ID работы: 11227771

Запретная любовь

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
60 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 71 Отзывы 16 В сборник Скачать

Beginning of the End

Настройки текста
      Достаточно быстро в городке начался новый день. Вчерашнее ненастье, сменилось малооблачным небом и слабым ветерком. После дождя градус жары спал и заниматься различными делами было куда приятней. Тёплые лучики озаряли кроны деревьев и крышу живописного монастыря, плавно переходя на дорожки и молодую траву, всю в холодной росе.       Монахини, что бодрствовали чуть ли не с самого рассвета, уже успели ощутить всё великолепие пришедшей погоды. Впрочем, когда Пастри проснулась, осознавая, что в очередной раз проспала утреннюю молитву, жизнь вокруг шла полным ходом. Девушка быстро встала с кровати, заправив простыню и одеяло, оделась и вышла за дверь.       Оказавшись в просторном коридоре, она взглянула на часы, что располагались строго посередине сверху. Их стрелки показывали одиннадцать часов сорок пять минут. Пастри немедля поспешила к алтарю, где скоро должна была начаться обеденная молитва. Прибыв на место, она удивилась тому, что Преподобная уже была здесь. — Пастри, ты как раз во время. Я бы хотела с тобой откровенно поговорить, если конечно у тебя найдётся минутка, — нежным и спокойным тоном, сказала настоятельница. — Что-то случилось? — Нет, ничего такого. Просто тот, кто заглядывал сегодня, случаем не был похож на монстра?

Тут в голове пронеслась лишь одна мысль:

Откуда она знает?!

