ID работы: 11226395

Светлячки летают парами

Слэш
R
Заморожен
72
автор
Alira Iwasaki бета
Размер:
88 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Кенма проснулся в 4:40 — столько показывали наручные часы, лежавшие на полу у кровати. Хината рядом спал, с носом зарывшись в одеяло, несмотря на жару на улице. Ему нужно было восстановить силы после произошедшего ночью, и Козуме аккуратно, стараясь не разбудить доминанту, вылез из постели и направился к входной двери. Прошло три дня с момента появления друга на его пороге, и этого времени с головой хватило, чтобы понять: с Шоё происходит что-то странное. Одна-единственная ночь наглядно показала охотнику это.

* * *

Вчерашний вечер начинался как обычно: Кенма, закончив работу, отправил в Службу Безопасности данные о людях, которые являлись или теоретически могли являться знакомыми Хинаты, не уточняя в отчёте, что последние пару часов сидел и исключал из списка тех, кто хорошо знал Шоё или знал, что Кенма с ним знаком. Это было непросто, так как доминанта спал позади него уже несколько часов, и будить его ради расспросов казалось преступлением против природы. Пришлось вычеркивать практически наугад, мельком вспоминая рассказы Шоё про одноклассников и товарищей по команде, которые, возможно, видели их вместе. Скинув все нужные материалы Дайчи на почту, Кенма откинулся на спинку стула, потянулся. Взгляд зацепился за кружку, в которую он всегда наливал кофе, и коричневую кайму на её внутренней стороне. Мыть посуду было лень, да и шум с кухни мог разбудить Шоё. «Но она засохнет через пару часов, и ты её потом не отмоешь», — напомнил о себе голос совести, но его быстро заглушил пофигист своим «Не страшно, купишь новую». О том, чтобы помыть кружку щёткой с чистящим средством, он даже не задумался. Козуме осторожно прилёг на бок на кровать, повернувшись лицом к Шоё. Тот умиротворённо лежал и тихо посапывал, наверняка видя какой-то приятный сон, а Кенма смотрел на него и думал: «А как я поступлю, если в один момент мне придётся застрелить его?» А затем для себя решил, что такого не случится. Ситуаций, в которых он сможет причинить вред своему другу, Кенма не допустит. Он никогда не навредит Шоё, кем бы тот ни стал в будущем. Не когда перед глазами всегда стоит образ улыбчивого светлого подростка, однажды ворвавшегося в жизнь Кенмы и осветившего её со всех сторон. — Твоё имя тебе подходит, Хината Шоё, — прошептал он, закрывая глаза и засыпая рядом с доминантой. Несмотря на внешнее спокойствие, которое он сохранял, чтобы не заставлять Шоё нервничать ещё больше, Кенму сильно беспокоило состояние друга: осунувшееся лицо, бегающие глаза и тёмные круги под ними — всё это не сулило ничего хорошего. За последние пару дней Козуме заметил, что Хината сам на себя не похож. На вечно улыбавшемся лице не осталось ни следа прошлой жизнерадостности. Активность, ранее плескавшая через край, сменилась апатией и заторможенностью. Хината почти перестал есть, и Козуме стоило огромных усилий заставить его проглотить пару ложек каши. Но и это было не всё: Шоё начали сниться кошмары. В определённый момент Кенму разбудил крик доминанты — до этого он и не знал, что друг может настолько громко кричать. Не на шутку напугав Кенму, Шоё начал задыхаться, всё так же порываясь кричать. Кенма приподнял его с кровати и встряхнул, взяв за плечи. — Хината! Проснись! Разбудить его получилось сразу, а вот на то, чтобы успокоить, ушло не меньше двадцати минут. Кенма гладил Шоё по голове, похлопывал по спине, пальцами аккуратно вытирал слёзы и, обхватив, потихоньку покачивался с ним из стороны в сторону, пока Хината