ID работы: 11228255

Однажды в Хеллоуин

Гет
G
Завершён
154
автор
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Неплохо (Идия Шрауд)

Настройки текста
Примечания:
Лёгкий звон колокольчика при каждом открывании двери, хорошо освещенная витрина, на которой стояли манекены с заранее подобранным образом. Приятный аромат лаванды наполняет помещение, пока тишину нарушает лишь едва слышимый шорох одежды. Потянувшись, Юу выпрямилась и быстрым взглядом окинула магазин, выискивая последние ошибки перед открытием. Все бы хорошо, вот только сегодня вместе с ней работал Шрауд, которого снова нигде не было видно. Девушка знала о его неумении общаться с людьми, впрочем, напрашивался вопрос, что он забыл в этом магазине. Ответ был прост, его сюда "запихнули" родственники. Желание, бесспорно, неплохое, но воспринимать Идию как полноценного работника и надеяться на него в тяжёлую смену не приходилось. - Идия! - Попробовала окликнуть юношу Юу. Он мог бы и помочь с подготовкой к открытию. - Идия! Клянусь, если ты сейчас же не покажешься, я ухожу и обслуживать клиентов будешь ты! Спустя мгновение музыка на фоне выключилась и послушалась нечто нечленораздельное. Постояв немного, девушка так и не дождалась ответа. Потому, развернувшись, она направилась в небольшую каморку, в которой должна сидеть охрана. Замок, как она и думала, оказался открыт, поэтому Юу, постучав разок ради приличия, распахнула дверь. Внутри было темно настолько, что девушка зажмурила глаза на пару секунд, пока на фоне раздавалось недовольное бурчание. - ...какой смысл стучать, если дверь распахивают, не дождавшись ответа, еще и заходят как к себе домой. - Позволь заметить, это и не твой дом тоже, - не смутилась Юу. Этот разговор повторялся каждую общую смену. - Мне нужна твоя помощь. - ...чтобы такой хикикомори, как я, занимался физическим трудом? Ты смерти моей хочешь, не иначе. Тогда тебе точно не придется терпеть меня, наконец, вдохнешь спокойно и сможешь продолжить работать в этом социальном аду. - Не желал сдаваться Идия, спрятавшись за стулом. - Громкая связь в магазине не работает, но я не могу ее починить, ведь эта комната как проходной двор. Ходят все, кому не лень, по нескольку раз, туда, обратно и назад. Если ты хочешь, чтобы все работало, как часы, то должна прекратить врываться сюда каждый раз, когда тебе вздумается. Что ж, в какой-то степени тирады Шрауда можно было назвать прогрессом. В первые дни он и слова вымолвить не мог, если его хватало на длинные отрицательные оды из-за стула, то не все потеряно. - Чтобы через пять минут все было готово. Если я не услышу твой чудесный голос по громкой связи в зале, то сегодня из техника ты превратишься еще и в грузчика. - Однако это не означало, что Юу готова была спустить ему все с рук и работать за двоих. Еще более недовольную тираду заглушила дверь, пока девушка, вдохнув еще раз, вернулась обратно. Что-то подсказывало, что это будет очередной тяжелый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.