      Паника охватила тело девушки изнутри, но снаружи она старалась выдерживать задумчивый образ, будто бы вспоминая подробности того, что было сегодня ночью.       Пастри хоть и предана Ордену и всем его учениям, но если кто-либо узнает про Вельвета, то следующий его поход сюда или же в город окажется для него летальным. Как бы она не хотела быть честной с той, что когда-то дала ей кров, соврать сейчас было банальной необходимостью.       Собрав в голове ложную версию произошедшего, девушка была готова дать ответ. — Нет, совсем нет. Да и вообще лицо путника было непроглядно из-за мрака вокруг. — Хм, странно. Войдя сюда утром я почувствовала частички чёрной магии. Пастри, наш долг защищать и очищать эти земли от таких мерзких тварей, как монстры. Он точно не хотел тебе навредить? — Нет, он просто пришёл, поговорил и ушёл. — Хм, а о чём он с тобой разговаривал? — Преподобная, разве высказанные пороки не должны оставаться в тайне? — Это тот случай когда можно и нужно пренебречь правилами, так о чём ты с ним говорила? — Не могу выделить какую-то определённую тему. Его речь была несвязанной. — Даже слов не разобрать? — Да, они хоть и были, но употреблялись либо не в том контексте или же путались меж собою. — Хм, вот как. Этот случай весьма странен, но ты же моя преданная ученица. Зачем тебе лгать? К тому же, у тебя большие задатки на роль наставницы в этом монастыре. — Я? Почему именно я? Чем я отличаюсь от других сестёр? — Ты напоминаешь мне меня в юношестве. Такая же целеустремлённая и преданная своему делу. — Простите, что прерываю, но не могли бы Вы, раз уж такое дело, предоставить мне доступ к другой части библиотеки? — Хах, ты должно быть догадалась об потайной комнате, недурно. Думаешь ты уже готова узнать про анатомию тела человека? — Да, Преподобная я перечитала все книги в первой части зала и уверенна в этом. — Хм, это будет весьма искушающий отрывок твоего пути, но о чём это мы? Ты преданное нашему Ордену дитя, одна из лучших. Ведь, даже после того ведения ты продолжаешь служить Ведьмам. — Кстати об этом, это же ведь может быть правдой? — Ха, нет конечно! Это тёмная магия, которой тебе пытались затмить разум и сбить с истинного пути. — Понятно. Простите за нескромный вопрос, но разве мы и монстры появились не из одного и того же места? — Хоть мы и появились с одной печи, но уж больно мы различаемся меж собой. — Ну а если, вот, так получилось, что человек имеет какую-то часть от монстра, кто же он тогда? — Я тебе так скажу, человека определяет не его внешность, а то, что у него внутри. — Разве про монстров нельзя сказать то же самое? Вдруг не все из них хотят причинять боль и вред? — Пастри, монстры и люди никак не могут сравниваться. — Но я Вас спросила про случай если человек имеет что-то от монстра во внешности. Вы так и не дали должного ответа. — Пастри, закрыли эту тему! Я не хочу к этому возвращаться, ты же знаешь всё, что ты там видела — ложь. Незачем себя накручивать и сопереживать тем, кого должна холоднокровно убивать, — более грубым и требовательным голосом, сказала матушка. — Простите. — Ничего дитя моё, у каждого из нас могут быть мысли сбивающие с назначенного нам пути. — Даже у Вас? — Да, даже у меня они были при первом посещении той башни. — То есть, Вы так же были там? — Ну конечно, у каждой из нас настанет время посетить святыню и проверить себя на готовность сопротивляться тёмной магии. — А при вашем первом посещении Вы насчитывали такое количество монстров? — Нет конечно, ведь это было достаточно давно. — До революционного движения Тёмной Колдуньи? — Да, ну как, даже в это время я ходила туда проверить истинность моих помыслов. Как видишь, моя сила веры оказалась сильней. — Это поразительно… — Нет ничего поразительного в этом, просто истину никакой магией не затмить. — Но разве Вам не кажется, что быть съеденным не самая лучшая воля для нас? — Как раз таки быть съеденным самим божеством это высшая форма вознесения и подобная смерть просто великолепна по сравнению с тем учением, что пропагандирует тьма. А что, ты засомневалась? — Нет, просто ещё раз убедилась в абсурдности увиденного. — Вот она моя ученица! Надеюсь ты будешь всегда так считать. — Конечно Преподобная. — Вот и прекрасно, сейчас должны войти остальные, думаю на этом наш откровенный разговор пока завершится. — Было приятно поделиться и выслушать Ваше мнение. — Не льсти мне дитя. Всё же, я освобождаю тебя от молитвы, ты как раз сможешь сходить в библиотеку. Все будут здесь, а ты в это время ознакомишься с сакральными книгами. — Спасибо. — Иди, иди с моим благословением.       Вся в предвкушении Пастри двинулась в жилую часть монастыря. Монахини уже возвращались со двора и шли к священному алтарю, на исполнение обеденной молитвы.       Проходя мимо комнат, сложно было не заметить приоткрытую дверь на кухню, где одна или две послушницы оставались на готовку еды. Таких девушек временно освобождали от исполнения молитв, во благо хорошего дела.       Открыв деревянную дверь на конце коридора, девушка прошла в читальный зал библиотеки. На полках вокруг красовались чистые, прямо как новые, книги, многие из которых были достояниями литературы известных авторов. Пастри недаром была лучшей ученицей, ведь всё время здесь то и дело проводила за их чтением, а теперь ей представился официальный шанс заглянуть в потайную часть этого места. По правде говоря, девушка и до этого знала как туда попасть, но совесть не позволяла заглянуть внутрь.       Дёрнув комбинацию состоящую из канделябра, пары книг и кирпичиков, Пастри открылось скрытое помещение.

Наконец-то!

      Внутри стояли редкие, одиночные и написанные от руки экземпляры книг и библий. Однако больше всего её приманивала, та самая книга о строении и тайне создания человека. Данную информацию монахини и послушницы не могли знать, если только из уст какого-то человека, но…

Станет ли кто-то говорить о подобном?

– Конечно нет.