сжимал его руку в поиске поддержки. — Что я должен делать, Кенма?.. — срывающимся шепотом спросил он, когда пришёл в чувство. — Я видел чьи-то тела во сне, видел свои руки в крови, там даже был мёртвый ребёнок, — в ужасе продолжал Хината, всё сильнее сжимая руку Козуме. — Я убил ребёнка, да? Скажи мне, ты же знаешь. Ты охотник, ты всё знаешь… У Козуме сердце сжалось от того, какими глазами смотрел на него Шоё. — Это был просто ночной кошмар, не более, — сглотнув ком в горле, с трудом проговорил Кенма, прижимая голову друга к своей груди, чтобы избежать зрительного контакта. Через пару минут охотник отправился на кухню. С горем пополам найдя аптечку, а в ней последнюю таблетку фенибута, он принёс её Шоё и дал запить водой. — Я хочу увидеть родителей и сестру, — внезапно сорвалось с губ доминанты, когда таблетка начала действовать, а глаза — закрываться. Дыхание перехватило, и Кенма запаниковал. Желание увидеть семью было совершенно логичным и оправданным, но что произойдёт с Хинатой, если он узнает, что убил близких, а потом просто забыл об этом? Явно ничего хорошего, и Кенма видел только один выход из ситуации. Ужасный и отвратительный, но, зная Шоё, он должен сработать. — Думаешь, они захотят увидеть доминанту? — произнёс Козуме и задержал дыхание, чтобы успокоить бешеное биение сердца. Нужно заставить Шоё поверить, что родители отказались от такого сына, от Хинаты-доминанты. Тот посмотрел на него, не веря свои ушам, а Кенма в свою очередь всячески избегал его глаз, ненавидя себя за сказанное и боясь, что расплачется, едва увидит полные боли глаза Шоё. Оба понимали, что под «доминантой» Козуме имел в виду другое, характеризующее Хинату слово, просто не решился его озвучить.

* * *

«Хорошо, что в Японии есть круглосуточные зоомагазины», — Кенма, приподняв уголки губ, возвращался домой, держа в руках коробку с их новым питомцем. Его провожали глазами редкие прохожие, либо идущие на работу, либо возвращающиеся с неё. Несмотря на то что в такое раннее утро кролик явно должен был спать, он шумел в коробке, чем привлекал много внимания, но Кенму это не особо заботило. Его волновало сейчас лишь одно: понравится ли Хинате подарок. Будучи по жизни ярым противником животного мира, Кенма никогда не думал, что сам принесёт в дом что-то живое, ушастое и настолько проблематичное, как кролик. Ему нужна специальная еда, уход, место для сна, игрушки и много других важных составляющих правильного содержания животного. Кенма всегда считал себя недостаточно готовым нести ответственность за чужую жизнь и полностью брать её в свои руки, но всё изменилось. Решение пришло спонтанно, когда в один момент его осенило: «Наверняка Шоё нужен новый друг, который отвлечёт его от переживаний. Может, он не будет настолько расстроен из-за моих слов, когда увидит кого-то, кого считает очень милым». Свернув в сторону своего дома, он едва не врезался в патрульного полицейского, который внезапно вышел из-за угла. — Простите, — под нос буркнул Козуме, быстро поклонившись, насколько позволял груз в руках, и уже шагнул в сторону, собираясь обойти мужчину и пойти дальше, но рука, лёгшая ему на плечо, заставила остановиться. По телу прошла дрожь, и он еле удержался от того, чтобы не скинуть руку мужчины. — Молодой человек, вы не слышали, что сейчас комендантский час? — нахмурился полицейский. — Покажите документы, пожалуйста. Я должен связаться с вашими родителями и рассказать им о том, что вы так рано бродите по улицам. Закатив глаза и вздохнув, Кенма повернулся лицом к мужчине, перехватил коробку одной рукой, на которой находились часы, а второй нажал на экран. Из