ID работы: 11226478

Не вижу ничего дурного

Гет
R
В процессе
13
автор
Silver__Shadow соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3, Часть 1

Настройки текста

/сад/

      Я откинулась на резной скамье и вдохнула свежий ночной воздух, разбавленный ароматом цветов и травы. Как же хорошо и приятно! Подумать только: буквально пару дней назад всё окружение казалось мне оглушающим, а запахи — сильными до головной боли, но теперь я чувствую себя здоровее, чем когда-либо. Звёзды и тонкий месяц сияли подобно драгоценностям на угольно-чёрном небе. Они не стали ни чётче, но и не мутнее. Такие же, как и раньше, разве что… Более чарующие? Всегда ли они такими были?       — Красиво?       Рафаэль! Я возбуждённо приподнялась, оборачиваясь. Скромная улыбка сделала его нежные черты лица ещё мягче.       — Очень! Давно не видела такой красивой ночи.       — Позволь составить тебе компанию?       — Да, конечно!       Я суетливо отодвинулась на край скамейки, освобождая место, и Рафаэль медленно, касаясь подлокотника, присел. И хотя обычно вампир первым выходил со мной на контакт, в этот раз он молчал непривычно долго. Думаю, нужно что-то сказать, пока тишина не стала угнетающей.       — Ты долго искал меня?       — Ах, нет, я сразу почувствовал, что ты вне замка. А Владимир подсказал где конкретно.       — Прости. Помню, ты неловко чувствуешь себя в саду.       — Что ты, ничего страшного. Однако, ты рано проснулась.       — Да, раньше всех. Не хотела тебя будить. Подумала, побуду немного в саду, пока не проснёшься.       — Ты такая чуткая, ангел мой… Я... Господь всемогущий, чем я заслужил это?       Его голос дрогнул, после чего он закрыл лицо рукой и опустил голову так, словно хотел расплакаться. На миг мной завладел страх. Что если он пожалел о моём спасении? Что, если он захочет порвать нашу связь, избавиться от меня? Может, он так долго молчал, потому что подбирал страшные слова? Но не успела я себя обвинить в горестном состоянии Рафаэля, как почувствовала прикосновение мягкой ткани перчатке на своей щеке. Вампир гладил моё лицо, приблизившись так близко, что я ощутила на своих губах его дыхание. Если я скажу хоть слово, вся идиллия разрушится! Мне следовало бы молчать, но…       — Рафаэль… Ты в порядке?       Он тяжело выдохнул, и, обняв меня, прижался лицом к моей шее. Но не ради укуса.       — Я видел.       — Что?       Объятия стали крепче.       — Я видел, ангел мой, я видел… Впервые за сотни лет тьмы видел! Видел! Не знаю, что, но это было прекрасно. Это сияло, искрило, переливалось цветами. Господи, как же красочен этот мир. Поразителен, восхитителен, невообразим! Неужели этот мир — не просто бесконечно тёмное полотно?       Меня словно током ударило. Я уже было подумала, что Рафаэль внезапно стал зрячим, но он по-прежнему ходил в повязке, и рассказы об увиденном были довольно странными.       — Ты говоришь о… Видениях?       — О снах.       — Так… Ты видел красочные сны?       Я почувствовала, как Рафаэль медленно перебирает пальцами пряди моих волос, продолжая свой рассказ.       — Знаешь, мои прежние сны походили на искажённые образы, зачастую тёмные и угнетающие. И мне нередко было от них не по себе, если не сказать хуже. Но то, что я видел, не шло ни в какие сравнения! Это было восхитительно и заставило меня многое вспомнить, хотя мало было похоже на что-либо из моей человеческой жизни, если доверять собственной памяти… Ты же знаешь, как дороги нам наши воспоминания?       