ID работы: 11228255

Однажды в Хеллоуин

Гет
G
Завершён
154
автор
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Охота (Рук Хант)

Настройки текста
Примечания:
Юу никогда не была поклонницей сверхъестественного или заброшенных зданий. Адреналину погони она предпочитала более спокойную рутину. Чего нельзя было сказать про ее друга детства, – Рука Ханта – который жил этим чувством. Не было и дня, когда блондин не отправился в путешествие в надежде поймать призрака, а может, просто какого-нибудь монстра из детских страшилок. Ей всегда казалось это до безумия далеким, словно все происходило в совершенно другом мире. Тем не менее, в канун дня всех святых, поддавшись на уговоры юноши, Юу смотрела, как тот подготавливает все для очередной вылазки. В сумку отправились фонарик, камера и несколько устройств, которые девушка увидела впервые в жизни и не представляла, для чего они предназначены. - Ma Lune, ваш пристальный взгляд вот-вот вгонит меня в краску! Впрочем, я понимаю силу любопытства, так как сам уже долгое время не могу с ним совладать. - Прости, Рук, - конечно, Хант не мог не заметить ее взгляда, его инстинкты никогда не переставали удивлять окружающих. Иногда девушка думала, что при желании он мог стать бы кем угодно. – Я просто задумалась, обязательно ли так готовиться? И куда мы отправляемся? - Oui! Ни к одному делу нельзя подходить, не подготовившись как следует! Что насчет места… я давно поглядывал на очаровательное давно пустующее здание, носящее название Заброшенное общежитие. Поговаривают, что там когда-то жили студенты, ныне же… оно стало местом обитания чего-то более интересного. Увидев, с какой радостью блондин рассказывает о грядущем походе, Юу не нашла в себе силы, чтобы отказаться. Хотя многозначительная улыбка в конце все же поубавила у нее пыла, которого, впрочем, не было изначально. «Очаровательное» здание разваливалось на куски, казалось, что стены обрушатся от неаккуратного касания. Рука же наоборот это привело в восторг и, вздохнув, девушка последовала следом. Внутренне убранство словно сошло с иллюстраций книжек истории. Картины на стенах, старые обои, антикварная мебель и толстый слой пыли. На каждый шаг пол жалобно скрипел, от чего Юу вздрагивала, боясь провалиться вниз. Ханта же это не пугало, юноша с интересом осматривал все вокруг, словно видел то, чего не видела она. Остановившись, девушка прокашлялась от застарелого воздуха, однако, подняв голову, заметила, что друга след простыл. Неужели завернул за угол или зашел в одну из комнат? - Рук? - Окликнула она в пустоту, но ответа не последовало. Решив, что идти вперед будет глупо, не хватало еще заблудиться. Юу повернула обратно. - Рук! Я подожду у входа! Дорога назад оказалась длиннее, чем показалось в начале. Внезапно уголком глаза девушка заметила движение. Что-то белое? Это показалось ей странным, Рук не носил ничего светлого. Обняв себя за предплечья, Юу еще раз взглянула в ту сторону. Возможно, ветер просто качнул занавеску. Однако сколько бы она не всматривалась туда, больше ничего не происходило. Девушка уже решила продолжить путь, как чья-то рука опустилась на ее плечо. Инстинктивно сбросив кисть и обернувшись, она лишь увидела улыбающегося Ханта. - Mon! Я напугал вас, ma lune? - В его голосе не было ни капли сожаления, лишь веселье. – Я нашел, что хотел, мы можем возвращаться. Выдохнув, Юу кивнула. Блондин ориентировался в здании куда лучше, чем она, потому спустя несколько минут пара дошла до выхода. Покинув здание, они направились к стоящей рядом машине. Не удержавшись, девушка обернулась, чтобы в последний раз взглянуть на общежитие, вновь увидев белое движение в одном из окон. Покачав головой и в очередной раз убедив себя в том, что это всего лишь занавеска, она уверенно зашагала прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.