часов появилась небольшая голограмма с именем, фото и удостоверением охотника. — А, так вы охотник. Прошу прощения. — Мужчина сделал лёгкий поклон и убрал руку с плеча Кенмы, сменив недовольный тон на более уважительный. — Всё равно будьте осторожнее, в этом районе за последний месяц исчезло четыре человека. И не только в этом: зафиксировано несколько случаев исчезновения в соседних. У вас, конечно, есть резистентность к доминантам, но мы не исключаем, что это может быть и не их рук дело. «Пропажа людей? Впервые слышу. Почему СБ ничего не говорит про это?» — задумался Кенма и решил подробнее расспросить полицейского. — Пропали люди? Серийник? — Не знаем что думать. Пропали, не умерли же. Возраст у них разный, внешний вид тоже, знаем только, что всё происходило ночью, оттого и ужесточаем комендантский час. — Понял, буду осторожнее. — Он ещё раз поклонился, развернулся и пошёл в сторону дома. «Если бы орудовала доминанта, мы бы об этом знали, — размышлял Козуме, чуть ускорив шаг. — К тому же, как сказал патрульный, люди пропадают, а не умирают. Вероятность того, что кто-то из них жив, конечно, минимальная, но доминанты убивают на месте, не строя хитрых планов по заманиванию жертв в ловушку». Он зашёл в подъезд и, преодолев одиннадцать этажей на лифте, открыл входную дверь и вошёл в квартиру, затем поставил коробку с животным на пол. «Напишу об этом Дайчи. Может, они хоть частично переключат внимание с Хинаты на эти случаи и у меня получится вовремя сделать паспорта». Доминанта всё ещё спал, что дало Кенме возможность спокойно обустроить животному место для жилья, еды и туалета. Кролика он разместил в клетке и, сев на пол около кровати, подпёр голову рукой, ожидая как пробуждения Шоё, так и его реакции на своеобразный подарок.

* * *

На следующий день после своей первой встречи с охотниками Лев без двух минут восемь часов утра, как по расписанию, стоял около входа в отдел и нерешительно переминался с ноги на ногу. Он немного волновался, поэтому, стоя перед дверью, то и дело одёргивал футболку и проверял, не вывернулись ли карманы джинсов наизнанку. «Не пришёл ли я слишком рано? Пустят ли меня сейчас или стоит подождать ровно восьми часов?» — размышлял он, а его рука тем временем то тянулась к сканеру отпечатка пальца, то снова опускалась. Желудок скрутило, словно завязывая узлом, отчего временами казалось, будто кто-то по ошибке плеснул туда кислоты. Внезапно по спине ворохом пробежали мурашки, отвлёкшие парня от непрошеных мыслей, и он инстинктивно повернулся, замахиваясь кулаком, но тут же получил удар в живот, руку скрутили за спиной, и его поставили на колени. — Неплохо, — одобрительно проговорил мальчишеский голос сверху. — Да, с инстинктами у тебя явно всё в порядке, — повторил кто-то, отпуская руку Льва. — Кха-кха. — Поморщившись, Хайба закашлялся и попытался прогнать неприятное ощущение, стуча кулаком по груди. — Почему вы меня ударили? — Он поднял глаза и увидел парня лет пятнадцати на вид. — А почему нет? Стоишь тут, мало того что весь проход собой загородил, так ещё и кулаками машешь налево и направо, — активно жестикулируя, начал яро возмущаться тот. — Ты кто вообще такой? Чего тут ошиваешься? — Парень склонился надо Львом, внимательно осматривая его. — Имя? — Хайба Лев, — доложил он. «Как в армии…» — не рискуя даже громко дышать, подумал Лев. Не то чтобы он знал, как было в армии, но если бы у него спросили, как говорят на службе, то он непременно бы ответил, что так, как этот мальчишка перед ним. — А-а-а, новенький? Из России который? Льву оставалось только кивнуть. — Хорошо, что ты не журналист, как я