы безопасности. — Тецуро поднял руку повыше к камере, показывая удостоверение. — У меня к вам есть несколько вопросов насчёт ваших соседей. Щелчок замка — и дверь открылась. На пороге показалась низенькая и хрупкая старушка. Тецуро точно не сказал бы, сколько ей лет, но предположил, что за семьдесят. — Проходите, пожалуйста. — Она отошла в сторону и пропустила его внутрь. Тецуро оглядел квартиру, состоящую из одной довольно большой (в сравнении с его) комнаты. — Присаживайтесь, я поставлю чайник. — Нет, не нужно чая, госпожа Хашимото. — Он вежливо поклонился. — Это не займёт много времени, я просто спрошу вас кое о чём. Они присели на небольшие дзабутон, и Тецуро достал из сумки лист с вопросами, фото и телефон, открыл в нём приложение диктофона и положил на столик перед собой. — Вы не против, если наш разговор будет записываться? — Нет, записывайте всё, что посчитаете нужным, юноша. Тецуро нажал на экран, и запись пошла. — Тогда скажите, пожалуйста, госпожа, знаете ли вы Хинату Шоё? — Он показал женщине фото. — Знаю, конечно. Такой хороший мальчик, всегда помогал мне с сумками около подъезда, — улыбнулась бабушка. — Хорошо. Тогда знаете ли вы, что недавно произошло в его квартире? — А как не знать-то? Приходили полицейские, тоже вопросы задавали. Слышала ли я шум, крики или что-то ещё. — Она тяжело вздохнула. — А я уже старая, вас едва слышу, господин охотник, а то, что за стенкой происходит, и подавно не разберу. — Просто Куроо, — смутившись, поправил её он. — Хината сбежал с места преступления. Вы знаете, где он находится или кто мог бы ему помочь? — Да откуда же мне? Я и его родных видела всего пару раз, так что понятия не имею, куда он делся. — Она задумалась. — А! Он часто играл в волейбол с каким-то другим мальчиком на детской площадке около дома. — Как выглядел мальчик? — Тецуро напрягся. — Возраст, рост, цвет волос? Можете что-то из этого припомнить? — Роста они почти одинакового были… Худой, как будто не кушал совсем, и лицо почти всегда хмурое, — начала вспоминать соседка. — Волосы странные. Двухцветные. И тёмные, и светлые. Чего только молодёжь не придумает. Сердце Тецуро пропустило удар. «Это не может быть Кенма. Кенма редко с кем-то общается и точно не любит спортивные игры. Он не может знать Хинату Шоё, ведь если бы знал, то обязательно сказал бы об этом СБ, верно?» — Молодой человек, с вами всё хорошо? — Бабушка положила руку ему на запястье. Чужое прикосновение вернуло Тецуро к реальности, но замешательство никуда не пропало. — Да, простите, я отвлёкся. Вы говорили об этом парне полиции? — Нет, я только сейчас об этом вспомнила… — испуганно сказала соседка. — Спасибо вам за содействие, госпожа Хашимото. — Тецуро поклонился ей и встал. Он в спешке выключил диктофон, скинул вещи обратно в сумку и, попрощавшись с бабушкой, вылетел из квартиры, попутно набирая номер Козуме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.