Я огладываю Рафаэля, схватившегося за меня как за спасительную соломинку, в его историческом костюме, и думаю, что понимаю. Мне отчаянно захотелось коснуться его волос, а ещё — аккуратно развязать уголок наглазной повязки, что прослеживалась в блестящих тёмных волосах. В ответ я обняла его, сдерживая свой порыв. Нет, я не могу так поступить с ним!       — Ты думаешь, я имею отношение к появлению видений?       — И сомневаться в этом не смею.       — Но почему?       — Ах, Элоиза, моя жизнь не так богата на события. Встреча с тобой — последний бурный всплеск и последнее, что приходит на ум. К тому же говорят, что связь вампира и чаши имеет свойство крепнуть со временем. Я много размышлял, и все мои мысли приходят к тебе подобно тому, как все дороги идут в Рим. О, мой ангел, я никогда не смогу отплатить за то, что ты подарила мне!       — Но ведь я не требую платы…       Он мягко выпустил меня из объятий, всё ещё придерживая за плечи. Наши лица оказались друг напротив друга, и я заметила, что повязка Рафаэля была влажной, а на щеках в свете луны едва заметно поблёскивали дорожки от слёз. Но он улыбался, и эта улыбка сметала мои переживания.       — Проси всё что угодно, моя милая Элоиза! Ты заслуживаешь всех звёзд с неба.       — Но мне, правда, ничего не нужно!       — Ну же, полно стесняться!       А чего бы мне хотелось? Возможно, чтобы мы были ближе? Чтобы он прикоснулся ко мне ещё раз, а наши встречи стали ещё чаще. Или бы он… Нет! Я определённо не могу такого попросить! Боже мой, хорошо, что он не увидит, как я краснею! Но нужно что-нибудь придумать.       — Может быть, мы сходим в город?       На его лице не отразилось ни грамма радости, и он довольно долго молчал, пока брови в сомнении не дёрнулись вверх.       — Ночью мало какие места можно посетить в этих окрестностях. Ты хочешь пойти в клуб?       Я задумалась. Почему бы и нет? Велиат ведь с Этаном туда ходят, значит, там довольно безопасно для вампиров. Да и я была бы не против полюбоваться ночным городом.       — Я никогда не была в клубах. Думаю, это будет интересно. Этан с Велиатом ведь постоянно туда срываются при любой удобной возможности. Понимаю, они ходят питаться, но ведь наверняка там можно заняться не только этим.       Рафаэль слегка покраснел.       — Элоиза, сказать по чести, то зачем они туда ходят, не для ушей приличной девушки.       Теперь краснею уже я.       — Может быть, и так! По правде говоря, я просто хочу посмотреть город и куда-нибудь сходить. Не то чтобы в особняке было плохо, но мне так мало где довелось побывать за свою жизнь. Но если ты не хочешь, то тогда не нужно!       — Я ведь сам сказал просить что угодно и обещал с неба звёзды. Грош мне цена, если я заберу свои слова назад и расстрою очаровательную спутницу. Кроме того, ты напрасно переживаешь, что мне не хочется. Я, не пойми меня неправильно, просто отвык от этого. Боюсь, тебе придётся взять за меня ответственность в этом небольшом путешествии. Я буду той ещё обузой.       — Прошу, не говори так. В любом случае я рада твоей компании и никогда не посчитаю тебя обузой.       Рафаэль улыбнулся шире. Под повязкой не видно глаз, но хочется верить, что улыбка эта настоящая.       — Веди нас, ангел мой.       Я не сразу поняла, просит ли он вывести из сада или уже готов начать путешествие в город, но Рафаэль обернулся в сторону замка, словно бы знал, где тот находится. Впрочем, может не так уж и трудно запомнить этот короткий путь? Не спеша мы покинули ночной сад.