сначала подумал. Иначе бы одним тычком не отделался, — самодовольно завил он. — Я Яку Мориске. Заведую арсеналом. — Яку протянул ему руку и помог подняться с земли. — Ты чего стоял тут? — Да я просто… — замялся Лев, не зная, что сказать. — А, тебя сканер не распознал! — не дослушав, продолжил Яку. — Ты же ещё не получил удостоверение и отпечатки не сдал, так ведь? Лев вновь кивнул, в одно мгновение почувствовав себя очень глупым. Он ведь и правда не сдавал отпечатков, как бы система его распознала и впустила? «Хорошо, что я ещё не пытался войти, иначе умер бы со стыда, если бы сигнализация сработала». Мориске чуть сдвинул плечом рядом стоящего «охотника» и приложил палец к сканеру. Короткий писк — и дверь отъехала в сторону, открывая вид на уже знакомую Хайбе лестницу, ведущую в подвал. Льва встретил коридор с голыми стенами, освещёнными белым, словно больничным светом. Рядом со входом находилась дверь с надписью: «Аквариум. Входить только по приказу». Он помнил эту комнату — там вчера проводили инструктаж. Что находилось дальше по коридору — Лев не знал. Не имея ни малейшего понятия, куда идти, он следовал за старшим, который внезапно слегка ускорил шаг. Кажется, такое преследование его напрягало. Свернув за Яку на следующем повороте, Лев увидел дверь с надписью: «Арсенал». Помимо того, что сама дверь была железной, на ней также находился тяжелый металлический засов с едва заметным отверстием для ключа. Рядом с дверью был такой же сканер отпечатков, какой висел на входе. — Слушай, мне жаль, что я тебе врезал, — резко повернулся и начал говорить Яку, в голосе которого прослеживались недовольные, но никак не виноватые ноты. Задумавшийся Лев едва в него не влетел из-за внезапной остановки. — Но это не повод за мной ходить. Яку стоял, нахмурившись и подняв голову, чтобы видеть лицо новичка. — Яку-сэмпай, я… — Хайба боялся на него смотреть, боялся показаться ещё глупее, чем уже успел, но деваться было некуда, и он на одном дыхании, зажмурившись, выпалил: — Я просто не знаю, куда идти, помогите мне, пожалуйста! Снизу послышался смешок, и Лев осторожно приоткрыл глаза. Сэмпай фыркнул в кулак, а затем, как бы одернув себя, снова серьёзным взглядом посмотрел на новенького. — Что тебе вчера Дайчи сказал? — хмыкнул Мориске, потерев переносицу. — На него не похоже: оставлять новеньких без точной должностной инструкции. — Он сказал, что я могу наблюдать за тренировками охотников. — А о том, что эти тренировки проходят на специальном полигоне в другом корпусе, он тебе не сказал? — вздохнул Яку. — Нет… — отрицательно мотнул головой Хайба. — Бред какой-то, — вынес вердикт бывший охотник. — Мне что же теперь, домой возвращаться? — Хайба начал расстроенно перебирать пальцами. Уходить не хотелось. Он пришёл с настроем узнать что-то новое о жизни охотников, даже познакомился с одним из них, а теперь, оказывается, делать ему тут нечего. — Ну, почему сразу домой, — успокоил его Яку, — пошли со мной в арсенал, посмотришь на оружие где-то помимо «Контр-Страйка». Если захочешь, даже дам пострелять из пневмата. Лев поднял на старшего горящие благодарностью глаза и чуть ли не с благоговением мысленно поблагодарил его, а в действительности осилил лишь кивок и, не помня себя от счастья, пошёл следом за Мориске. Сзади послышался шум, и из-за угла выскочил, по-другому не назовёшь, растрёпанный брюнет, которого Лев вчера не видел рядом с капитаном. — Яку-сан, Сугавара-сэмпай у себя? — запыхавшись, крикнул тот с другого конца коридора. — Не знаю, не заходил в отдел ещё, — так же громко крикнул в ответ Яку. — Куроо, вы разве не в Синдзюку сейчас работаете? — спросил