      К тому же, в основном сюда брали молодых девушек по двенадцать, одиннадцать, а бывало даже и по десять лет. Одним словом, народу здесь было придостаточно, учитывая тот факт, что монастырь находится за городом и его размеры с каждым годом увеличивались благодаря новым постройкам.       К примеру в позапрошлом году здесь обустроили конюшню, чтобы монахини могли помогать с доставкой важных писем. С самого основания здесь находился хоть и скудненький, но скотный двор, который так же с годами похорошел и увеличил свою территорию. Вдобавок в монастырь могли ссылать детей с детских домов. Преподобная Мать всегда проявляла гору заботы и внимания к ним. Сейчас они уже выросли и преданны учениям этого места.       Особенно много было брошенных детей после революции в королевствах, в многих из которых поселился хаос и разруха. Пастри не была исключением, но достаточно быстро она также нашла своё пристанище здесь, в монастыре Святого Ордена.       Однако Орден занимается не только вероисповеданием, а ещё выполняет роль церкви для тех, кто приехал помолиться или же исповедаться. Здесь даже несколько свободных комнат есть для тех, кто приехал с ночёвкой или же для заблудших путников. Так же Орден не обделяет творцов, ведь деньги, хоть выделяло и продолжает выделять государство, но на многих ярмарках, приуроченных ко всяческим праздникам, часто можно увидеть прилавки с едой, иконами, свечами, рукоделием и многим другим из монастыря, которые своими руками делают монахини и послушницы во время перерывов между молитвами. Также в праздничные дни фирменная выпечка подаётся каждому, кто заявился сюда.       Удивителен тот факт, как это всё успевает планировать Преподобная на равне с её немногочисленными помощницами. Несмотря на это, праздники всегда получаются хорошими и доставляют много радости как постояльцам этого места, так и дорогим гостям.       В Ордене также есть работы. К примеру многие монахини здесь умеют седлать лошадей и доставлять какие-либо продукты и угощения в городскую церковь. Также подобные девушки могут заниматься перевозкой важных писем или весточек, хоть и в большинстве случаев этим занимаются обученные птицы. Работа найдётся везде, начиная со скотного двора заканчивая вышивкой или вязанием.       Монастырь Святого Ордена стал домом для многих и был очень дорог для Пастри, ведь это то место, где ей смогли помочь и дали работу. Однако с течением лет не замечать странностей этого места становилось всё сложнее и сложнее. Сестры в тёмных одеяниях стали чаще появляться на глазах. Обычно их редко можно было здесь застать, как-никак не многие могли стать достойными для этой ступени монашества. По некоторой информации эти девушки дали свой постоянный обет. Это была великая честь для любой, что сейчас здесь находилась.       Наравне с этим, был непонятен тот факт зачем в полу был проделан люк с лестницей. Пастри обнаружила его ещё давно, когда ночью решила пробраться в пустующие покои Преподобной, уехавшей на съезд глав Ордена. Двери, как полагалось по уставу, нельзя было закрывать ни с одной, ни с другой стороны. Поговаривали это было связано с одним инцидентом, про который лучше не вспоминать и не говорить.       При входе в помещение ничего не бросилось в глаза, комната как комната. Однако на фоне аккуратно заправленной кровати выделялся криво лежащий ковёр. Решив его поправить, она случайно отодвинула его так, что на миг показалась странная впадина окруженная видной границей на полу. Убрав пыльное покрытие, можно было заметить очертания люка, поддев крышку которого, девушке предстала тёмная дыра с начинаниями напоминающими лестницу.       Входить в неизведанную бездну было дикой идеей. Поэтому спустя пару секунд, Пастри опустила доску, положила ковёр так, как он лежал до этого и тихонько ушла.        Иногда странным и одновременно жутким было то, что из-под пола мог доноситься животный крик и вой. При вопросах об этом Преподобной, она предполагала, что это могли быть дикие животные снаружи, что казалось правдой и во что многие верили.       Всё же, все плохие стороны этого места перечёркивала многочисленность хороших.       Достав книгу с высокой полки, девушке предстала глянцевая обложка с расчерченной анатомией человека. Что ж, это было лишь началом. На первой же странице показался зарисованный скелет, а со второй началось введение.       По мере чтения, Пастри открывались такие темы как мышцы, опорно-двигательная система, нервная система, системы органов и наконец, к последним страницам, началась та тема, которая должна заставить её засомневаться в истинности своего пути.       Однако эта информация никак не смутила девушку. К тому же узнать о деторождении было весьма информативно и в какой-то мере познавательно. Временами даже было забавно осознавать, что из такого грешного и грязного процесса по учениям, может появиться что-то столь священное и чистое как живой человек.       Собственно, Пастри управилась с этой книгой за пару часов. Материал внутри удивил её лишь несколько раз, ибо немногие знали о том, что бывая в городе она посещала городскую библиотеку, где и познавала области биологии.       Несмотря на столь грешные познания, девушка остаётся нетронутой, ведь ещё одна особенность этого монастыря была в том, что здесь находились лишь девственно чистые девушки, не вступавшие в контакт с противоположным полом. Это противоречило учению, по которому эту же саму невинность отдавали всевышним в знак истинной преданности. Те же самые правила были введены и в мужские монастыри, в которых Пастри удалось пару раз побывать, доставляя важное письмо от самой Преподобной.       Она всегда была предана матушке на виду, но внутри что-то говорило ей о неправильности действий этого человека. Всё решилось в тот день когда Пастри вручили её священный серебряный арбалет. Тогда это утихомирило сомнения, но увиденное в башне вновь их разожгло и не давало ей покоя, а ситуация с чувствами к монстру вообще была противоречива, как со стороны религии, так и со стороны всеобщего мнения.       Внезапно раздался громкий звон колокола, что означало скорое начало всеобщего сбора, который представлял собой распределение обязанностей между монахинями и послушницами.       Девушка вышла из секретного помещения и направилась в главный зал, где уже собрались все сёстры. После недолгих обсуждений, ей досталась не самая трудная работёнка.       Выйдя наружу из душного помещения, Пастри обдал свежий летний ветерок. Вдохнув его полной грудью, она направилась в сторону загона. Достав из рядом стоящей пристройки мешок, девушка насыпала зерна в ёмкость. Затем закрыла помещение и прошла к курятнику, где принялась его рассыпать. К ней уже начинали подбегать куры и цыплята, явно желающие отведать свежей пшеницы.       Покормив птиц, Пастри собрала десяток яиц, которые должна будет занести в монастырь. Вытерев пот со лба, она мимолётно взглянула в сторону леса и тут же перед глазами промелькнул чей-то тёмный силуэт. Поглядев в то же место ещё раз, девушка никого не увидела.       Тогда она насторожилась и подошла поближе к забору.

