ID работы: 11226431

Хранитель... Или уже нет?

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава - "Начало конца"

Настройки текста
Инк сидел в своём доме на кухне, вертя в руках флакон с жёлтой переливающейся жидкостью. Стоит ли её пить? Стоит ли вновь испытывать фальшивые эмоции, чтобы не напугать остальных? Стоит ли...? Он не знает.. Кажется, будто это одна из его обязанностей - пить краску, чтобы чувствовать. Всё же решив не пить, он только и успел убрать краску в органайзер, как за спиной открылся портал, из которого появился Дрим, что ничего не говоря, грубо схватил художника за шарф и потянул на себя, из-за чего скелет провалился в портал, успев кое-как схватить Брумми, что благо стояла рядом, после чего упал на землю. - Твою мать, Дрим, ты чё творишь? - спросил Инк, смотря на друга товарища, что лишь переобразовал посох в лук и выстрелил голубой стрелой куда-то в сторону. Только тогда бездушный обратит внимание на крики и звуки бьющихся костей. Повернув голову в сторону звука, он увидел bad gues с Эррор на пару, что разрушали Birdtale, как стало понятно от количества перьев на земле. Быстро поднявшись, художник создал под собой чернильный портал и в ту же секунду оказался в самом центре бойни, после чего нанёс несколько быстрых, но сильных ударов. Даст и Хоррор были пойманы в розовую сеть,в Найтмера всадили дюжону чернильных костей, а Киллеру чуть не оторвало руку, из плеча которой лилась кровь. Эррор же смог подняться на нитях наверх, хоть и тоже получил чернильными костями по рёбрам. - Кт̶0 же̶́ эт̶ӧ̶ с0езв̶о̶Lил п^ий̶тu? Nе̶́у#ели̶ ×р@ни̶т̶е̶Lь M¥льт̶uвё̶^с@? - с усмешкой сказал разрушитель и направил на Инка кости, что тут же полетели в его сторону. Хранитель ничего не ответив, лишь увернулся от атаки глючного, исполняя акработические элементы. Но не стоит забывать про принца Негатива, что смог схватить бездушного, пока тот забыл о нём. Оказавшись в ловушке, художник лишь превратился в чернила, после чего оказался над Найтмером и тоже кинул в него чернильную сеть, при этом ударив Брумми по черепу, из-за чего тот стал бескоординирован, хоть и успел избежать чернильной тюрьмы. Вновь повернув голову в сторону Эррора, плечо Инка было проткнуто чёрный костью. - Чт0 же̶́ ты т@к̶о̶й не̶́ Vнuм̶@теLь̶н̶ый? - послышался издевательский восклик Ошибки, что разрушал код очередной локации. - Эррор, я считаю до трёх. Если к этому времени, ты не свалишь в свою ебучую анти-пустоту, то пожалеешь об этом, - ответил бездушный и начал отчёт. - Один. - Чё̶ ты Nе$ё̶шь̶, р@ду̶#ны̶й муд̶@к? - Два. - €й! Ты ме̶́н̶я Vо0бщ̶е̶́ $лу̶ш̶@ешь̶?! - Три. Сказав последнюю цифру, художник молниеносно запустил в Глючного несколько костей, после чего пропал в портале из чернил и оказался позади Разрушителя, с силой ударив того по спине. Эррор даже не сумел ничего понять, как лежал на земле, придавленным огромной кистью, которой его будто пытались прокнуть на сквозь. - Я предупреждал, Эррор, - вымолвил Чернильный, на что получил ответ. - З@ва̶Lи еб̶@льNи̶к, му̶д̶ак, - кряхтел скелет, неожиданно потянув за нити, что оплели ногу хранителя и подняли вверх, заставив висеть вверх ногами. Это конечно не остановило Инка, но дало Разрушителю шанс сбежать, чем он и воспользовался, открыв под собой портал, где тут же скрылся. Легко порвав синие нити, художник уже хотел приняться за бэд гаев, но за время, пока враги выясняли отношения по-тихому сбежали. И Дрим, что всё это время стоял в стороне, не смея подойти не помешал им, а то от хранителя им сильно досталось, особенно его горячо любимому брату. - Хей, Инк, ты не думаешь, что это было слишком.. Жестоко? Я понимаю, что они натворили делов, но не думаю, что нужно было доводить их до такого критического состояния, - сказал Солнечный, на что получил весьма грубый, но справедливый ответ. - Дрим, а ты не думаешь, что они этого заслужили? Они же вечно пытаются нарушить баланс, что мы так стараемся сохранить. Думаешь мне не надоело из-за дня в день сражаться с ними, чтобы спасти очередной беспомощный мир? Нужно хоть раз им хорошенько вдать, чтобы помнили - со мной шутки плохи и лучше бы им не светиться. - Думаю, ты прав.. - согласился с другом товарищем Позитив, хотя внутри был вкорне с ним не согласен, - давай быстрее приведём это место в порядок и разойдёмся по своим делам, ладно? - Нет уж, пусть сам как-то. - Ч-что? В каком это смысле сам? - А ты что, не знал? Миры могут сами восстанавливаться, если сил конечно хватит. А если нет, то мне всё же придёться вмешаться, - спокойно ответил Чернила и создав портал, прыгнул в него, так и не попрощавшись. - Что же случилось с тобой, Инк? - лишь мог задать себе вопрос Дрим, после чего сам стал восстанавливать мир, на сколько был способен.

***

Инк телепортировался в свою часть пустоты, стоя в гостиной. Поставив Брумми у выхода, художник направился на второй этаж в свою мастерскую. Оказавшись там, бездушный созерцал пустой холст, вокруг которого был полный хаос. На полу валялись картины, краски, кисти, палитра и даже пару холств, с перечёркнутыми рисунками. Подойдя к белоснежному полотну, Инк поднял палитру и пару красок, положив их на подложку под холстом, после чего взял кисть из органайзера и выдавил краску на нервную плитку с засохшим акрилом. Не смотря на то, что вода в стаканчике, что так же стоял на подложке была мутной, хранитель не обратил на это внимание, макнув туда кистью, а после в краску, начиная выводить какие-то узоры на полотне. Сначало это были незамысловатые узоры, что далее были перекрыты чёрной краской, поверх которой были цветные полосы, как у радуги. А когда фон подсох, в самой середине появилось белое сердце, но перевёрнутое, что далее стало с цветными вкрасплениями, едва заметными, но всё же. Закончив картину, художник посмотрел на неё пару секунд, после чего размазал незасохшее душу сердце по полотну, из чего получилось какое-то нечто, что тут же отправилось в кучу мусора, к остальным холстам с перечёркнутами или перемазынными рисунками. - Это лишь незбыточная мечта, - прошептал скелет, после чего покинул помещение. Если бы он только знал, что это последний раз, когда он рисовал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.