ID работы: 11228255

Однажды в Хеллоуин

Гет
G
Завершён
154
автор
Размер:
31 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Инцидент на балу (Вил Шонхайт)

Настройки текста
Примечания:
Будучи дочерью не самого влиятельного, но все равно дворянина, Юу должна была посещать разного рода мероприятия для укрепления репутации семьи. Обычно там требовалось лишь ее присутствие, вежливая улыбка и максимально незаметное поведение, чтобы не попасть в игры других дворянинов. Сжимая в руках бокал, девушка не может сдержать вздоха. Сегодня ей по-особенному сильно не хотелось идти на праздник, тем более бал-маскарад. Интуиция подсказывала, что ничем хорошим вечер не закончится, но, судя по всему, только ей. Стоило поделиться размышлениями с матерью, как та воскликнула: "Заклинаю, прекрати болтать о сверхъестественной чуши!" На этом и порешили. Среди остальных Юу казалась ненормальной, кто-то звал суеверной, а кто-то и вовсе шептал о сумасшествии. Естественно, что понизило ее привлекательность среди невест. Хоть родители и причитали, что выдать замуж дочь в таких условиях будет проблематично, самой Юу это было только на руку. Отмахнувшись от очередного охотника за дамскими юбками, девушка скрывается за дверьми на балкон в надежде, что холодный воздух поможет привести чувства в порядок и успокоит напряженные нервы. Вдохнув ночной свежести, Юу уже самой начинает казаться, что все игра ее воображения. Пока позади не раздается чей-то то сдавленный крик и в следующую секунду звук разбивания стекла. Резко обернувшись, она видит, как грандиозная люстра, занимающая значительную часть пространства на потолке, обрушилась на ничего не подозревающего мужчину. К горлу подступала тошнота, хотелось отвести глаза и забиться в угол, подальше от кровавого месива посреди зала. Внезапно ее взгляд цепляется за чью-то фигуру или лучше сказать силуэт мужчины в плаще под потолком. Что-то подсказывало, что его фиолетовый камзол приснится ей в кошмаре не один раз. Неосознанно Юу начинает отступать, не сводя взгляда с мужчины. Он кажется ей до боли знакомым, но вспомнить, где именно девушка его видела, не может. Не может ровно до тех пор, пока не встречаются их глаза. Несмотря на то, что их разделяло огромное расстояние, двери балкона и тюлевые занавески, у Юу не возникало сомнений, что виновник всего смотрел именно на нее. Это ведь не мог быть он, верно? В следующее мгновение фигура исчезает, а девушка, отступавшая все это время, упирается спиной во что-то. Разум кричит, что это явно не перила балкона. Чувствуя, как чьи-то руки опускаются на плечи, Юу медленно поворачивает голову, не желая смотреть на стоящего позади и подтвердить собственные опасения. - В-Вил... Это правда ты? - Голос едва слышен и больше похож на шёпот, на что пропавший без вести друг детства хмурится. - Ты помнишь, уже хорошо. В голову ударяет инстинкт самосохранения, паника запоздало начинает брать вверх. Юу резко дергается вперед, но недостаточно быстро. Газеты на следующий день будут трубить не только об убийстве, но и о еще одной пропаже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.