/вестибюль/

      — Рафаэль, а когда мы пойдём в город?       — Сегодня, конечно. Но немного позже, подождём, когда Велиат с Этаном соберутся в город.       Мы неторопливо поднялись по лестнице на второй этаж, не прерывая нашего разговора.       — И мы пойдём вместе с ними?       Мне искреннее этого не хотелось. Велиат, конечно, может быть неплохой компанией, пока не отпускает сальные шуточки, но терпеть всю ночь колкости Этана то ещё удовольствие. Рафаэль мягко рассмеялся.       — Нет-нет! Мы пойдём за ними. Так, чтобы не попадаться им на глаза, побудем их тенью. Может, даже понаблюдаем за ними в клубе, а коль заметят нас, то не страшно. Уверен, Велиат будет только рад нашей компании.       — Мне нравится, как всё это звучит! Это что-то вроде игры в шпионов, мы так играли в приюте, преследуя воспитателей и охранников!       Рафаэль снова мягко рассмеялся.       — Чудесно. Мне досталась очень опытная партнёрша!       Мы дошли до моей комнаты и остановились.       — Знаешь, раньше я много странствовал.       — Правда?       Вот это да! Такое не терпится услышать. Я открываю дверь, но не спешу заходить, приглашая Рафаэля. Он понимает без слов и неторопливо проходит до кресла, в котором сидел, когда я очнулась после той страшной ночи.       — Истинная. Я начал свой путь, когда был совсем ещё юнцом, наверное, даже моложе тебя. Хорошо мне было в родной и чарующей провинции, да только сердце рвалось к просторам, большим горизонтам, за которыми скрывались поля, леса, маленькие деревеньки, великие города и руины Римской Империи. Целый мир впереди, представляешь! Я объездил всю Италию, что, считаю, всё-таки немало было для человека моего времени… Да, для человека. Но там, где кончается путь каждого из живущих на этой земле, мой продолжился.       Я тихо, словно мышь, присела на край кровати, боясь потревожить Рафаэля. Случалось, он почти что ни с чего вдавался в воспоминания о своём прошлом. И, казалось, со временем это стало происходить всё чаще. Было ли ему с кем поговорить обо всём этом, пока не появилась я?       — И мои странствия тоже продолжились. Знаешь, мне отчего-то всегда казалось, что за минувшие века я прошагал непреодолимо много, ведь шёл я ни год и ни два. А по итогу я минул ту же Италию, Францию и немного был в Швейцарии. Так, незначительно, стоит только вспомнить, как перебирался с континента на континент Аарон.       — Так тебе всё-таки нравятся путешествия?       — Нравятся. Даже когда я перестал видеть, я всё-таки мог слышать людей и узнавать историю этих мест, чувствовать их запахи, атмосферу. Ах, сколько удивительного в этом мире! По иным рассказам простых постояльцев в гостевом доме вышли бы великие романы, если кто-нибудь потрудился их записать. Я, впрочем, пытаюсь иногда делать хотя бы черновики. Жаль будет, если столько интереснейших сюжетов канет в неизвестность.       — Это потрясающе, Рафаэль! Не знала, что ты пишешь. И много ли у тебя этих черновиков?       Рафаэль улыбнулся шире, но смущённо опустил голову.       — Целая куча. Если продолжу в том же духе, то, боюсь, получу нагоняй от Владимира — библиотека, чай, не резиновая, да и в уборке я не сильно-то хорош. Впрочем, он мне всё простит, ведь его сердце милосердно. Ах, мой милый amico! И сейчас, и в нашу первую встречу — всё тот же. Пытается выглядеть так, словно сердце его из камня, но ведь он дал всё, что у нас сейчас есть. Кров, безопасность, и даже возможность адаптироваться к миру ночи.       (— Замечаю, что ты часто и очень тепло отзываешься о Владимире. А как вы познакомились?       — Я бродяжничал тогда в Париже. И пускай на тот момент мне была не одна сотня лет, я всё не хотел и не мог принять новую дикую природу, и это повергло меня в пучину отчаяния. Хоть я и пытался искать прекрасное в этой ночной жизни, но каждый раз ломался, точно тонкий прутик. Владимир и увидел впервые меня таким — потерянным, голодным, грязным нищим, затаившимся в тёмном переулке и утопающим в собственных слезах. Жалкого калеку. Но что делал там молодой живой дворянин? Я слышал его дорогой парфюм, лёгкий стук каблуков, трости и сбивчивый — сердца. Он бросил мне несколько монет на такую сумму, которой впору месяц кормить рабочую семью! Жаль мой голод эти монеты утолить не могли.       — И правда, зачем же молодому аристократу бродить ночью по подворотням? Может, он что-то или кого-то искал?       — Возможно. Он был сильно расстроен, искал одиночества, и, подозреваю, даже смерти. Учитывая, что мне удалось узнать, поселившись в замке, это было связано с его положением в семье. Тогда же наш разговор оказался коротким, но судьбоносным. Узнавание друг друга столетия спустя свело нас вместе здесь, и я не жалею даже о том, как неприятно выглядел тогда, много лет назад.       — Он не узнал, что ты вампир?       — Нет, конечно, нет. Хотя и был близок к этому: первородный голод взывал выпить его, к моему стыду. Я с трудом сдержался. Владимир ушёл целым и невредимым, разве что с опустевшим на пару монет кошельком.       — Интересно, ты оставил хотя бы одну монету на память?       Рафаэль довольно улыбнулся.       — Ах, хотел! Знаешь, так ведь и подумал: «А не оставить ли мне хотя бы одну на память об этом человеке?» Но в конечном счёте просто подбросил их потом нуждающимся, чьи судьбы встревожили мою душу.       — Это был замечательный поступок. Но всё равно грустно, что когда-то тебе приходилось так тяжело. К счастью, теперь всё наладилось.       — Всё хорошо, что хорошо кончается.)       (— И какую же историю ты теперь записываешь?       — Ту, что происходит сейчас.       — А что происходит сейчас?       Я не поняла, а Рафаэль хитро улыбнулся и устроился поудобнее на кресле, опершись на подлокотники.       — Ты, мой ангел. Ты — история, которую я начал вот-вот на днях.       Ничего себе! История, а, может, и книга про меня. Интересно, он просто шутит? И что же он пишет о нас?       — Ты решил написать книгу о том, как я стала твоей чашей? Хм. Девушка ночью прибывает в замок и встречает несколько живущих там вампиров, которые впоследствии питаются её кровью. Честно говоря, мне кажется, что такие сюжеты всё-таки уже есть.       — Возможно. Пока я таких не встречал. Но если и так, уверен, в нашей истории есть несколько интересных моментов, которых не может быть ни в одной другой. Наверняка ни в одной из них не предполагается, что вампир и чаша собираются сходить в ночной клуб вслед за друзьями-гуляками.       Я хихикнула в кулак.       — Интересно! Могу ли я почитать то, что уже написано? Может быть, напишем эту книгу вместе?       — Мы и так пишем её вместе, мой ангел. Конечно, вместо книги я бы всё-таки предпочёл картину, но… Оставим это на потом. Всегда нужно довольствоваться тем, что есть здесь и сейчас. Я дам почитать тебе, когда она дойдёт до первого логического завершения. Её ведь нужно будет сперва перевести с итальянского. Ты же мне в этом поможешь?       — Не вопрос! Я буду только рада помочь.       — Договорились!       Как же здорово! Интересно, какой у этой книги будет конец?)       (— Тот, кто здесь адаптируется к миру ночи — это Иван? Ты тоже ему в этом помогаешь?       — Пытаюсь, конечно. И пускай у меня и есть некоторый опыт в наставничестве и даже понимание людских сердец, но, боюсь, между нами слишком большая пропасть.       — Между нами тоже стоит несколько веков, но всё-таки мы хорошо понимаем друг друга.       Затянувшаяся пауза смутила меня. Может, он думает иначе?       — Я бы сказал, что между нами есть мост, лежащий через нашу пропасть. Волею судьбы мы оказались в зависимости друг от друга, и это послужило нашему дружескому союзу. Нет, не подумай, что меня это тяготеет! Я очень этому рад. Но с Иваном нас мало что связывает. Мы можем поговорить, провести время вместе, а иногда он объясняет мне принципы устройства современных изобретений. Я не понимаю многих слов, поведения, музыки, которую он слушает… Хотя, бесспорно, всё это чрезвычайно интересно. Но, боюсь, я чем-то смущаю его. Аарон пришёлся ему больше по душе.       — Я тоже рада, что между нами есть связь. Но Иван… Может, в нём просто много звериного и твёрдая рука Аарона больше подходит?       — Знаешь, я тоже могу быть твёрд. И Иван не зверь. Превращение человека в вампира всегда тяжёлое и болезненное. Мало справиться с голодом, физическими изменениями и ночным образом жизни. Большей трудностью оказывается отказ от человеческой жизни. Понимаешь, Иван молод, с момента его обращения не прошло и десяти лет.       Мои глаза поневоле широко раскрылись. Я-то думала, что все вампиры старше хотя бы сотни лет, но… Выходит, Ивану нет и сорока?       — Ты хочешь сказать, ему так тяжело, потому что его время ещё не пришло?       — Именно. Его семья и друзья ещё живы. Он подсознательно испытывает ложные надежды, что может вернуться, и это мешает его контролю.       — Этан был очень недоволен тем, что он не может совладать со своими инстинктами.       — Этан очень к нему строг и даже считает года, что Иван не может себя принять. Но на деле прошедшее время незначительно, я когда-то потратил на это гораздо, гораздо больше времени. Лишь молитвы спасали меня. Ивану же этот способ чужд.       Неужели Рафаэль долгое время был… Зверем? Но не успела я открыть рот, как Рафаэль, словно торопясь, заговорил снова.       — Знаешь, я думаю, что вы можете с ним поладить. Вас…       — Он чуть не убил меня!       Вампир виновато поджал губы, а я сама от себя не ожидала подобной реакции. Но какой она должна была быть? Как я могу заводить дружбу с тем, кто собирался меня съесть?       — Пожалуйста. Ради меня. Я так хочу, чтобы в нашем доме царила гармония и в нём не было врагов. Так будет лучше для нас всех. Помнишь, что я говорил? Правда бесповоротна, приятна она, иль жестока. То же самое и с прошлым, Элоиза — его не изменить. Знаешь, что делают художники, когда картина не удалась? Закрашивают старый слой и пишут новый. Попробуй и ты так же.       Я не нашлась что ответить и кивнула.)

