автор
Zehro бета
roso_maha бета
Integra гамма
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 66 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1

Настройки текста
      

Часть 1. Глава 1

      Тринадцать лет назад       «Смешались в кучу кони, люди», — эта фраза идеально описала моё состояние. Мысли были спутаны, ужасно хотелось пить, а свет был таким ярким, что можно было ослепнуть. Руки и ноги были как будто налиты свинцом и не было ни одной части тела, которая не отдавала бы острой болью при малейшем движении.       — Госпожа, Госпожа!! Юная госпожа Ся очнулась! — от этого крика, казалось, лопнут барабанные перепонки.       — Пить… — попросила я, ужаснувшись тому, как по-детски прозвучал мой голос. «Ну вот и все, Лизонька. Кажется, это похмелье станет для тебя последним…» — успела подумать я. И вдруг обнаружила, что личности у меня теперь две. И обе находятся в одной голове, в которой и для меня одной места мало. А как еще объяснить, что я себя ощущала и как Мастер-некромант Елизавета Павловна Дубровская из древнего рода, практикующего эту неблагодарную науку; и как Ся Сяомин — маленькая девочка из небольшого, но достаточно известного клана заклинателей Ся?       В дальнейшем я часто удивлялась, как в первые минуты этой жизни я не лишилась рассудка от огромного объёма информации, хлынувшего в мою многострадальную голову. Кроме того, эти личности были уж слишком разные: одна — циничная тридцатилетняя ведьма-некромант, которая иногда, за отсутствием иных собеседников, могла вести увлекательную беседу с неупокоенным скелетом Георгием, а вторая — пятилетняя девчушка, которая в силу своего редкого дара – эмпатии, привыкла находится в среде, где все старались контролировать собственные чувства и испытывать исключительно положительные эмоции. Вот это когнитивный диссонанс, знаете ли! Хорошо, что Елизавета Павловна еще при жизни считалась на редкость уравновешенной личностью, с поправкой на дар и дурной характер, конечно. Иначе о дальнейшем совершенствовании не могло идти и речи.       Тем временем действующих лиц в комнате стало больше.       — Пить… — повторила я, потому как сухость в горле, сравнимая с пустыней Сахарой, не давала покоя и мешала сосредоточится.       — Цзинь Чжу, принеси ей воды, — сказав это, ко мне наклонилась статная молодая женщина, положив руку мне на лоб.       — А-Сяо, как ты себя чувствуешь? Где-то болит? — она взяла воду из руки служанки и передала ее мне, при этом чуть приподняв мое тщедушное тельце.        И тут последовал вопрос, который стоило ожидать от пятилетнего ребёнка.       — Тетя… Мама… Где моя мама? — Ся Сяомин узнала эту женщину. Юй Цзыюань — старшая сестра, теперь уже моей, мамы. Хотя я и видела ее один раз в жизни — когда она навещала матушку — впечатление о ней осталось неизгладимое. Госпожа клана Цзян была высокой, с красивым, но при этом несколько суровым и волевым лицом, несмотря на всю изящность черт. Она относилась к тому типу людей, которые приковывают к себе внимание одним своим появлением.       — Малышка, — Мадам Юй посмотрела на меня с сожалением, которое так явно читалось в ее глазах, — твоей мамы больше нет...       Память Ся Сяомин услужливо подкинула воспоминание о женщине в красных одеждах с хлыстом в руках. Она защищала дом и своего ребенка, не замечая при этом человека, который подходил сзади. Следующие мгновения будут сниться Сяомин в кошмарах на протяжении всей ее жизни. Вот человек в черном достал кинжал и вонзил его маме в сердце. Вот на ханьфу стремительно выступает темно-красное пятно. Она пытается найти взглядом свою дочь, руки, поднятые для замаха, резко падают вниз, как у марионетки с подрезанными нитями. Она падает на деревянный настил, щедро окрашивая его ярко-красной артериальной кровью. В шуме боя отчаянно звучит детский громкий крик "Мама!". Дальнейшие события Сяомин помнила обрывками: отец передает ее старому учителю, а сам вступает в бой сразу с несколькими противниками, только бы дать им сбежать.       Все это за секунду промелькнуло перед глазами девочки. Ее дыхание участилось, она старалась бороться с подступающей истерикой, но безуспешно. Слышали когда-нибудь выражение: «Красная пелена перед глазами»? Так вот, она краснее, чем вы думаете. Смешение чувств ужаса, гнева, грусти, а главное всепоглощающего горя, накрыло с головой. В висках застучало, горло сдавил спазм, вдохнуть было совершенно невозможно. В таком состоянии контролировать собственные способности было просто нереально. Мог ли вообще пятилетний ребенок это уметь?       Что происходит, когда выходят из под контроля способности эмпата? Маги с этими способностями могут чувствовать эмоции, которые испытывают окружающие, могут ими управлять. Эмпаты могут как успокоить разум, так и наоборот, возбудить; могут приглушить или усилить любую эмоцию; раздуть из маленького пламени огромный костер, который поглотит рассудок.        А теперь представьте ребенка, который еще не научился справляться со своим даром. Ся Сяомин не могла контролировать свои эмоции, но при этом продолжала чувствовать эмоции окружающих. К сожалению, родители не успели научить ее закрываться от потока чужих чувств. Сейчас девочка была похожа на радиопередатчик, который транслировал окружающим все, что ловил сам. Каждый человек в комнате на своей шкуре ощутил переживания малышки. Разум Сяомин превратился в бомбу, готовую взорваться в любую секунду.        Старшая, более зрелая часть личность поняла, что если так будет продолжаться, то ничем хорошим это не закончится. Слияние сознаний нужно было заканчивать, чтобы как можно скорее взять под контроль дар малышки. Лиза потянулась ко второй части сознания и нырнула в него, как в воду. А дальше наступила темнота.                                                        
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.