ID работы: 11228089

Грязнокровка Эмили

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
После наступления вечера, Симус и Эмили встретились и решили пройтись в сторону озера. — может всё-таки расскажешь, что у тебя случилось? Ты сегодня выглядела рассерженной. — поинтересовался парень. — это из-за Драко Малфоя. Я не удержалась на метле и сорвалась. Он меня поймал, за что я, конечно, благодарна. Но ты бы слышал его ругань после приземления. Как будто я была виновата. — вспоминая сегодняшний день, рассказывала Эмили. Они подошли к большому дереву около озера и присели под ним. — Этот Малфой тот ещё выскочка. С первого курса докапывается до Гарри и нас. Грейнджер тоже досталось, она ведь рождена в семье маглов. — рассказывал парень. — значит у нас с ней есть кое-что общее. — опустив глаза, пробормотала девушка. — как вы познакомились с Малфоем? Мне кажется, что вы встретились с ним до распределения новичков. — спросил Симус, повышая интонацию. — мы встретились в поезде. Он уже тогда мне не понравился. Мало того, что влетел в моё купе, так ещё и его подружка пыталась меня оскорбить. Но иногда он кажется не таким, каким показывает себя. — последнее предложение девушка выделила интонацией. — что ты имеешь ввиду? — спросил Симус. — Я думаю, что внутри у него бушует море эмоций. Кажется ему одиноко. А про чистоту крови, скорее всего, ему внушали с детства. — говорила девушка, смотря на озеро. Вдруг с дерева, под которым сидели Симус и Эмили, спрыгнул Драко. — думаешь, что знаешь меня? — с некой ноткой отвращения, проговорил Малфой. — что? Да я смотрю, ты любишь подслушивать. — сказала девушка, попутно поднимаясь с земли. — я сидел здесь давно, так что это вы говорили громко, а не я подслушивал. — сказал Малфой, надвигаясь к девушке. — Откуда тебе знать, что я чувствую, глупая грязнокровка. — следи за языком, Малфой. — сказал Симус, встав перед Эмили, тем самым загородив её — о, завел себе подружку? Хотя, вы стоите друг друга. — бросил фразу Драко и ушел, оставив их наедине. — не стоило за меня заступаться. Теперь он расскажет всему Хогвартсу, что ты связался с грязнокровкой. — начала Эмили после долгого молчания. — ну и пусть. Может они оставят тебя в покое. Уже довольно поздно. Пора возвращаться. — сказал парень, уводя девушку в замок. Попрощавшись с новым другом, Эмили осторожно побрела по коридорам в свою спальню, пытаясь не столкнуться с Филчем. Как только она оказалась в гостиной, тут же столкнулась с Забини.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.