*основная ветка*

      — Кстати, а мы не пропустим уход этих двоих в клуб?       — Положись на меня. Впрочем, там они всегда в приподнятом настроении, а потому шумны более обычного. Ты и сама не пропустишь.       — И ещё один момент, Рафаэль. Не знаешь, есть ли в клубе дресс-код? Ну, допустимый стиль одежды. Например, когда всем дамам нужно быть в платьях, или даже только в коротких платьях.       Я против воли посмотрела на исторический костюм вампира с ног до головы. Какой бы ни был дресс-код, вряд ли нас пустят. Надо как-нибудь помягче сказать про то, что нужно сменить одежду, чтобы не обидеть Рафаэля…       — Ах да. Доводилось слышать о таком понятии. Честно говоря, не знаю насчёт ограничений. Но, подозреваю, что в своём привычном образе буду мало походить на местного. Хм, и Велиата ведь о помощи не попросить.       — Я видела старые вещи в шкафу. Наверное… Папы.       Папа… Его одежду я тоже видела, когда искала себе платье. Интересно, каким он был? Я поспешила снять с вешалок несколько старомодных рубашек, тонкий свитер с высоким воротом и достала пару тёмных брюк, проигнорировав джинсы и штаны в стиле клёш. Последние вызвали смешок. Затем я положила найденную одежду рядом с Рафаэлем.       — Судя по ткани, это хорошая одежда. Уверен, что и красивая тоже.       — Честно говоря, я не знаю, будет ли она впору…       — Не волнуйся об этом. И спасибо тебе большое. Что же, оставлю и тебя готовиться к нашей прогулке. Я зайду, как только Велиат с Этаном покинут замок, но не торопись!       Вампир вышел, а я без раздумий достала вечернее платье, которое когда-то подарили мне в интернате, уже неоднократно перешитое. Может, выглядело оно и не идеально, но зато хорошо на мне сидело, было новым и совершенно не пахло пылью. Красивое, честно говоря. Осталось принять ванну.