он, но видно было только спину убегающего в другую сторону брюнета. — Летит куда-то снова, доминанту, что ли, нашли? — Яку-сэмпай, а вы тоже на операции по устранению ходите? — задал вопрос Лев, пока система распознавала отпечаток пальца Яку. — Ходил, когда была резистентность, сейчас работаю в арсенале. — А сколько вам лет? — Двадцать один будет в следующем месяце. — Он провернул ключ в скважине и отодвинул железный засов, навалившись на него всем телом. — Двадцать один? Вы выглядите максимум на пятнадцать, — легкомысленно произнёс Лев, после чего увидел на лице Яку недовольный прищур. — Хочешь сказать, что я слишком низкий, да? До взрослого не дотягиваю? — Он повернулся, подошёл к Хайбе и слегка потянул его на себя за ворот футболки, наклоняя парня вниз. — Нет, нет, что вы, у вас прекрасный рост, — испугавшись, начал тараторить Лев, — очень удобный и вообще самый лучший, я бы очень хотел иметь вас, ой, ваш рост, честно. — Словесный поток не останавливался, из-за чего появился едва заметный акцент, а подросток, не зная куда себя деть, смотрел куда угодно, но не на старшего перед ним. — Вы просто молодо выглядите! Если в двадцать один вам дают пятнадцать лет, то в тридцать вы будете выглядеть максимум на двадцать! Яку задумался, а потом мотнул головой и отпустил парня, затем кивнул в сторону двери. — Заходи давай. Только ничего не трогай, пока я не скажу. И не двигай.

* * *

Встретив в коридоре Яку-сана вместе с каким-то долговязым парнем, наверняка новеньким охотником, Куроо сначала обрадовался. Но потом выяснилось, что и заведующий арсеналом не знает, где сейчас Сугавара-сэмпай. У него был ещё час до встречи с Бокуто в метро, и он решил зайти на работу, сделать пару уточнений насчёт того, что сказал Цукишима. А для этого ему был жизненно необходим Сугавара. К Дайчи решать нужный ему вопрос не пойдёшь: во-первых, не хочется подставлять Кенму; во-вторых, неизвестно, придаст ли он вообще этому значение или отмахнётся привычным «так получилось». А может, у Тецуро и вовсе паранойя. Он не исключал, что всё себе надумал, — возможно, именно такой вариант был бы лучшим. После непродолжительных поисков Сугавара нашёлся в комнате отдыха, где благополучно спал на диване, укрытый одеялом. Рядом стояла плошка, в которой осталось немного лапши быстрого приготовления. Телефон и наручные часы Коуши мигали и вибрировали, пытаясь разбудить, но всё было без толку. — Сугавара-сэмпай? — Куроо присел перед диваном на корточки и потряс старшего за плечо. Тот с трудом открыл глаза и тут же сощурился из-за яркого света, попадавшего в комнату из коридора через приоткрытую дверь. — Куроо-кун? — протерев глаза тыльной стороной ладони и откинув одеяло, Сугавара сел на диване и свесил ноги вниз. — Ты меня укрыл? — удивился он. — Нет, я только что пришёл. Сэмпай, вы мне нужны в одном деле, и это срочно, — без прелюдий начал Куроо, чем только усилил замешательство Сугавары. — Мне нужен ваш пароль от сетевой базы данных. Очень срочно. Тецуро за руки потянул на себя всё ещё ничего не понимающего Коуши, поднимая его с кровати, и, взяв за запястье, вытащил в коридор. — Дело в том, — начал он, пока не до конца проснувшийся Сугавара щурился от яркого света, — что, кажется, Кенма допустил ошибку в работе. И, чтобы это проверить, мне нужен ваш пароль, у вас же с ним одинаковый уровень доступа. — Куроо-кун, это, конечно, не похоже на Козуме-сана, но, даже если он ошибся, я не вижу в этом ничего страшного, он тоже человек. — Подавляя зевки, Суга позволял себя тащить в сторону кабинета. «Кенма не ошибается, Суга-сан. Только не в работе». Войдя в