ID работы: 11228255

Однажды в Хеллоуин

Гет
G
Завершён
154
автор
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ночной собеседник (Маллеус Дракония)

Настройки текста
Примечания:
Вероятно, одной из приобретённых черт Юу после поступления в колледж стала бессонница. По известным причинам сон не желал приходить, поэтому девушка коротала ночи в компании сопящего Гримма и приведений, которым он не требовался. Когда была сыграна неизвестная партия шахмат и сделано все домашнее задание на месяц вперед, приведения выставили Юу за порог для прогулки. Свежий прохладный воздух успокоит напряженные нервы и поспособствует скорому засыпанию. По крайней мере, так ей сообщили. У нее не было цели, поэтому Юу просто шла вперед, осматривая окрестности. По началу она планировала просто сделать несколько кругов вокруг общежития, но после передумала. Они с Тсунотаро уже отмотали несколько километров таким образом. Поэтому Юу направилась дальше в поисках чего-то нового. Вскоре путь привел ее к небольшому кладбищу, рядом с которым стояла полуразрушенная каменная часовня. Впрочем, это полностью соответствовало теме Заброшенного. Своеобразные могилы - девушка сразу поняла, что они ненастоящие - покрывали небольшое пространство. Надгробия, состоящие из единого куска камня разных форм, уже долгое время собирали пыль, которая ныне лежала на них толстым слоем. Украшений и цветов не было, даже искусственных. Вокруг царила сине-серая гамма. Присев возле одного камня, Юу постаралась рассмотреть надпись, но время сделала свое дело и стерло многие буквы, оставив смотрящего лишь гадать кому бы могла принадлежать могила. Ветер становился все сильнее и наспех схваченная шаль уже не спасала от холода. Девушка встала, собираясь вернуться обратно, но упавшая на голову капля воды резко сменила ее планы. Подняв голову, Юу заметила, что ветер все быстрее собирал облака, скрывая небо. С минуты на минуту пойдет дождь. Осознав, что до общежития она не успеет добраться, префект перевела взгляд на часовню или ее подобие. Несколько колонн, даже не полноценных стен, и хрупкая крыша. От косо летящих каплей она бы не спасла, но все равно это укрытие было лучше, чем ничего. Устроилась среди камней она очень вовремя, потому как в следующее мгновение на землю обрушился ливень. Глядя на падающие потоки воды, Юу невольно подумала, что за все свое пребывание в Твистед Вандерленд не видела настолько сильного дождя. Обычно грозы сопровождали другую личность, друга Тсунотаро. Девушка нахмурилась, их встреча была очень странной. Впрочем, как и все последующие. Она никак не могла предугадать, когда любитель руин решал появиться. В последнее время Юу не видела его, потому просто решила, что уже наскучила эксцентричной личности. - Дитя человека? Повернув голову в сторону, девушка увидела знакомого студента. Невольно захотелось произнести ироничную в нынешней ситуации поговорку с лучиком солнца. Тем не менее, глаза ее не обманывали, промокший до нитки у входа стоял Тсунотаро и, не отрываясь, смотрел на нее. Он не решался подойти ближе, поэтому Юу рискнула и поманила юношу. Тот нехотя приблизился медленными шагами. "Потолок" часовни был слишком низок для его роста, поэтому ему пришлось пригнуться. - Давно не виделись, - произнесла девушка спустя какое-то время. Она искренне не знала, что еще можно произнести в такой ситуации. На это Тсунотаро не ответил, тогда Юу добавила. - Что нового? Тишину нарушал стук капель о землю и грохот грома вдалеке, пока префект, ожидая ответа, повернулась и вновь посмотрела на небольшое кладбище. Дождь смоет пыль, но вопрос времени, когда она осядет вновь. - Почему? - Произнес всего одно слово высокий юноша, в его тоне Юу уловила обиду. Только за что? За то, что он сам ее избегал? - Понятия не имею о чем ты, - не отступила девушка. Она была обижена не меньше. - Наверное, много дел накопилось за все время. Впервые выдалась свободная минутка? Наступила очередь Драконии нахмуриться в недоумении. Он не привык к общению с другими, не умел правильно трактовать эмоции собеседника. Однако Лилия постоянно твердил, что это важный навык для короля, который Маллеусу еще предстояло развить. - Не было и ночи, когда я не ждал возле общежития. Осторожно произнесенная фраза застала Юу врасплох. Она не могла его не заметить. Не могла же?.. События последних дней пронеслись в голове девушки, подобно киноленте, и картинка сложилась. Неужели произошло знаменитое клише из романов - недопонимание. - Прости, - префекту больше нечего сказать. Ведь отчасти это и ее вина, Юу впервые за все время вышла на улицу, предпочитая сидеть в гостиной. - Извинения приняты, дитя человека. Услышав ответ, девушка незаметно выдохнула. Дышать стало легче, а ливень уже не казался таким тяжелым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.