Видимо показалось.

      Взяв лоток, Пастри направилась в здание и сложила свежий десяток в холодное место на кухне. Вспомнив про ещё кое-какое дело, девушка помыла руки и прошла на балкон, где по графику должна была исполнять обеденную молитву для прихожан. На столике уже красовалась книга на подставке, открытая на нужной странице.       Слегка прокашлясь, поднеся кулачок ко рту, она вздохнула и принялась воспевать священный текст. В это время любой мог прийти и послушать, даже монахини, занимавшиеся своими делами, могли оценить старания.       В зал потихоньку заходили путники и верующие, помолиться и послушать исполнение одной из многочисленных молитв. Вдруг в помещение прошёл кто-то в тёмно-коричневой накидке с капюшоном. Прихожане не придали особого значения скрытности гостя, вдруг человек просто не хочет привлекать внимания к своей личности, что было на руку Вельвету.       Несмотря на опасность которую нёс как монастырь, так и монахини в нём, он вновь пришёл в это место. По началу возникало желание спросить кого-нибудь о том, где же та монахиня, что дежурила сегодня ночью, но… Вопрос отпал сам собой, когда парень заметил её на балконе сверху алтаря.       Девушка стояла практически под самым потолком, на котором красовались разнообразные религиозные произведения искусства. Голос, наполняющий монастырь, был таким спокойным и умиротворённым, одновременно с невероятной звонкой ноткой. Особенно сильно она раскрывалась во время того когда монахиня брала высокие ноты, напоминая ангела во плоти, что было чистейшей правдой. Сейчас она действительно выглядела как ангел.

Было ли дело в том, что Пастри находилась сверху, а он снизу?

