ID работы: 11228255

Однажды в Хеллоуин

Гет
G
Завершён
154
автор
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

В библиотеке (Эпель Фелмие)

Настройки текста
Примечания:
Эпель сидел в библиотеке, делая домашнее задание. По крайней мере, так казалось со стороны. На самом деле первогодка Помфиора пользовался случаем, чтобы то и дело кидать взгляды на новую учительницу, устроившуюся на работу совсем недавно. Прошло всего несколько месяцев с начала учебного года, но девушка успела стать центром всеобщего внимания. Залогом ее успеха была мягкая, располагающая к себе улыбка, добрый характер и усердие, видимое невооружённым глазом. Сидение за столом в самом углу и неспешное выполнение заданий давно превратилось в рутину. Не было ни дня, когда Фелмие не заглянул внутрь хотя бы раз. Конечно, часто пропускать уроки не получалось. Вил мог читать лекции о важности обучения часами, а это время юноша мог потратить на библиотекаря. Первогодка не знал, что именно стало поворотным моментом. Возможно, все из-за того, что, несмотря на детскую милую внешность, Юу обращалась с ним, как с обычным учеником, не выделяя, но и не пренебрегая. Эпель знал, что с некоторыми студентами девушке было некомфортно, поэтому общение с ними было сведено к минимуму. К счастью, Фелмие к ним не относился. Впервые юноша придал значения словам Шонхайта о силе красоты. Как бы эгоистично он себя не вел, - хотя Эпель все равно не позволял себе больше дозволенного - библиотекарь никогда не отказывала ему, частенько прикрывая прогулы перед Вилом, другими учителями. Так Фелмие стал полноценным жителем библиотеки. Нет, он не спал среди шкафов, как глава Саваннаклоу. Постоянно находясь поблизости, первогодка тут же вызывался помочь, если видел, что Юу затруднялась с чем-нибудь. Нужно смахнуть пыль? Легко. Помочь рассортировать книги? Без проблем. Заполнить карточки студентов? Нет ничего проще. Вот и сегодня, заметив, что библиотекарь взяла стопку книг и отправилась вглубь, Эпель соскочил с места и отправился следом. По пути он не мог не отметить огромное количество пыли и приглушённый свет. Похоже, в этой секции редко кто бывал. - Леди библиотекарь! - Воскликнул Фелмие, пугая девушку, которая от удивления едва не выронила книги. - Вам помочь? - Невинный взгляд и сведённые в замок руки за спиной - коронная поза первогодки. - А, да... спасибо. - Юу ответила очень неохотно. В интонации голоса проскальзывала усталость. Вручив пособия студенту, девушка потянулась и пошла обратно, пока Эпель молча смотрел ей вслед. В отличие от других он еще очень далеко, но в будущем все могло измениться. Ему нужно было лишь проследить, чтобы место рядом с Юу оставалось пустым. Ему нужно было лишь дождаться своего часа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.