/ванная комната/

      Нагретая вода приятно расслабила мышцы. Также я добавила в неё какое-то масло из флакончика, которое очень приятно пахло и чем-то напоминало аромат дождя. Странно, что это вообще могло быть? Понравится ли Рафаэлю? Наверное, да… Только вот решение пойти, которое внезапно вызвало у меня энтузиазм ранее, теперь внушало страх и желание спрятаться. Что же я наделала! Да, я никогда не была в клубах, но много раз видела их по телевизору и слышала от одноклассников. Там громкая стучащая музыка, толпы пьяного народа, пахнет табаком и спиртом. Это всё не считая драк и нецензурной брани! И если Велиата, а особенно Этана, можно было легко представить в этой обстановке, то Рафаэль никак не вязался с ней. Да и он не был рад этой идее, но поддался моему капризу! Я закрыла руками лицо и полностью погрузилась в воду на несколько секунд. Проще не стало. Ну же, Элоиза! Держи настрой! Твоё плохое настроение и кислая мина точно не сделают ситуацию лучше.

/розовая комната/

      Стук почти заставил меня мазнуть помадой дальше губ, и если бы не суровые будни в интернате, где всегда нужно быть начеку, я испортила себе многострадальный макияж. Слава Богу, что я уже готова и меня не придётся ждать!       — Я готова!       Рафаэль зашёл, и я ахнула от неожиданности, сперва не узнав его. Ого! Похоже, что из всего он выбрал тёмные штаны и белую свободную рубашку, закатав на ней рукава. Не уверена, что он подбирал по фасону, но получилось очень органично. Рафаэля ничто не может испортить! Вампир осторожно зашёл, прикрыв за собой дверь.       — Надеюсь, твой сегодняшний кавалер выглядит хотя бы на одну сотую так же прекрасно, как ты, моя милая Элоиза.       (— Шутишь? Весь вечер я буду только хвастаться таким кавалером!)       (— Честно говоря, непривычно. Но видеть тебя таким мне тоже нравится.)       (— Пожалуй, твоя партия сегодня не так хороша, как ты!       — Пожалуйста, не говори так.)

*основная ветка*

      Я поднялась, когда Рафаэль подошёл ко мне, чтобы взять за руку. Его оголённое предплечье невзначай соприкоснулось с кожей моей руки, и сердце было готово остановиться ещё до того, как он легко поцеловал кончики пальцев. Но не остановилось, а снова пустилось в пляс.       — Всё в порядке, Элоиза?       — Д-да. Всё прекрасно. Просто волнуюсь, для меня это всё-таки первый такой поход куда-то ночью. Не то чтобы мне страшно, просто даже представить трудно продолжение этой ночи.       — Бедняжка, неужели ты ни разу не гуляла по ночному городу?       — В приюте ведь не разрешали выходить, уж больно у нас охранник строгий был. Потом не доводилось, да и не с кем было гулять.       — Тогда я обязан сделать этот вечер по-хорошему незабываемым! Пойдём, ангел мой, иначе наши товарищи по ночным вылазкам совсем уж далеко утопают. А мы же хотели немного последить за ними?