кабинет, Тецуро посадил Сугавару на своё место, включил ноутбук и стал ждать. — Для меня это очень важно, сэмпай. Так что, пожалуйста, помогите, — выдохнул Куроо. — А в чём состояла его ошибка? — Он записал мёртвого человека в список людей, которых нужно опросить по поводу Хинаты Шоё. — Откуда информация? — Один из свидетелей сказал. — Куроо не стал уточнять, кто именно. Коуши нахмурился. Куроо понимал, из-за чего: это был достаточно серьёзный промах. И даже если на расследование он не повлияет, то это всё равно говорило о некачественной работе охотника. Кенме давали много поблажек, позволяя работать из дома, в отличие от того же Осаму из Канто. Работу они выполняли одну и ту же, только последний дома почти не был, днюя и ночуя в отделе. Если Дайчи об этом узнает, Кенма получит серьёзный нагоняй и, скорее всего, лишится привилегий. Куроо не хотел, чтобы друга двадцать четыре на семь держали тут. Для него самого это место да и сама работа были напрягающими и угнетающими, что же будет чувствовать Козуме, имеющий склонности к мизантропии и социофобии, оставалось только догадываться. Спустя пару минут, дождавшись загрузки ноутбука, Сугавара вошёл в свой личный кабинет в базе данных и отодвинулся на стуле в сторону, предоставляя Куроо доступ к клавиатуре. Тот быстро вбил имя и фамилию интересующего человека и чертыхнулся. «Ямагучи Тадаши. Годы жизни: 10.11.2036 — 03.03.2051». — Ямагучи Тадаши? — удивился Сугавара, мельком глянув в экран. — Его Кенма вписал в список? Тецуро кивнул, закрывая вкладку. Он узнал всё, что хотел. — Его убил брат Цукишимы-куна, — задумавшись, сказал Сугавара. — Того парня, который показал мне дорогу к спортзалу вашей школы, — уточнил он. — Наверняка он тебе и сказал о Тадаши. Это было наше с Дайчи дело — одно из последних общих. И, прошу тебя, не говори капитану, что я его так называю за спиной. Он считает, это подрывает его авторитет среди младших, — хмыкнул Коуши с лёгкой ухмылкой. Куроо, повернув голову, удивлённо посмотрел на Сугу. — У Цукишимы был брат-доминанта? — Да. Брат-доминанта, который убил его лучшего друга. И теперь их обоих нет. — Суга разглядывал поверхность стола, периодически отбивая по ней пальцами одному ему известный ритм. Куроо присел на соседний стул, не зная, что сказать. Ситуация была дерьмовая — что из-за Кенмы, что из-за Цукишимы. Вспомнив вчерашнее происшествие, Тецуро решил попытать удачу: — Сугавара-сэпай, не знаете про человека по имени Терушима Юджи? — Нет, впервые слышу. — Он покачал головой, а затем потянулся на стуле, разминая мышцы. — Что будешь делать дальше? — Сам поговорю с Кенмой и во всём разберусь. Может, у него и правда что-то случилось. Не говорите об этом капитану, пожалуйста. — Тецуро поклонился и пошёл к двери, но на полпути остановился и развернулся, вспомнив недавние слова Сугавары. — Кстати, почему вы сказали, что это одно из последних дел капитана Савамуры? Старший почесал затылок и тяжело вздохнул. — Скажу тебе только потому, что ты первый кандидат. У Дайчи-сана резистентность ослабла настолько, что он уже не в состоянии выходить на миссии. Он готовится уйти в отставку. — Сугавара встал и, поравнявшись с Куроо, положил руку ему на плечо. — Скоро тебе придётся принять командование отделом. — Почему не вы? Или не Бокуто? — Я собираюсь уйти в отставку вместе с ним. — Коуши приподнял уголки губ и хлопнул Куроо по плечу. — А Бокуто Дайчи считает слишком несерьёзным для человека, который нужен в командовании. Просто будь готов к этому, Тецуро, — понизив голос, закончил Суга и вышел в коридор, оставив Куроо наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.