– Возможно…

      После получасового выступления её сменила другая монахиня, как и главу в книге. Спускаясь девушка подошла к незнакомцу, в знакомом тёмном одеянии. — Иди за мной.       Слегка удивившись, Вельвет последовал за монахиней вглубь монастыря. Вскоре они оказались в трапезной, которую можно было посещать любому приглашённому прихожанцу. — Присаживайся, я принесу чай.       Сказав это Пастри подошла к месту раздачи и взяла два стакана с тёплым отваром. После чего вернулась к парню и присела рядом с ним за деревянный столик. — С какой целью ты пришёл на этот раз? — мягким, нежным голосом поинтересовалась девушка. — Я бы хотел извиниться за вчерашнее. Как я мог забыть о неприкосновенности монахинь. Да и, я наверное заставил тебя краснеть и- — Да, ты заставил меня краснеть, достаточно продолжительное время, — грубым, но по своему чарующим тоном, перебила монахиня. — Прости, правда, сам не знаю, что на меня нашло. — Ничего страшного, извинения принимаются.       Оба замолчали, в воздухе начинала бы витать неловкая тишина если бы Пастри не взяла стакан и не отпила бы свой чай. Вельвет так же решил испить местного напитка, что был хорош на вкус, даже прослеживались нотки корицы и ромашки.       Несмотря на появляющиеся тёплые чувства внутри, девушка сохраняла прежнее спокойствие и безразличие к личности рядом сидящего парня. — Вот скажи, в чём смысл торчать здесь? То есть, ты же слишком молода, неужели ты хочешь провести свои лучшие годы в монастыре? — глядя на монахиню, спросил Вельвет. — Без понятия с каких пор тебя интересует моя жизнь, но пожалуй я могу дать ответ. Это место и по совместительству Орден приближён к божествам. Каждая девушка, что чувствует свой долг перед создателями, что её и создали, приходит сюда и вступает в наши ряды. — Хорошо, а если допустим так получится, что эта девушка захочет уйти отсюда. Что же ей тогда делать? — Мне кажется это будут её проблемы. Если серьёзно, то подобный вопрос решается достаточно быстро, если тебя не переубедят в обратном. — Но ты же ведь знаешь правду, так почему не уйдёшь? — А смысл? Тут весьма неплохо. — Почему тогда не уйти туда, где тебе будет хорошо? — Если бы всё было так просто… — Так пойдём со мной! Только подумай ты и я, хватит ломать комедию я же вижу этот огонёк в глазах. — Вельвет- — Тебе не наплевать на Орден? Смотри до свободы рукой подать. — Вельвет! Я-я понимаю твои чувства, но мы не сможем быть вместе. Пойми я верна этому Ордену и его учениям столько лет… Я буквально живу его правилами и благословениями. Я просто не могу вот так просто взять и покинуть это место. — Так это значит нет? — Не то чтобы нет… Просто, мне нужно время. — А, эм, хорошо! Думай сколько потребуется, дорогу ко мне ты и так знаешь, — весьма взволнованно сказал парень, встав со стула и бросив взгляд на часы. — М? Уже уходишь? — Боюсь, если появлюсь позже меня в очередной раз отчитают. — Вот как, понятно. — Ладно, спасибо за гостеприимство, я буду ждать твоего ответа сильнее чем… — Чем кто-либо? — Можно и так сказать, я не очень хорош в подобных вещах. — Хах, ничего. Всё бывает в первый раз. Удачной дороги и да, будь аккуратен при выходе с монастыря. — Спасибо, обязательно буду.       Вельвет достаточно быстро вышел из помещения, оставив Пастри одну. Девушка взяла практически нетронутые стаканы с чаем и отнесла их на мойку. Теперь у неё было свободное время и она уже знала чем его займет, ведь бездельничать было самым последним делом.       Вновь вернувшись в библиотеку и дёрнув секретную комбинацию, Пастри взяла вторую книгу, более подробно описывающую устройство внутренних органов. Не обошлось и без наглядных иллюстраций.

Интересно скольких людей пришлось вскрыть для подобной литературы?

