ID работы: 11226431

Хранитель... Или уже нет?

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 Глава "Сомнение"

Настройки текста
Инк сидел на кухне, держа в руках краску. Он не пил их продолжительное время, и всё вокруг задавали вопросы. " - Инк, ты опять не выпил краски? Ты давно их не пил, что-то случилось? - спросил Дрим, смотря на друга товарища, на что тот ответил. - Дрим, успокойся, всё нормально. Я просто не хочу. - Я надеюсь на это, - вымолвил Позитивный, после чего замолчал, не поднимая этой темы некоторое время." " - Инк, пожалуйста, выпей краски, ты меня пугаешь! - взмолился Блу, смотря на хранителя потерянным взглядом. - Блу, не говори так! - прикрикнул на него Дрим, хотя и сам побаивался художника в таком состоянии. - Всё нормально, Дрим, не нужно его затыкать, он прав. Но я не собираюсь пить краски, - ответил бездушный, смерив холодным взглядом меньшего скелета, из-за чего тот вздрогнул и прижался к принцу Позитива. Солнечный лишь вздохнул и сказал : - Давайте продолжим обход." " - $лы̶ш̶, р@ду#Nы̶й Mу̶д̶@к, чё̶ та̶к̶0й ки̶$~ый̶ ×0ди̶ш̶ь̶? - с усмешкой спросил Эррор, смотря на бездушного. - Не твоё дело, Ошибка, - процедил художник, опять атакуя чёрного скелета чернильными костями, в то же время стараясь уворачиваться от глючных атак." Чернильному было всё равно на них, на их просьбы. Он больше не хотел чуствувать фальш. Он больше не хотел быть лжецом. Он мечтать заиметь душу, отдав в замен бессмертие. Ох, как же Инк ненавидит это. Умирать в большинстве случаев чертовски больно, но он каждый раз расплывался в чернильной жиже, после чего попадал чёрное пространство. Пространство, между жизнью и смертью. Многие люди и монстры просили вернуть их к жизни, не отправлять в ад, некоторые молча шли туда, куда им скажут, некоторые просили их забрать в лучший мир, в их последний путь. Но Рипер - бог смерти, лишь выполнял свою работу, отправляя каждого, куда положено. И когда подходила очередь Инка, Жнец лишь с жалостью на него смотрел, показывая на путь слева от себя и говорил : "Жизнь". Инк всегда молча шёл туда, куда ему сказали, но в один момент, что-то в нём сломалось. Этот раз, отличался от других. Бездушный был настолько опустошён, настолько он ненавидел свою жизнь и хотел исчезнуть, что выпил сразу все краски одновременно и спустя пару минут, в жуткой агонии, истикая кровью, растёкся лужицой чернил. И вновь это чёрное пространство, наполненное отчаиными криками, стонами и всхлипыми. Вновь толпа людей и монстров, что шли по указанному им пути. Художник пытался уйти от всей этой суматохи, но упёрся в стену и сел, ожидая. Ожидая того, что о нём не вспомнят и он сможет остаться здесь, совершенно один, погружённый в свои мысли. Это лучше, чем быть живым. Но вдруг, скелета обхватила чёрная дымка, что поставила его прямо перед Рипером, что взглянул пустыми глазницами на прибывшего и сказал : "Жизнь." Тогда скелет впервые за все разы спросил : "Почему я должен жить? Я хочу умереть." Бог лишь тяжело вздохнул. Он знал, что когда-то этот день настанет, потому повторил : "Жизнь." Чернильный был в отчаинии. Он прекрасно понимал, что Жнец может забрать его в мир мёртвых, но долг не позвалял, который он один раз уже нарушил. Раз уж дано бессмертие, так живи с ним. Инк продолжал пилить взглядом крылатого, сжимая ладони в кулак от бессилия. - Я хочу умереть, - повторил бездушный и добавил, - Почему я не могу умереть, как все остальные? Почему я бессмертен? Он хотел знать ответы, но мог ли их дать бог смерти? Может быть. Но к огромному сожалению, Рипер опять сказал "Жизнь.", будто он больше не знал других слов! Продолжать бессмысленный разговор было бесполезным занятием, потому хранитель поплёлся в сторону белого пятна, что было чертовски констрасным на фоне чёрного пространства. И вот, проходит около недели, и бездушный просыпался в своей постели, в своём доме, в своей части пустоты. И мысль была всего одна "Почему?" Он не понимал, почему он должен жить, почему он не может просто уйти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.