/сад/

      Я хихикнула, и привычно взяла Рафаэля под локоть. Мы поторопились и вышли на свежий ночной воздух. Поднявшийся ветер легко растрепал мои волосы.       — Тебе не холодно? Может, вернёмся и возьмём что-нибудь, чтобы ты укрыла плечи?       — Не-а! Пойдём быстрее, а то я даже силуэтов их не вижу!

/лесная тропа/

      Меня охватили радость и азарт и я бесцеремонно потянула Рафаэля за руку, сорвавшись сперва на быстрый шаг, а затем на лёгкий бег. Благо дорога была достаточно ровная, и я успешно уводила нас от преград в виде кореньев и камней. Вампир поддался моему порыву, и даже подхватил смех, неожиданный для меня самой. Он пытался сбивчиво меня остановить.       — Стой! Ха-ха-ха! Стой, ветер мой! Остановись!       Я остановилась резче задуманного и мы чуть не упали пошатнувшись. Мне нужно было отдышаться, прежде чем спросить, но вампир понял меня без слов.       — Они уже совсем близко. Ближе подойдём — заметят, и придётся идти всем вместе. А я бы предпочёл ещё побыть с тобой вдвоём. Только куда же ты так лихо в бег сорвалась?       — Ах… Подумала, вдруг опаздываем и поторопилась.       — О, нет-нет, мы бы нагнали их быстро и шагом. Но в следующий раз мы обязательно опоздаем!       Я хихикнула. Моя кожа горела, когда как Рафаэль был безупречно бледен и спокоен. Только улыбка его была как-то другой, словно бы невидящие глаза, сокрытые под повязкой, смотрели по-особому. Хотелось бы в это верить…       — Похоже, сегодня в клубе будут студенты-первокурсники. Что-то вроде дружеских посиделок вместо посвящения в студенты. Или уже после него.       — А? Откуда ты знаешь это?       — Я и не знаю. Этан идёт и на это жалуется, а Велиат же рассчитывает провести время с компании молодых студенточек и продолжить их обучение… Ох, последнее, вероятно, лишнее?       — Неужели ты слышишь так далеко? А как же звуки леса?       — Они не так далеко, как кажется. А от посторонних звуков можно абстрагироваться, просто усилий для этого понадобится больше. Ты тоже можешь попробовать их услышать. Ну же! Закрой глаза и представь, что тебя окружает бесконечный океан. Но тебе нужен одинокий корабль, который виднеется вдали. Нужно ухватить его образ, пробраться на палубу, услышать разговоры матросов и приказы капитана.       Я закрыла глаза и попыталась изо всех сил представить картину, нарисованную Рафаэлем. Игнорировать звуки леса точно воду с шумом волн, схватить образ вампиров. Первое мне удалось, и я внезапно оказалась в безупречно тёмном и беззвучном пространстве. Я пыталась схватить образ мнимого корабля — вампиров, но ничего не находила. Пустота поглощала меня, и я с ужасом осознавала, что уже никогда не выберусь из этой безмолвной бездны. Не выдержав, я в животном страхе распахнула глаза. Рафаэль снова взял меня за руку.       — Удалось что-нибудь услышать?       — Нет, всё было совершенно беззвучно и темно.       — Ты можешь попробовать с открытыми глазами. Тогда руководствуйся только тем, что тебе нужно поймать конкретный образ.       Я попробовала сделать, как сказал Рафаэль, но на сей раз у меня не получилось сосредоточиться и абстрагироваться даже от посторонних звуков. Вампир подбодрил меня.       — У тебя замечательные успехи для первого раза, я впечатлён! Всё остальное же дело тренировок и привычки. Потом можно будет попробовать, когда цель окажется ближе. Ты очень способная.       Я горделиво выпрямилась и кивнула. Ну раз в меня так верят, оплошать я не могу! Мы так и следовали за вампирами. Рафаэль подслушивал их разговоры, а я поведала ему забавную сцену, как Велиат потрепал Этана по волосам и даже щекотал. Ха! Вот уж у кого точно игривое настроение! Похоже, студентки будут довольны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.