      Невзирая на отвратность некоторых фотографий, изучение данного материала всё же могло когда-нибудь пригодиться. От чтения девушку отвлекла зашедшая в комнату Преподобная Мать. — Прости, что отвлекаю Пастри, но не могла бы ты доставить письмо в соседний монастырь? — Конечно, Преподобная.       Девушка встала, поправила длинный убор и взяла с рук матушки запечатанное сургучом письмо. Фирменная печать Ордена с узорами подтверждала истинность и важность написанного внутри. Рассмотрев конверт, она мигом вышла из читального зала и направилась к выходу из помещения.       Снаружи Пастри уже ждал экипированный скакун — Версаль. Погладив своего коня по белоснежной гриве, девушка его тут же оседлала и помчалась к месту назначения.       На улице уже начинало темнеть и холодать. Тёплое солнце скрывалось за горизонтом, уступая своё место холодной луне. Звонкий топот копыт разносился эхом по глухому лесу. Примерно через час, Пастри уже была на пороге мужского монастыря.       Глава подошёл достаточно быстро и она передала письмо, из рук в руки. Святой отец поблагодарил и попрощался с девушкой. После чего та помчалась обратно в родную обитель. К этому времени видимость ухудшилась из-за проступавшего мрака вокруг. Прохладный ветерок превратился в холодный, леденящий кожу ветер.       Практически под самый конец вечера, Пастри вернулась в монастырь. Поставив коня в стойло, девушка направилась в тёплое помещение, отогреться и съесть чего-нибудь с дороги. Внутри как раз завершался ужин и начиналось время поздневечерней молитвы.       Понимая, что скорее всего она на неё опоздает, Пастри зашла в трапезную, где все уже расходились. Пройдя на кухню, девушка достаточно быстро отужинала и тихонько пробралась к алтарю, стала на колени рядом с остальными сёстрами и как ни в чём не бывало начала молиться.       По окончанию, можно было сделать последние принятие пищи на сегодня. Пастри вновь вернулась на кухню, где взяла себе булочку с чаем, которую так же быстро съела на месте и направилась в библиотеку.       Открыв для себя потайную её часть, она взяла книгу, которую читала до этого, и открыла нужную страницу. Не успела девушка начать, как её вновь позвал до боли знакомый нежный голос.       Пастри вышла из сакральной комнаты и её взору представилась Преподобная. — Пастри, как всё прошло? — Монах взял письмо и очень обрадовался тому, что там было написано. Пообещал, что приедет как можно скорее. — Прекрасно, вскоре сюда прибудут все главы нашего Ордена. — М? Простите, я должно быть забыла о чём-то важном, раз уж нас посещают такие люди. — Не волнуйся, ты ничего не забыла. По правде всё произошло спонтанно. — Хм, вот как. — Кстати об этом, Пастри, моя лучшая ученица, тебе представился уникальный шанс. — Простите, но какой такой шанс? — Увидеть самое настоящее чудо, чудо из чудес! Идём же за мой дитя я тебе всё покажу.       Монахини вышли из читального зала и двинулись дальше по коридору. Девушка шла строго за Преподобной и в итоге они пришли к тупику. Пастри уже начинала недоумевать, как вдруг он превратился в дверь, с помощью всё той же головоломки с кирпичиками. — Простите, а куда мы направляемся? — взволнованно спросила девушка. — Шшш, сейчас всё увидишь.       Обе прошли по каменной лестнице. Вдоль стен расположились одинокие лампы, что освещали путь своим тусклым свечением. Чем глубже монахини спускались, тем сильнее в воздухе прослеживался запах сырости. Достаточно быстро они дошли до конца и глазам Пастри предстали целые катакомбы. — Иди за мной и не потеряешься.       Она всё так же внимательно следовала за матушкой и они тотчас добрели до нужного места. Слабый свет освещал металлическую решётку, а затем то, а вернее того, кто был внутри.       Красивая белая плитка, в которой можно было увидеть собственное отражение. С некоторых стен начинали свисать металлические цепи, а заканчивались они переходя в кандалы на ногах и руках заключенного. Переведя взгляд девушку передёрнуло, а сердце заколотилось так, что был слышен его стук. В голове крутился лишь один вопрос:

В-вельвет?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.